Татарский пирог с курагой (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Татарский пирог с курагой (+видео)

Ингредиенты

Опара
Молоко
125мл
Мука
2ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи свежие
15г
Тесто
Мука
250г
Яйцо
1шт
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль щепотка
Начинка
Курага
300г
Штрейзель
Мука
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Для опары размешать в теплом молоке сахар, муку и дрожжи и накрыть минут на 15.


 
Курагу промыть и залить кипятком на пол часа.


 
Яйцо смешать с сахаром и солью, вылить на муку. Добавить растительное масло и опару и хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать для брожения на 1.5-2 часа.


 
Курагу слить и прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу сахар и перемешать.


 
Подошедшее тесто обмять. Отделить небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, смазанную маслом, моя диаметром 26см. Выложить начинку ровным слоем. Оставшееся тесто разрезать на полоски и выложить на пирог в виде решетки. Дать расстояться около часа.


 
Из муки, сахара и масла замесить штрейзельную крошку. Посыпать пирог и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20-25.

Примечание

Пышный, мягкий, очень вкусный пирог, как и любые другие татарские пироги. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Татарский пирог с курагой (+видео). Категория: Выпечка. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Опара • Молоко 125мл • Мука 2ст. л. • Сахар 1 ст. л. • Дрожжи свежие 15г • Тесто • Мука 250г • Яйцо 1шт • Сахар 2 ст. л. • Растительное масло 1 ст. л. • Соль щепотка • Начинка • Курага 300г • Штрейзель • Мука 1 ст. л. • Сахар 1 ст. л. • Растительное масло 1 ч. л..
PT6M27S
True
2020-07-08T11:33:19+03:00
embedUrl
Татарский пирог с курагой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
tatyana1, Татьяна, какой аппетитный пирожок, спасибо!

tatyana1
Ярославна, он очень вкусный. Попробуйте.

ирина23
Танюша, так мало масла и пирог мягкий, нужно попробовать! Спасибо за рецепт!

Нана
Очень аппетитно!

tatyana1
ирина23, да, пирог получается очень мягким и пышным. И не черствеет несколько дней. Я однажды в одно лицо его дней 5 ела, и он в холодильнике вообще никак не изменился.

орешек
Девочки, я испекла пирог - это такая вкуснятина Мягонький, тесто вкусное очень, начинка кисло- сладенькая, совсем не приторный. Я себе отрезала кусочек, а остальное дети забрали - даже не успела фото сделать Готовила строго по рецепту, было желание добавить чуть муки, т. к. смесь необычна для дрожжевого теста, но не стала этого делать и вам не советую. Во вторник опять испеку и оооооочень советую вам его приготовить
Спасибо вам, Татьяна, за рецепт

tatyana1
Ирина, рада, что пирожок пришелся по вкусу. Жаль что сфоткать не удалось.

Нана
Вот, только с яблочком молодым. Тесто хорошее. Спасибо.Татарский пирог с курагой (+видео)

tatyana1
Нана, зачетный пирожок! С яблоками тоже вкусно!

Нана
Нана, зачетный пирожок! С яблоками тоже вкусно!
Очень. Особенно со своего участка. спасибо!

Гость
Спасибо за рецепт! Уже пекла этот пирог, и не раз, и себе, и детям, и в гости) отличный, вкусный, красивый)))



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое