Крем "Дюбарри"

Категория: Первые блюда
Крем «Дюбарри»

Ингредиенты

Густая основа

Желток
1 шт.
Мука
1/2 ст. л.
Сливки или молоко
120 мл.

Суп

Масло растительное б/з
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г.
Лук-порей
50 г.
Капуста цветная очищенная
300 г.
Густая основа вся
Бульон куриный
500 мл.
Сливки или молоко
70 мл.
Соль
по вкусу

Гренки

Хлеб белый
2 лом.
Растительное масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
------------ -------
Петрушка
2 вет.
Масло растительное
30 мл.

Способ приготовления

 
1
 
В посуду всыпать муку и добавить желток.
 
Влить молоко или сливки, размешать до однородности.
 
Хлеб без корок порезать на небольшие кубики. Полить маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь.
 
Готовые гренки щедро посыпать паприкой со всех сторон.
 
В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и положить сливочное.
 
Добавить белую часть лука-порея. Слегка обжарить.
 
Добавить соцветия цветной капусты.
 
Влить бульон. Варить до готовности овощей.
 
Влить сливки или молоко. Посолить. Довести до кипения.
 
Пробить блендером до однородности и вернуть на огонь.
 
Влить густую основу, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
 
Растительное масло разогреть. Положить в него петрушку на несколько секунд. Вынуть и положить петрушку на салфетку. Подать крем "Дюбарри" с сухариками и украсить петрушкой.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из программы "Кухня по заявкам".
Неимоверно вкусно. Нежно, сливочно. Великолепное сочетание всех продуктов. Рекомендую!
Крем «Дюбарри»

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Анжела!! Какая шикарная подача! Такой крем–суп великолепный и совсем незаслуженно забытый СПасибо, что воссоздала его и принесла в таком, как всегда, шикарном исполнении!! Ты прелесть.. (в куру непойдунепойдунепойду )

ang-kay
Оля, спасибо. Суп действительно бомбический! Я от него в восторге)

valgurenko
ang-kay, Ммм, какая вкусняшка! Я обожаю такие супчики! Сейчас уезжаем на дачу, а после праздников обязательно приготовлю и принесу отчетик.

Марика33
Анжела, очень красивая подача!
Муж не любит цветную капусту, я ее по твоему рецепту спрячу, не поймет. Капусты много в морозилке, да и свежая уже скоро пойдет, буду готовить.

ang-kay
Сейчас уезжаем на дачу, а после праздников обязательно приготовлю и принесу отчетик.
Валентина, надеюсь, что суп не разочарует.
я ее по твоему рецепту спрячу, не поймет. Капусты много в морозилке, да и свежая уже скоро пойдет, буду готовить.
Марина, спасибо. Мне этот суп ну очень нравится. капусты уже нет, а то бы делала его и делала. Надеюсь, что и ты, и муж полюбит)

julia_bb
Анжела, какой чудесный рецепта супа-пюре, хорошо что зашла посмотреть, так как по названию подумала, что это рецепт крема для торта
Обязательно попробую приготовить.

ang-kay
Юлия, спасибо. Очень вкусный. Вот прям рекомендую!

Ютан
Замечательный рецепт! Благодарю!

ang-kay
Татьяна, спасибо. На здоровье)

Ярик
Анжела, шикарный рецепт! В ближайшее время обязательно приготовлю. А что ты делаешь с зеленой частью порея?

ang-kay
Ярославна, спасибо.
А что ты делаешь с зеленой частью порея?
Ничего. По-моему ее вообще не используют. Может и ошибаюсь и кто-то подскажет.
Надеюсь, что суп понравится. Мне он очень и очень.

Irinabr
А что ты делаешь с зеленой частью порея?
Зеленую часть порея очень удобно подкладывать при запекании под рыбу или мясо - не пристает, дает легчайший аромат и приятный привкус порея.





Анжела, приготовила, вот только что попробовала. Ну очень вкусно! Спасибо!!!

Ярик
А я ее сейчас нарезала, засушу.

ang-kay
вот только что попробовала
Ооо, первый пошел! Рада, что понравился суп. Надеюсь, что еще не раз приготовишь)

Irinabr
Да не только не раз, а на регулярной основе буду готовить

Ярик
Второй пошел))) Очень вкусный суп, такой комфортный и приятный! Спасибо


Крем "Дюбарри"

ang-kay
Ярославна, шикарная подача. А что суп вкусный, то сомнений нет)

Марика33
Анжела, приготовила я сегодня суп. Очень вкусно! Муж не понял, что из цветной капусты. Сверху густо насыпал острым перцем, сушенным чесноком, еще масло добавил, очень вкусно ему было. Я поскромнее, но тоже замечательно вкусно. Спасибо большое за рецепт!

Крем "Дюбарри"

Получился крем суп желтый, потому что добавила топленое молоко с пенками, да и желток яйца оранжевый. Посыпала руколой и кресс салатом.

ang-kay
Оооо, третий пошел!
Марина, какой суп у тебя гомогенный! Красивый. Прямо пюре.
Муж не понял, что из цветной капусты
Получилось обмануть и впихнуть накормить его этой капустой. Теперь знаешь, как похитрее это делать.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Марфуша5
Анжела, поздравляю с победой. Замечательный рецепт.

ang-kay
Шеф, я в глубоком обмороке. Спасибо огромное)
Ирина, спасибо.

Марика33
Анжела, поздравляю!
Рецепт замечательный, медаль заслуженная! Очень вкусный, а главное, что там не чувствуется вкуса капусты.

ang-kay
Марина, спасибо. Я рада, что суп нравится.

Tatyana1103
Анжела


Крем "Дюбарри"

ang-kay
Татьяна, спасибо.

Ярик
Как-то я медальку пропустила))) Анжела, с победой!

«Дюбарри» из брокколи. Тоже душевно, более капустный вкус что ли.


Крем "Дюбарри"

ang-kay
Ярославна, спасибо! Давно уже было)
«Дюбарри» из брокколи.
Нужно и себе попробовать с брокколи. Красиво и не сомневаюсь, что вкусно у тебя получилось.



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте