Корсика, я обязательно попробую, только как думаешь, если я его в комбайне сделаю??
Обленилась я совсем
и заварноеЗаварное у меня никогда не трескается. Прекрасно хранится. Заметила, что чаще трескается тесто, в которое добавлены яйца.
А если хранить можно, то вообще красота, я уже всякое тесто пробовала, как чуть подольше полежит, так трескаться начинают.Lerele, может быть тесто пересыхает изначально, при формовке? Или ты, как обычно, часть приготовила - убрала на холод или в морозилку? И потом следующая часть теста в работе.
Уже и с уксусом, и заварное, на раз поесть прекрасно,Да, в основном, заварное тесто удобное в работе, но нам на вкус не очень нравится.
надо в русский магазин за творогом съездить, хочу вареников.С творогом вкусны были вареники, но мне нравится именно такой вариант, когда тесто не слишком сдобное и не перебивает вкус начинки. Возможно, и тебе придется по вкусу.
это интересно попробовать.Ксюша, вкусы у всех разные, если интересно, то сделай чуть-чуть от указанной порции. Будет интересно узнать твое мнение о рецепте.
после разморозки хотела нагретьЯ извиняюсь, но я по творогу, Ирин, а зачем замороженный кефир нагревать?
это должно быть вкусно...У нас есть своеобразный тест «бантиками», когда часть теста формируется в виде «бантика» (без начинки) и отваривается с пельменями. Из данного теста «бантики» получились вкусными.
прям захотелось каких-нибудь маленьких пельмешек с бульончиком)))Ярославна, по данному рецепту лепить маленькие пельмени мне понравилось, так как и тесто послушное и хорошо форму держит, можно сразу в один слой убирать в пакет для заморозки.
будем пробовать.Будет интересно узнать твое мнение о рецепте.
но вареники с творогом это вещь!!!И с картофелем (самые вкусные «пельмени» ).
Сделала партию, закрыла пленкой, чтобы не сохло, и та до заполнения листа, потом его в морозилку. ТрескаетсяLerele, мукой присыпаешь? В общем-то, размер стандартный и слишком быстро тесто сохнуть не должно.
«Ответ: Тесто растрескивается при быстрой заморозке по следующим причинам:
1. Повышенное содержание влаги в тесте.
Если тесто слишком мягкое (в рецептуре много воды), необходимо снизить долю воды в рецептуре (иногда помогает уменьшение массы воды всего на 100-200 г (на 200 кг теста).
2. Повышенное содержание влаги в начинке.
Вода из влажной начинки впитывается внутренней поверхностью теста, и разница влажностей внутреннего и внешнего слоев теста при замораживании вызывает деформацию пласта теста вплоть до разрыва. Кардинально этот фактор нейтрализовать нельзя, но можно снизить интенсивность растрескивания путем увеличения доли влагоудерживающих компонентов рецептуры начинки или снижением доли воды в начинке.
3. Низкая эластичность теста.
Излишне сухое, непластичное тесто тоже дает трещины при замораживании. Можно добавить в тесто добавки-пластификаторы, связывающие влагу и увеличивающие эластичность (растительное масло, жиры, эмульгаторы, лецитин и др). Могу по собственному опыту рекомендовать добавки от НИИХП (хлебопекарной промышленности), от «Союзснаба» (линейка «Зеленые линии»), от «БК Джюлини» (Мультимикс).
И если мои советы помогли, то я очень рада и желаю всего самого хорошего!
С уважением,
Наталья Яремчук»(с)
Журнал «Мясная индустрия».
Источник: 🔗
Дамы, я пельмени леплю с раннего детства
Так может это в холодильниках дело?Может быть и так, а может быть и качество муки влияет на хранение теста. Встречалась информация, что для производства рекомендуют «не стесняться добавлять яйца в тесто»(с), тогда и холодильное оборудование не важно какой марки и какого типа. Однако, в основном, всё сводится к балансу воды, муки и воды в начинке. Для домашнего приготовления теста рекомендуют контролировать замес теста при использовании техники, чтобы сохранить пластичность структуры.