Татарский пирог с курагой (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Татарский пирог с курагой (+видео)

Ингредиенты

Опара
Молоко 125мл
Мука 2ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи свежие 15г
Тесто
Мука 250г
Яйцо 1шт
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль щепотка
Начинка
Курага 300г
Штрейзель
Мука 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ч. л.

Способ приготовления

Для опары размешать в теплом молоке сахар, муку и дрожжи и накрыть минут на 15.
Курагу промыть и залить кипятком на пол часа.
Яйцо смешать с сахаром и солью, вылить на муку. Добавить растительное масло и опару и хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать для брожения на 1.5-2 часа.
Курагу слить и прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять. Отделить небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в лепешку и выложить в форму, смазанную маслом, моя диаметром 26см. Выложить начинку ровным слоем. Оставшееся тесто разрезать на полоски и выложить на пирог в виде решетки. Дать расстояться около часа.
Из муки, сахара и масла замесить штрейзельную крошку. Посыпать пирог и поставить в духовку на 180 градусов минут на 20-25.

Примечание

Пышный, мягкий, очень вкусный пирог, как и любые другие татарские пироги. Отличное тесто, которое подходит для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.

*Ярик
tatyana1, Татьяна, какой аппетитный пирожок, спасибо!
*tatyana1
Ярославна, он очень вкусный. Попробуйте.
*ирина23
Танюша, так мало масла и пирог мягкий, нужно попробовать! Спасибо за рецепт!
*Нана
Очень аппетитно!
*tatyana1
ирина23, да, пирог получается очень мягким и пышным. И не черствеет несколько дней. Я однажды в одно лицо его дней 5 ела, и он в холодильнике вообще никак не изменился.
*орешек
Девочки, я испекла пирог - это такая вкуснятина Мягонький , тесто вкусное очень, начинка кисло- сладенькая , совсем не приторный. Я себе отрезала кусочек , а остальное дети забрали - даже не успела фото сделать Готовила строго по рецепту , было желание добавить чуть муки , т. к. смесь необычна для дрожжевого теста, но не стала этого делать и вам не советую. Во вторник опять испеку и оооооочень советую вам его приготовить
Спасибо вам , Татьяна , за рецепт
*tatyana1
Ирина, рада, что пирожок пришелся по вкусу. Жаль что сфоткать не удалось.
*Нана
Вот, только с яблочком молодым. Тесто хорошее. Спасибо.Татарский пирог с курагой (+видео)
*tatyana1
Нана, зачетный пирожок! С яблоками тоже вкусно!
*Нана
Цитата: tatyana1

Нана, зачетный пирожок! С яблоками тоже вкусно!
Очень. Особенно со своего участка. спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту