Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофу

ang-kay
Четверг, 11 апреля 2019 года, 19:05 | Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофу

Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофу

Категория: Кулинарные рецепты
Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофу

Ингредиенты

рисовая вермишель 175 г.
брокколи 200 г.
тофу 300 г.
лук репка большой 1 шт.
морковь большая 1 шт.
масло растительное 4-6 ст. л.
соль по вкусу
копченая паприка по вкусу
перец чертный молотый по вкусу
чили хлопья по вкусу

Способ приготовления

  • Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофуБрокколи разобрать на соцветия. Отварить до готовности. Вынуть. Сразу опустить в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
    Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофуРисовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
    Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофуТофу порезать пластинками толщиной примерно сантиметр.
    Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофуОбжарить с двух сторон на растительном масле. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и хлопьями чили.
    Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофуЛук порезать тоненькими полукольцами. Морковь - длинной тонкой соломкой.
    Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофуОбжарить на растительном масле до мягкости.
    Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофуДобавить брокколи, хорошо все вместе прогреть. Посолить, поперчить.
    Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофуК овощам выложить рисовую вермишель. Все хорошо перемешать. Если нужно, то посолить. Положить на тарелки, добавив жареный тофу.
    Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофу
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Все очень вкусно и красиво. Рекомендую!

Поддержи автора!
Svetlenki
Вторник, 16 апреля 2019 года, 16:28 | Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофу

ang-kay, Анжи, замечательные рецепты лапши! Что эта, что гречневая. Тебе удается не переварить лапшу - это искусство. Ты эту просто кипятком заливала? В финальном блюде она такая упругенькая, форму отлично держит.

Ну, и каледоскоп цвета, присущий всем азиатским блюдам! Да, и твоего таланта к фотографированию и стилизации фотографии, конечно, не отнять.

Положила в ментальные закладки. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт
ang-kay
Четверг, 18 апреля 2019 года, 05:32 | Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофу

Света, спасибо) Умеешь ты изящно похвалить
Цитата: Svetlenki от Вторник, 16 апреля 2019 года, 16:28
просто кипятком заливала?
Да. А потом в холодную воду.
Цитата: Svetlenki от Вторник, 16 апреля 2019 года, 16:28
фотографированию
Это фото еще летнее. Сейчас пока без фотоаппарата. Сломался. Отдала в ремонт. Жду вердикт. Потяну его починку или нет? Маршмеллоу снимала телефоном. И куличи, которые еще не выставила. УжОс! Нервов нужно куча.
Svetlenki
Четверг, 18 апреля 2019 года, 10:40 | Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофу

Цитата: ang-kay от Четверг, 18 апреля 2019 года, 05:32
Да. А потом в холодную воду.

Угу, попробую, логику вижу.

Цитата: ang-kay от Четверг, 18 апреля 2019 года, 05:32
Потяну его починку или нет?

будем держать кулачки!

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы