*Хаска
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом кексов, маффин или еще чего, но на кефире. Или ткните, где у нас на сайте такие есть. Что то пробежалась по маффинам и кексам нигде в названиях кефир не упоминается, а заглядывать в каждый рецепт... лень.
*Дама с @
Люда, я делаю тортик "Бедный еврей", так там тесто как раз на кефире:
1 ст. кефира
1ст. сахара
1 ст. муки
1 яйцо
сода
Это норма на 1 корж. В каждый корж добавляю:
100 гр. грецких орехов,
или 100гр. изюма,
или 100 гр. кураги
или 100гр. чернослива
В общем, возможны варианты... и каждый корж разный...
Думаю, можно и без добавок...
*Хаска
Спасибо, моя хорошая!! А скажи соду можно заменить на разрыхлитель? И сколько ее нужно брать на одну норму?
*Хаска
И в догонку. Какого диаметра выпекаешь одну норму и какой высоты получается корж?
*искусницаЯ
Людочка, на сколько я понимаю, при наличии кислого молока, сода гасится им же. Но уверена, что если ты заменишь ее на разрыхлитель, то все будет нормально тоже.
*Дама с @
Цитата: хаска

А скажи соду можно заменить на разрыхлитель? И сколько ее нужно брать на одну норму?
Думаю, что можно... Я соды брала половинку чайной ложечки на эту норму....
И вот еще что заметила...
Одну норму намешала, поставила выпекать, тут же намешиваю следующую и она у меня стоит на столе, ждёт выпечки.. тесто шуршит, поднимается в чашке, пузырится... Так вот второй корж получается пышнее, выше... Когда я на это обратила внимание, я и первый замес стала до выпечки выдерживать на столе с полчасика... просто в миске.
*Дама с @
Ой........ в форме 28 корж получается см.3-4.... дофига))))))

Подскажите рецепт кексов и маффинов на кефире
Подскажите рецепт кексов и маффинов на кефире
Здесь коржи выпекала на противне... Между коржами ничего нет, кроме крема сгущенка+масло. Один замес на 2 стакана кефира, 2 яйца и т. д.... 3 коржа... Он больше 5 кг.
*Хаска
Ага, понял!! Чмоки-чмоки!!
*Basja
Цитата: хаска

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом кексов, мафин или еще чего, но на кефире. Или ткните, где у нас на сайте такие есть. Что то пробежалась по мафинам и кексам нигде в названиях кефир не упоминается, а заглядывать в каждый рецепт... лень.
А еще есть рецепт от Гаши , цитирую:
""Кекс с кефиром
100гр. маргарина,
100гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо, 150-200 мл. кефира,
300гр. муки,
2 ст. л. варенья,
1 пакетик разрыхлителя,
немного изюма

Приготовление
Положить в миску 100-125г. маргарина для выпечки(предварительно растопить, я топлю маргарин в микроволновке), 100г. сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Как следует всё перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 стол. л. варенья (у меня абрикосовое), 150-200г. кефира, 300г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, изюм. Всё быстро смешать, но не вымешивать до однородности. Выложить в форму и в духовку на 40-45 мин. Проверить готовность палочкой (можно зубочисткой, я проверяю палочкой для шашлыка, она достаточно длинная и ей можно проткнуть до середины, что несомненно удобнее). Если палочка вышла сухой, значит кекс готов. Выложить кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень душистый.
Этот рецепт вообще универсальный. Я пекла и без варенья. Заменяла кефир на йогурт, сметану, творог (жидкий- диетический). Пекла как с 2-мя яйцами, так и вообще без них (с яйцами получается более пышный, без яиц более рассыпчатый и с хрустящей корочкой). Изюм можно заменить на курагу или орехи, можно положить всё сразу, или вообще не класть.
Он не может не получиться. Вариации разнообразны, не бойтесь что чего-то нет, смело заменяйте молочные продукты на те, что есть в холодильнике (только не молоко - будет резиновым). Варенье можете не добавлять. Время выпечки 65 мин. , откройте, проверьте спичкой. Если липнет, то добавьте ещё 20 мин. Всё. Выкладывайте на решётку остывать."
Я пекла и в мультиварке, и в духовке, одним большим кексом и маленькими в силиконовых и железных формочках. Чаще вместо кефира использую йогурт недопитый - недоеденый детьми. Делала с вареньем, с ягодами, с шоколадом... Ну очень вкусно!!!
Сайт , с которого скопировала 🔗
*Эля_луг
Хаска, а мне вот этот рецептик нравится https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45827.0 Очень шоколадные, чаще пеку в СВЧ как кексики или если надо, то коржи для тортика. Главное условие как по рецепту- в форму наливать 1 см, а то не пропечется и будет липким сверху.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту