Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Колбаса Ливерная яичная

Избранное
Zena
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 15:22

Колбаса Ливерная яичная

Категория: Мясные блюда
Колбаса Ливерная яичная Колбаса Ливерная яичная

Ингредиенты

Печень 330 гр.
Свинина нежирная 250 гр.
Свинина жирная 380 гр.
Мука 20 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 50 мл.
Соль 20 гр.
Перец 1 гр.
Лук 100 гр.

Способ приготовления

  • Колбаса Ливерная яичная 1
  • Отрезать от жирной части свинины  немного сала (я отрезала меньше спичечного коробка) вытопить его на маленькой сковородке и обжарить в нем лук.
  • Все мясо и печень разрезать на небольшие кусочки.
  • Воду в большой кастрюле довести до температуры 90-95 градусов, сбросить куски мяса и печень  в кастрюлю  и варить 10-15 минут.
  • Бульон не выливаем! В нем же будем отваривать колбасу.
  • Затем каждое мясо (печень, свинина нежирная, свинина жирная ) пропустить через самую мелкую решетку мясорубки по отдельности.
  • В блендер кладем перекрученную печень, затем добавляем муку, яйцо, молоко, соль, перец (я смешала черный перец и душистый), обжаренный лук, потом кладем нежирную часть и все это перемешиваем.
  • Затем добавляем  жирную часть мяса и опять все перемешиваем. У меня большого объема блендера не оказалось, поэтому я все мешала в два захода.
  • Оболочка – черева свиная 35-40мм, ее необходимо предварительно замочить минут на 30, что бы она стала мягкой.
  • Сформировать колбаски.
  • Подогреваем наш бульон опять до температуры 90-95 градусов , кладем колбасу и через 5 минут понижаем температуру варки до 75-80 градусов и варим 30-40 минут.
  • Сразу охлаждаем колбасу в ледяной воде, убираем в холодильник.. даем отлежаться немного … и... Приятного аппетита!

               

Примечание

Огромная благодарность за рецепт Евгению Толмачеву.

Колбаса всем понравилась..  очень вкусная!
Мамы сказали , что похожа на ту советскую..

Для себя решила однозначно, эта колбаска номер два теперь в моем колбасном рецептнике. Делать буду еще не раз это точно!!!

               
Поддержи автора!
Raduga0808
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 15:28

Колбаска супер,похожа на ту .что делали в СССР.
Спасибо.
Гаяне Атабекова
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 15:36

Zena, Женя, отличная колбаска. Уверена ,что вкусная.
Olga_Ma
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 16:09

Zena, Женя, отличная колбаса  меня муж уговаривает сделать, а я не сдаюсь, не ем я печень 
Zena
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 16:29

Девочки спасибо, долго выбирала искала рецепт,( чего и пропала то из колбасной темы.. рыла инет изучала хотела мамам сюприз сделать ) и остановилась на этом. Ни грамма не пожалела что сделала.. очень вкусная и очень нежная.. а особенно черный хлебушек намазюкать маслицем, а потом сверху кусочки колбаски и кофе сладкий с молоком!!! мммммм сказка...
Olga_Ma, Оль ну сделай мужу.. там порцайка на выходе около килограмма.. ну сделай муженьке прияность..  делать совсем не сложно.. честно..
Цитата: Raduga0808 от 30.10.2018 в 19:28
Колбаска супер,похожа на ту .что делали в СССР.
мамы так и сказали.. они то помнят  ( одной 69 лет другой 77 )
velli
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 16:30

Женя, твою колбаску утащила в закладки.Печени нет как куплю сразу же примусь за нее.Спасибо за колбаску,спасибо за рецепт!
Ритусля
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 16:59

Чудесная колбаса! Просто наичудеснейшая!
Женечка, спасибо!
Очень люблю ливерку!
А уж от домашней-то ,наверно, и вовек не оторвусь пока все сама и не съем.
Женечка, а печень берем свиную или говяжью? А печень тоже отвариваем?
Lerele
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 17:13

Zena, вау, представляю, как вкусно!!
А помните ту колбаску из детства? И пирожки из нее?? Эхххх
Gingi
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 17:31

Цитата: Lerele от 30.10.2018 в 17:13
А помните ту колбаску из детства? И пирожки из нее?? Эхххх
Ливерная тогда была разной, мы гонялись за яичной, а сосед для своей собаки покупал "собачью радость" по 64 копейки. Эх и цены тогда были...
Про пирожки с ней не слышала, это вместо начинки?
Zena
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 17:58

Цитата: Ритусля от 30.10.2018 в 20:59
Женечка, а печень берем свиную или говяжью? А печень тоже отвариваем?
Риточка спасибо большое за замечание. уже подправила.
 Да ,и печень и мясо все варится в кастрюле с водой, и потом кусочки рассортировываешь по видам мяса  и отдельно перекручиваешь..

Цитата: Lerele от 30.10.2018 в 21:13
А помните ту колбаску из детства?
я помню...
 а мама говорила они жарили картошку с ливеркой и она такой вкусной корочкой покрывалась..
 в этот раз сделала на пробу и жарить жалко.. так съем.. хорошо у меня на нее дома конкурентов нет.. все мое!!!

Annutka
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 17:59

Zena, Женечка, прекрасная колбаска! Муж посмотрел и сказал, что с детства не ел, надо сделать!
Fotina
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 18:03

Я сейчас не ем ливерную, а в детстве, помню, дедушка покупал колбаску яичную, нарезал кружочками, поливал сметаной, и угощал меня
А потом мы играли в шахматы и домино))




Занесла в закладки, обязательно сделаю, как только свои запасы подъедим)
Zena
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 18:05

Знаете, после варки колбасы получился такой наваристый красивый золотой бульон!!!
думаю в следующий раз бросить в него лаврушку одну штучку.. чисто для аромата. и перчика чуток прибавлю именно душистого , а так все в норме.

Как здорово , что колбаска вернула всех в детство хоть на пару минут! 
я рада!
Lerele
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 18:30

Gingi, мы тоже собаке по 64 коп покупали колбаску, а себе ту, что 1 рубль с чем то стоила,  ее еще поймать надо было. Потом мамочка обжаривала лук и колбаску в него добавляла и мяла ее, естественно оболочку убирали. Потом получалась такая масса, вкусная, потому что лук на сливочном масле обжаривали. А потом ее в пирожки. Эх, хочу обратно в то времяяя
Zena, у папы 11 декабря ДР, так что в этом районе, если все ок будет. 
Я напишу сразу, как билеты возьму, повидаемся, в магаз по колбаскам сходим
Ритусля
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 18:35

А еще очень вкусненько макарошки с ливеркой!

Женечка, печень какую лучше брать под такую чудеснейшую колбаску?
Rada-dms
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 19:23

Zena, наконец-то долгожданный рецептик !Женя! Браво! Хорошо, что раньше попробовала два кусочка! А то уже  не досталось бы! Сколько любителей набежало  на такую замечательную ливерную, да еще яичную! 
Молодец, порадовала!
Моя тетя еще и рис добавляла или картошку в начинку. Эх, детство золотое!
Тришка
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 20:20

А я уже и не помню какая она на вкус .....
Женечка, спасибо за рецепт и труд в поисках хорошего рецепта  !
Сама не знаю решусь ли приготовить, зато хоть почитаю и  .

Скажи , а вместо черевы ( правильно хоть написала  ?) можно например пищевую пленку или ещё чего?
Tatyana1103
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 20:26

Женя, какая красивая колбаска  1000 лет не ела ливерную колбасу. Спасибо за ностальгию 
Ledka
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 20:35

Zena, Женя, какая вкусная колбаса, прям через монитор чувствую. Люблю такую, беру в закладкиё .Из куриной печени можно приготовить?
kirch
Колбаса Ливерная яичная | 30.10.2018 в 20:46

Жень, а что такое Фсоль? Я сначала подумала фасоль. Понимаю, что соль. А Ф? За рецепт спасибо. Сделаю ее в первую очередь из-за простоты приготовления. Потому что меня пугает весь процесс готовки колбасы с соблюдением температуры фарша, температуры духовки, разные отеки и все прочее
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения