Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511 (страница 4)

mamusi
кроме рассола, водички долила?
Да. 100 мл.
И две ложки меда у меня. И две масла.

Mandraik Людмила
Понятно, но не ясно, что всё же пошло не так. Я не думаю, что много ржаной муки, я сейчас смотрю что бы в сумме ржаная+цельнозерновые были не больше 300гр, а пропорции как насыпется, так и ладно... Хотя... ржаная, конечно, может добавить грубости и влажности хлебушку

mamusi
ржаная, конечно, может добавить грубости и влажности хлебушку
Это если б я ее увеличила в счёт белой.
Но я ее увеличила в счёт цз. Так что мимо...
... Да ещё с учётом того что ты брала муку первого сорта, а я высшего.
Неа.




Но Хлеб у меня не грубый, Людочка! Нет. Нежный, влажный мякиш.
Просто буханка невысокая.
Когда я говорю плотноватый* хлеб, то не имею в виду грубый, а имею в виду не слишком пушистый.

mamusi
Хлеб вкусный!
И все же я хочу испечь полуржаную Лепешку именно на рассоле.
А хлебушек этот выпекать на сыворотке.
Так как Хлеб для меня и лакомство к чаю... Люблю его в тостер и намазать медом!
А с огуречным рассолом - ну какой мёд?
 

Mandraik Людмила
Нежный, влажный мякиш.
Теперь понятно, а я видишь, решила, что грубый получился.
Это да, мёд с солёным огурцом как то стрёмно

Светлана16
Mandraik Людмила, большое спасибо за рецепт и все советы по его, так сказать, «реализации». Хлебушек очень понравился. Пекла по рецепту с первой страницы в ХП Панасоник (новая модель 2021 года): первый раз строго по рецепту со свежими дрожжами 6 г на режиме «Основной малодрожжевой», правда, добавила резанный чернослив


Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

 Фото с телефона вечером со вспышкой.

а второй раз только на опаре, сделанной на «Вечных дрожжах» hlebopechka.ru.... Ко времени расстойки по программе добавляла еще час, думаю можно было бы еще добавить полчасика, да поздно уже было. Потом включила «Выпечку» 55 минут.

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Mandraik Людмила
Светлана16, очень рада, что рецепт пригодился!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте