Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Категория: Дрожжевой хлеб
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Ингредиенты

Мука пшеничная в. с. 350гр
Мука пшеничная ц. з. 80гр
Мука ржаная обдирная 70гр
Вода 380мл
Соль 1ч. л.
Мёд 1ст. л.
Масло сливочное 25гр
Дрожжи(САФ-левюр) 3/4ч. л.

Способ приготовления

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Хлеб печётся с предзамесом!
Закладываем все продукты кроме масла в ведро хлебопечки.
Включаем сначала программу "Пельмени" - на 5-7минут. Я подгребаю уголочки с оставшейся непромешенной мукой силиконовой лопаткой и после этого выключаю замес.
Закладываю масло мелкими кусочками к тесту в ведро печки.
Включаю программу " Малодрожжевой хлеб"(это N2 в моей печке).
Колобок получается сильно мажущий, пока вырабатывала рецепт всё время добавляла воды(начинала с 330мл), и всё равно крыша в результате трескается, но меня честно говоря это совершенно не огорчает, по-этому решила остановится на 380мл.
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511
На мой взгляд получается очень красивый хлебушек!
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Блюдо рассчитано на

1буханка 840гр

Программа приготовления:

пельмени + малодрожжевой

Примечание

Недавно в теме про панасики шёл разговор о малодрожжевом режиме, а так как я с недавних пор стала регулярно печь хлеб на этом режиме, то решила выложить результат своих изысканий на всеобщее обозрение. Переработала рецепты для малодрожжевого режима из инструкции и получила очень приличный, на мой взгляд и вкус результат.
Хлебушек получается мягонький, пушистенький и немного резиновастый. Во вкусе чувствуется небольшая кислинка, всё как мы, в нашей семье, любим!

*Sedne
Лютик, а ты САФ-левюр на 20 мин в водичке растворяла? Просто я тоже последнее время на них пеку (очень понравились) и их обязательно активировать надо, результат, точно говорю, после активации лучше, может трескается, так как не достаточно поднялся?
*Mandraik Людмила
Цитата: Sedne
ты САФ-левюр на 20 мин в водичке растворяла?

Светлана, нет просто насыпаю в воду, в противоположный от соли угол и запускаю замес на пельменях. Я и на САФ-моменте то же пекла, только его в муку сыплю, в принципе результат похожий.
*Sedne
Лютик, попробуй левюр активировать все же, это активные дрожжи, они лучше в активированном виде так сказать.
*Mandraik Людмила
Светлана, я знаю, но у меня и так хорошо получается, так зачем время тратить?
*mamusi
Людочка, ну... жаль, что мне никак с моей 2501 Малодрожжевой не сымитировать.
Рецепт к классный. Прямо вкус чуЙствую!
Пы Мы: считаю трещинка не от водички, а от недорасстойки.
Не успевает как бы хлебушек. Ему бы ещё время... ну это мое впечатление. может ошибаюсь я.




Цитата: Sedne
попробуй левюр активировать все же
Или вот тут... секрет зарыт. (А вдруг трещинки не будет?)))
Они сильнее активничать начнут и успеют поднять за отведенное время




(ну это так "мысли вслух"... Не обижайся, Лютик мой!)))
*Mandraik Людмила
Риточка, так всё от лени, лениво мне 20мин ждать... Но ради эксперименту в следующий раз попробую
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила

Риточка, так всё от лени, лениво мне 20мин ждать... Но ради эксперименту в следующий раз попробую
Люд, а я в своих бумагах пороюсь...
Где-то была инфа про саф-левюр, в плане количества...
И даже соотнЕсение трёх видов дрожжей: прессованных- инстаных- активных. (Пропорции)
Лень идти в кухню сейчас прямо (уже баюшки надо) НО вроде их берется меньше, (или больше на треть - все время забываю))) чем привычных сухих дрожжей.
(Дело не просто и не только в их заблаговременной активации)




.........
Люда, сегодня буду "маньячить".
Девочки мне рассказали, как "сымитировать" Малодрожжевой
(Так и хочется сказать "малодождевой*) в моей 2501.
Почему бы нет....
Вечером расскажу...




Сейчас, начну....
*Irinap
mamusi, Рита, ну и, на "диетическом" печешь, не ?
*$vetLana
Рита, я бы пекла на Диетическом, если нет малодрожжевого. На Диетическом кладу в два раза больше дрожжей, чем на малодрожжевом. У меня Пакмайя.
*Mandraik Людмила
Светочка, с предзамесом можно и половинку, как в малодрожжевом положить.
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила

Светочка, с предзамесом можно и половинку, как в малодрожжевом положить.
*Mandraik Людмила
Только масло класть в основную прогу, предзамес без масла, оно сдерживает работу дрожжей, по хорошему и соль бы в предзамес не класть, но сыпать соль на замешанное тесто это гробить ведёрко.
*mamusi
Цитата: Irinap
mamusi, Рита, ну и, на "диетическом" печешь, не ?
Блин!!!!
Пеку-то пеку!!!!
Но масло СОВСЕМ забыла положить! Голова садовая....
Люда ведь меня контролила! А я!!!
Короче, 1 час остался, уже я масло туда НЕ СУНУ
Совалась по кухне, ведь, хотя и дел других полно. И сад, и внук... Заглядывала, нюхала. Лёгкий Подмес засечь успела, когда 2. 20 горело на табло... А про масло только сейчас вспомнила!
Увы!

Вот что значит позднее положить !
(Это я про себя говорю - у меня развивается склероз, кажись, я серьезно!)
Одни промахи целыми днями...
Прям до слёз!




Цитата: Mandraik Людмила
Светочка, с предзамесом можно и половинку, как в малодрожжевом положить
Я положила 1 с л. Саф- момента.
Обожаю Пакмайю, но сейчас ее не купить у нас. Никак!
*$vetLana
Рита, с кем не бывает . Я поэтому люблю сразу всё положить, а то забуду что-нибудь
*mamusi
Цитата: $vetLana
люблю сразу всё положить, а то забуду что-нибудь
Да. Права ты. Возраст не тот, я стала рассеянной, да и внучок приехал, а я очень заполошенная бабушка!
*Irinap
Я редко кладу масло хлеб, но в данном случае поставила бы рядом с ХП. Так всегда делаю, если не сразу всё кладу
*mamusi
Так самое смешное, что Люда мне и сказала по Ватсапу сразу положить, как Предзамес окончится и запускать Диету...
А я грю ей: Ага!
Балда! И тут же отвлеклась.
А это все привычка делать 10 дел вместе.
Не могу искоренить ее.
Я из тех, у кого кофе убегает, ибо скучно стоять караулить! Нужно параллельно хлеб порезать, масло достать, форточку открыть. Мультиварку запустить...
*Sedne
Цитата: mamusi
Я из тех, у кого кофе убегает, ибо скучно стоять караулить!
А у меня молоко
*mamusi
Sedne, Светуль, я теперь в молоковарке кипячу, если нужно, со СВИСТКОМ!!!
Девочки, я все на часы поглядываю - скоро Хлеб вынимать!
*Mandraik Людмила
Цитата: mamusi
Я из тех, у кого кофе убегает, ибо скучно стоять караулить! Нужно параллельно хлеб порезать, масло достать, форточку открыть. Мультиварку запустить...
Ой, да и я такая, надо в паузу впихнуть ещё пару дел и проходя мимо, не пройти и застрять... У меня тоже бывает хлеб без масла, ничего в след. раз положишь. Мне почему то, с некоторых пор очень нравится именно сливочное масло в хлебе, есть от него лёгкий сливочный привкус-аромат
*mamusi
Итак, иду...
Отчёт!
Обалдеть!!!!
Лююююда! Нас не догонишь!
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

*$vetLana
Рита, шикарный хлеб
*mamusi
Под спойлером ещё фотЫ.
Замечательный Рецепт, дорогая, Людочка.
(Я положила 1,5 ч. л. соли. Вместо воды сыворотка - это я тебе писала. Ну и масло забыла - это все слышали)))
Поэтому такой высокий, "неотяжеленный" жирами, ведь...
Дрожжи 1 ч. л. саф- момент.
Режим Диетический. XL.
*Irinap
Пушистый!
*Mandraik Людмила
Риточка, хлеб а-а-абалденный Высоченный, крыша ровненькая без трещин!
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
ровненькая без трещин
Люда, я сама не ожидала...
Ведь отступления были...
(Масло забыла и программа другая)
Но похожая- мы выверяли время!
Он очень духовитый. Нужно дотерпеть до завтра.
Потом выставлю разрезик!)
*Mandraik Людмила
Да, и мой то же очень ароматный! Разрезик уже сейчас понятно будет шикарный, но посмотреть хочется!
*mamusi
Несу, несу.
Чтоб Отчёт был полным!)
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511
Разрезик

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Разломчик. Кружевной. Очень пушистый хлеб.
*Mandraik Людмила
Очень ажурный хлебушек получился! Красотища!
*Mandraik Людмила
Девочки, как хорошо, что мы тут можем пообщаться и посоветовать друг другу.
Цитата: Sedne
САФ-левюр на 20 мин в водичке растворяла
Светлана, воспользовалась твоим советом, оставила САФ- левюр 20мин побродить перед предварительным замесом.
Риточка, тебе спасибо за совет из "страстного" хлебушка, я утилизировали 100гр сметаны и 150мл кефира - развела всю эту кисломолочку кипятком, так что дрожжи бродили 20мин в тёплой жидкости.
В 2раза уменьшила масло, так как сметана хоть и 15%, но на 100гр это 15гр молочного жира.
Пекла на диетическом режиме!!!
Добавила сушёного лука зелёного слизуна, что придало отчётливый луковый аромат.
Получилось очень хорошо:
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511
Хлебушек почти под крышу, мягкий, пушистый, духмяный... Крыша всё равно треснула, прибавить что ли 10мин на расстой перед выпечкой?!
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
Пекла на диетическом режиме!!!
Люда я вслед за тобой и Светой полюбила Диетический режим!
Цитата: Mandraik Людмила
Крыша всё равно треснула
Незначительный нюанс!
Хлебчик очень красивый!)
*Bober_kover
Интересно, а в евро-версии 2511 на каком режиме лучше испечь? Может на цельнозерновом?
*Mandraik Людмила
Нина, а диетический или малодрожжевой есть?
*Bober_kover
Mandraik Людмила, ни того, ни другого((( из длительных, по пять часов есть цельнозерновой (кажется это аналог диетического), еще есть заквасочный/опарный и сэндвич. А также по 4,5 часа итальянский и прога для спельтового хлеба. Ну и француз на шесть часов.
Сейчас глянула и удивилась, пользуюсь пятью программами только))) хотя когда печь купили, опробовала все
*Mandraik Людмила
Цитата: Bober_kover
по пять часов есть цельнозерновой (кажется это аналог диетического),
Вот он подойдёт, только сделать предзамес на пицце, или на том режиме где нет выстаивания-выравнивания температур.
*Bober_kover
Готов мой хлеб на Диетическом режиме))) дрожжей больше не клала, оставила количество как в рецепте, у меня Саф-момент. Все получилось отлично, тесто поднялось, крыша не треснула. Хлеб действительно очень ароматный, корочка тонкая и хрустящая, мякиш чуть резиновый, не крошится. Я такой люблю как раз. Спасибо еще раз за отличный рецепт!
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511
*Mandraik Людмила
Симпатичный хлебушек получился! Нина, я очень рада что рецептик понравился
*mamusi
Цитата: Bober_kover
Хлеб действительно очень ароматный, корочка тонкая и хрустящая, мякиш чуть резиновый, не крошится.
Полностью согласна!
Замечательный хлебушек. Тоже буду его периодически запускать.
(Диетический режим прямо очень к нему подходит)
Люда, спасибо за этот хлеб!
*Mandraik Людмила
Переделала я этот хлебушек, с твоей подачи, Риточка , вместо пшеничной ц. з. положила 90гр Геркулеса, замоченного в 150мл воды, остальная жидкость - смесь застоявшихся йогурта и сметаны.
Запишу для памяти

150мл воды + 280мл сметаны с йогуртом
90гр геркулеса
60гр ржаной муки
350гр пшеничной в. с.
1ч. л. мелкой соли
1ст. л. мёда
0,75ч. л. дрожжей САФ- момент.


Пекла на проге N6 - Диетический хлеб, с предзамесом 7мин на "пельменях". По совету Корсики заменила крупную серую соль на мелкую белую Экстру. Честно, не надеялась особо на результат, но случилось Чудо(друг спас друга ), крыша почти не треснула, так - не большие огрехи видны, но это совсем другой результат, чем раньше. Никогда бы сама не дотумкала
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
Никогда бы сама не дотумкала
Цитата: Mandraik Людмила
Запишу для памяти
Лютик, я ты ЛЮ!
Забираю и попробую тоже.
*Mandraik Людмила
Риточка, а вот и разрезик! Мелкопористый, очень мягкий, прям пушистенький, вчера брала хлеб в руку, он проминается под пальцами как кулич Спасибо, дорогая, за идею использования геркулеса
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила
но случилось Чудо
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила

Риточка, а вот и разрезик! Мелкопористый, очень мягкий, прям пушистенький, вчера брала хлеб в руку, он проминается под пальцами как кулич Спасибо, дорогая, за идею использования геркулеса
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511
Вот какое чудо, что у нас есть девочки-Умнички, внимательные к чужой проблеме. Как Илона, например!
Да многие наши девочки....
Спасибо им.
Сколько я не спрошу, всегда найдется отклик.
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*$vetLana
Цитата: Лукумон

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Людочка, поздравляю
*gala10
Людмила, поздравляю с медалью! Спасибо за рецепт.
*Mandraik Людмила
Ух ты, я прям не ожидала, как то народ не очень уж интересовался
Спасибо, Шеф!
Девочки, спасибо за поздравления!
Я ж сегодня купила в Магните Пакмайю, муж спросил где сделано, в Турции или Воронеже, перевернула упаковку и прочитала: Сделано в КИТАЕ! Опаньки приплыли, взяла две попробовать, чего то настораживает меня этот факт




А-а-а, у меня медалька практически юбилейная 20неделя 2020года: 202020
*Ильмирушка
Цитата: Mandraik Людмила
А-а-а, у меня медалька практически юбилейная 20неделя 2020года: 202020

*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
как то народ не очень уж интересовался
Как это?
Как это не интересовался!!!!!???
А я??? А мы все тут КТО? НЕ народ, что ли??
Да, это отличный рецепт!
Ты ж моя труженница! Золотая! Пчёлка наша!
Сколько ты печешь, фантазируешь, экспериментируешь!?
Творчество настоящее, терпение проявляешь!
Людочка, дорогая, поздравляю тебя с ЗАСЛУЖЕННОЙ ЗОЛОТОЙ-ПРЕЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту