Колбаса Ливерная яичная
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Печень | 330 гр. |
Свинина нежирная | 250 гр. |
Свинина жирная | 380 гр. |
Мука | 20 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко | 50 мл. |
Соль | 20 гр. |
Перец | 1 гр. |
Лук | 100 гр. |
Способ приготовления

- Отрезать от жирной части свинины немного сала (я отрезала меньше спичечного коробка) вытопить его на маленькой сковородке и обжарить в нем лук.
- Все мясо и печень разрезать на небольшие кусочки.
- Воду в большой кастрюле довести до температуры 90-95 градусов, сбросить куски мяса и печень в кастрюлю и варить 10-15 минут.
- Бульон не выливаем! В нем же будем отваривать колбасу.
- Затем каждое мясо (печень, свинина нежирная, свинина жирная) пропустить через самую мелкую решетку мясорубки по отдельности.
- В блендер кладем перекрученную печень, затем добавляем муку, яйцо, молоко, соль, перец (я смешала черный перец и душистый), обжаренный лук, потом кладем нежирную часть и все это перемешиваем.
- Затем добавляем жирную часть мяса и опять все перемешиваем. У меня большого объема блендера не оказалось, поэтому я все мешала в два захода.
- Оболочка – черева свиная 35-40мм, ее необходимо предварительно замочить минут на 30, что бы она стала мягкой.
- Сформировать колбаски.
- Подогреваем наш бульон опять до температуры 90-95 градусов, кладем колбасу и через 5 минут понижаем температуру варки до 75-80 градусов и варим 30-40 минут.
- Сразу охлаждаем колбасу в ледяной воде, убираем в холодильник.. даем отлежаться немного … и... Приятного аппетита!
Примечание
Огромная благодарность за рецепт Евгению Толмачеву.
Колбаса всем понравилась.. очень вкусная!
Мамы сказали, что похожа на ту советскую..
Для себя решила однозначно, эта колбаска номер два теперь в моем колбасном рецептнике. Делать буду еще не раз это точно!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Raduga0808Колбаска супер, похожа на ту. что делали в СССР.
Спасибо.
Гаяне АтабековаZena, Женя, отличная колбаска. Уверена, что вкусная.
Olga_MaZena, Женя, отличная колбаса меня муж уговаривает сделать, а я не сдаюсь, не ем я печень
ZenaДевочки спасибо, долго выбирала искала рецепт,(чего и пропала то из колбасной темы.. рыла инет изучала хотела мамам сюприз сделать) и остановилась на этом. Ни грамма не пожалела что сделала.. очень вкусная и очень нежная.. а особенно черный хлебушек намазюкать маслицем, а потом сверху кусочки колбаски и кофе сладкий с молоком!!! мммммм сказка...
Olga_Ma, Оль ну сделай мужу.. там порцайка на выходе около килограмма.. ну сделай муженьке прияность.. делать совсем не сложно.. честно..
Колбаска супер, похожа на ту. что делали в СССР.
мамы так и сказали.. они то помнят (одной 69 лет другой 77 )
velliЖеня, твою колбаску утащила в закладки. Печени нет как куплю сразу же примусь за нее. Спасибо за колбаску, спасибо за рецепт!
РитусляЧудесная колбаса! Просто наичудеснейшая!
Женечка, спасибо!
Очень люблю ливерку!
А уж от домашней-то, наверно, и вовек не оторвусь пока все сама и не съем.
Женечка, а печень берем свиную или говяжью? А печень тоже отвариваем?
LereleZena, вау, представляю, как вкусно!!
А помните ту колбаску из детства? И пирожки из нее?? Эхххх
GingiА помните ту колбаску из детства? И пирожки из нее?? Эхххх
Ливерная тогда была разной, мы гонялись за яичной, а сосед для своей собаки покупал «собачью радость» по 64 копейки. Эх и цены тогда были...
Про пирожки с ней не слышала, это вместо начинки?
ZenaЖенечка, а печень берем свиную или говяжью? А печень тоже отвариваем?
Риточка спасибо большое за замечание. уже подправила.
Да, и печень и мясо все варится в кастрюле с водой, и потом кусочки рассортировываешь по видам мяса и отдельно перекручиваешь..
А помните ту колбаску из детства?
я помню...
а мама говорила они жарили картошку с ливеркой и она такой вкусной корочкой покрывалась..
в этот раз сделала на пробу и жарить жалко.. так съем.. хорошо у меня на нее дома конкурентов нет.. все мое!!!
AnnutkaZena, Женечка, прекрасная колбаска! Муж посмотрел и сказал, что с детства не ел, надо сделать!
FotinaЯ сейчас не ем ливерную, а в детстве, помню, дедушка покупал колбаску яичную, нарезал кружочками, поливал сметаной, и угощал меня
А потом мы играли в шахматы и домино))
Занесла в закладки, обязательно сделаю, как только свои запасы подъедим)
ZenaЗнаете, после варки колбасы получился такой наваристый красивый золотой бульон!!!
думаю в следующий раз бросить в него лаврушку одну штучку.. чисто для аромата. и перчика чуток прибавлю именно душистого, а так все в норме.
Как здорово, что колбаска вернула всех в детство хоть на пару минут!
я рада!
LereleGingi, мы тоже собаке по 64 коп покупали колбаску, а себе ту, что 1 рубль с чем то стоила, ее еще поймать надо было. Потом мамочка обжаривала лук и колбаску в него добавляла и мяла ее, естественно оболочку убирали. Потом получалась такая масса, вкусная, потому что лук на сливочном масле обжаривали. А потом ее в пирожки. Эх, хочу обратно в то времяяя
Zena, у папы 11 декабря ДР, так что в этом районе, если все ок будет.
Я напишу сразу, как билеты возьму, повидаемся, в магаз по колбаскам сходим
РитусляА еще очень вкусненько макарошки с ливеркой!
Женечка, печень какую лучше брать под такую чудеснейшую колбаску?
Rada-dmsZena, наконец-то долгожданный рецептик! Женя! Браво! Хорошо, что раньше попробовала два кусочка! А то уже не досталось бы! Сколько любителей набежало на такую замечательную ливерную, да еще яичную!
Молодец, порадовала!
Моя тетя еще и рис добавляла или картошку в начинку. Эх, детство золотое!
ТришкаА я уже и не помню какая она на вкус.....
Женечка, спасибо за рецепт и труд в поисках хорошего рецепта!
Сама не знаю решусь ли приготовить, зато хоть почитаю и.
Скажи, а вместо черевы (правильно хоть написала?) можно например пищевую пленку или ещё чего?
Tatyana1103Женя, какая красивая колбаска 1000 лет не ела ливерную колбасу. Спасибо за ностальгию
LedkaZena, Женя, какая вкусная колбаса, прям через монитор чувствую. Люблю такую, беру в закладкиё. Из куриной печени можно приготовить?
kirchЖень, а что такое Фсоль? Я сначала подумала фасоль. Понимаю, что соль. А Ф? За рецепт спасибо. Сделаю ее в первую очередь из-за простоты приготовления. Потому что меня пугает весь процесс готовки колбасы с соблюдением температуры фарша, температуры духовки, разные отеки и все прочее