🔎

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Категория: Дрожжевой хлеб
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Ингредиенты

Мука пшеничная в. с. 350гр
Мука пшеничная ц. з. 80гр
Мука ржаная обдирная 70гр
Вода 380мл
Соль 1ч. л.
Мёд 1ст. л.
Масло сливочное 25гр
Дрожжи (САФ-левюр) 3/4ч. л.

Способ приготовления

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Хлеб печётся с предзамесом!
Закладываем все продукты кроме масла в ведро хлебопечки.
Включаем сначала программу "Пельмени" - на 5-7минут. Я подгребаю уголочки с оставшейся непромешенной мукой силиконовой лопаткой и после этого выключаю замес.
Закладываю масло мелкими кусочками к тесту в ведро печки.
Включаю программу " Малодрожжевой хлеб"(это N2 в моей печке).
Колобок получается сильно мажущий, пока вырабатывала рецепт всё время добавляла воды (начинала с 330мл), и всё равно крыша в результате трескается, но меня честно говоря это совершенно не огорчает, по-этому решила остановится на 380мл.
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511
На мой взгляд получается очень красивый хлебушек!
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Блюдо рассчитано на

1буханка 840гр

Программа приготовления:

пельмени + малодрожжевой

Примечание

Недавно в теме про панасики шёл разговор о малодрожжевом режиме, а так как я с недавних пор стала регулярно печь хлеб на этом режиме, то решила выложить результат своих изысканий на всеобщее обозрение. Переработала рецепты для малодрожжевого режима из инструкции и получила очень приличный, на мой взгляд и вкус результат.
Хлебушек получается мягонький, пушистенький и немного резиновастый. Во вкусе чувствуется небольшая кислинка, всё как мы, в нашей семье, любим!

Поделиться…
*Sedne
Лютик, а ты САФ-левюр на 20 мин в водичке растворяла? Просто я тоже последнее время на них пеку (очень понравились) и их обязательно активировать надо, результат, точно говорю, после активации лучше, может трескается, так как не достаточно поднялся?
*Mandraik Людмила
Цитата: Sedne
ты САФ-левюр на 20 мин в водичке растворяла?
Светлана, нет просто насыпаю в воду, в противоположный от соли угол и запускаю замес на пельменях. Я и на САФ-моменте то же пекла, только его в муку сыплю, в принципе результат похожий.
*Sedne
Лютик, попробуй левюр активировать все же, это активные дрожжи, они лучше в активированном виде так сказать.
*Mandraik Людмила
Светлана, я знаю, но у меня и так хорошо получается, так зачем время тратить?
*mamusi
Людочка, ну... жаль, что мне никак с моей 2501 Малодрожжевой не сымитировать.
Рецепт к классный. Прямо вкус чуЙствую!
Пы Мы: считаю трещинка не от водички, а от недорасстойки.
Не успевает как бы хлебушек. Ему бы ещё время... ну это мое впечатление. может ошибаюсь я.




Цитата: Sedne
попробуй левюр активировать все же
Или вот тут... секрет зарыт. (А вдруг трещинки не будет?)))
Они сильнее активничать начнут и успеют поднять за отведенное время




(ну это так «мысли вслух»... Не обижайся, Лютик мой!)))
*Mandraik Людмила
Риточка, так всё от лени, лениво мне 20мин ждать... Но ради эксперименту в следующий раз попробую
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила

Риточка, так всё от лени, лениво мне 20мин ждать... Но ради эксперименту в следующий раз попробую
Люд, а я в своих бумагах пороюсь...
Где-то была инфа про саф-левюр, в плане количества...
И даже соотнЕсение трёх видов дрожжей: прессованных- инстаных- активных. (Пропорции)
Лень идти в кухню сейчас прямо (уже баюшки надо) НО вроде их берется меньше, (или больше на треть - все время забываю))) чем привычных сухих дрожжей.
(Дело не просто и не только в их заблаговременной активации)




.........
Люда, сегодня буду «маньячить».
Девочки мне рассказали, как "сымитировать" Малодрожжевой
(Так и хочется сказать "малодождевой*) в моей 2501.
Почему бы нет....
Вечером расскажу...




Сейчас, начну....
*Irinap
mamusi, Рита, ну и, на «диетическом» печешь, не?
*$vetLana
Рита, я бы пекла на Диетическом, если нет малодрожжевого. На Диетическом кладу в два раза больше дрожжей, чем на малодрожжевом. У меня Пакмайя.
*Mandraik Людмила
Светочка, с предзамесом можно и половинку, как в малодрожжевом положить.
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила

Светочка, с предзамесом можно и половинку, как в малодрожжевом положить.
*Mandraik Людмила
Только масло класть в основную прогу, предзамес без масла, оно сдерживает работу дрожжей, по хорошему и соль бы в предзамес не класть, но сыпать соль на замешанное тесто это гробить ведёрко.
*mamusi
Цитата: Irinap
mamusi, Рита, ну и, на «диетическом» печешь, не?
Блин!!!
Пеку-то пеку!!!
Но масло СОВСЕМ забыла положить! Голова садовая....
Люда ведь меня контролила! А я!!!
Короче, 1 час остался, уже я масло туда НЕ СУНУ
Совалась по кухне, ведь, хотя и дел других полно. И сад, и внук... Заглядывала, нюхала. Лёгкий Подмес засечь успела, когда 2. 20 горело на табло... А про масло только сейчас вспомнила!
Увы!

Вот что значит позднее положить!
(Это я про себя говорю - у меня развивается склероз, кажись, я серьезно!)
Одни промахи целыми днями...
Прям до слёз!




Цитата: Mandraik Людмила
Светочка, с предзамесом можно и половинку, как в малодрожжевом положить
Я положила 1 с л. Саф- момента.
Обожаю Пакмайю, но сейчас ее не купить у нас. Никак!
*$vetLana
Рита, с кем не бывает. Я поэтому люблю сразу всё положить, а то забуду что-нибудь
*mamusi
Цитата: $vetLana
люблю сразу всё положить, а то забуду что-нибудь
Да. Права ты. Возраст не тот, я стала рассеянной, да и внучок приехал, а я очень заполошенная бабушка!
*Irinap
Я редко кладу масло хлеб, но в данном случае поставила бы рядом с ХП. Так всегда делаю, если не сразу всё кладу
*mamusi
Так самое смешное, что Люда мне и сказала по Ватсапу сразу положить, как Предзамес окончится и запускать Диету...
А я грю ей: Ага!
Балда! И тут же отвлеклась.
А это все привычка делать 10 дел вместе.
Не могу искоренить ее.
Я из тех, у кого кофе убегает, ибо скучно стоять караулить! Нужно параллельно хлеб порезать, масло достать, форточку открыть. Мультиварку запустить...
*Sedne
Цитата: mamusi
Я из тех, у кого кофе убегает, ибо скучно стоять караулить!
А у меня молоко
*mamusi
Sedne, Светуль, я теперь в молоковарке кипячу, если нужно, со СВИСТКОМ!!!
Девочки, я все на часы поглядываю - скоро Хлеб вынимать!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения