🔎

Колбаса Ливерная яичная

Категория: Мясные блюда
Колбаса Ливерная яичная

Ингредиенты

Печень 330 гр.
Свинина нежирная 250 гр.
Свинина жирная 380 гр.
Мука 20 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 50 мл.
Соль 20 гр.
Перец 1 гр.
Лук 100 гр.

Способ приготовления

  • Колбаса Ливерная яичная
  • Отрезать от жирной части свинины немного сала (я отрезала меньше спичечного коробка) вытопить его на маленькой сковородке и обжарить в нем лук.
  • Все мясо и печень разрезать на небольшие кусочки.
  • Воду в большой кастрюле довести до температуры 90-95 градусов, сбросить куски мяса и печень в кастрюлю и варить 10-15 минут.
  • Бульон не выливаем! В нем же будем отваривать колбасу.
  • Затем каждое мясо (печень, свинина нежирная, свинина жирная) пропустить через самую мелкую решетку мясорубки по отдельности.
  • В блендер кладем перекрученную печень, затем добавляем муку, яйцо, молоко, соль, перец (я смешала черный перец и душистый), обжаренный лук, потом кладем нежирную часть и все это перемешиваем.
  • Затем добавляем жирную часть мяса и опять все перемешиваем. У меня большого объема блендера не оказалось, поэтому я все мешала в два захода.
  • Оболочка – черева свиная 35-40мм, ее необходимо предварительно замочить минут на 30, что бы она стала мягкой.
  • Сформировать колбаски.
  • Подогреваем наш бульон опять до температуры 90-95 градусов, кладем колбасу и через 5 минут понижаем температуру варки до 75-80 градусов и варим 30-40 минут.
  • Сразу охлаждаем колбасу в ледяной воде, убираем в холодильник.. даем отлежаться немного … и... Приятного аппетита!

Примечание

Огромная благодарность за рецепт Евгению Толмачеву.

Колбаса всем понравилась.. очень вкусная!
Мамы сказали, что похожа на ту советскую..

Для себя решила однозначно, эта колбаска номер два теперь в моем колбасном рецептнике. Делать буду еще не раз это точно!!!

Поделиться…
*Raduga0808
Колбаска супер, похожа на ту. что делали в СССР.
Спасибо.
*Гаяне Атабекова
Zena, Женя, отличная колбаска. Уверена, что вкусная.
*Olga_Ma
Zena, Женя, отличная колбаса меня муж уговаривает сделать, а я не сдаюсь, не ем я печень
*Zena
Девочки спасибо, долго выбирала искала рецепт,(чего и пропала то из колбасной темы.. рыла инет изучала хотела мамам сюприз сделать) и остановилась на этом. Ни грамма не пожалела что сделала.. очень вкусная и очень нежная.. а особенно черный хлебушек намазюкать маслицем, а потом сверху кусочки колбаски и кофе сладкий с молоком!!! мммммм сказка...
Olga_Ma, Оль ну сделай мужу.. там порцайка на выходе около килограмма.. ну сделай муженьке прияность.. делать совсем не сложно.. честно..
Цитата: Raduga0808
Колбаска супер, похожа на ту. что делали в СССР.
мамы так и сказали.. они то помнят (одной 69 лет другой 77 )
*velli
Женя, твою колбаску утащила в закладки. Печени нет как куплю сразу же примусь за нее. Спасибо за колбаску, спасибо за рецепт!
*Ритусля
Чудесная колбаса! Просто наичудеснейшая!
Женечка, спасибо!
Очень люблю ливерку!
А уж от домашней-то, наверно, и вовек не оторвусь пока все сама и не съем.
Женечка, а печень берем свиную или говяжью? А печень тоже отвариваем?
*Lerele
Zena, вау, представляю, как вкусно!!
А помните ту колбаску из детства? И пирожки из нее?? Эхххх
*Gingi
Цитата: Lerele
А помните ту колбаску из детства? И пирожки из нее?? Эхххх
Ливерная тогда была разной, мы гонялись за яичной, а сосед для своей собаки покупал «собачью радость» по 64 копейки. Эх и цены тогда были...
Про пирожки с ней не слышала, это вместо начинки?
*Zena
Цитата: Ритусля
Женечка, а печень берем свиную или говяжью? А печень тоже отвариваем?
Риточка спасибо большое за замечание. уже подправила.
Да, и печень и мясо все варится в кастрюле с водой, и потом кусочки рассортировываешь по видам мяса и отдельно перекручиваешь..

Цитата: Lerele
А помните ту колбаску из детства?
я помню...
а мама говорила они жарили картошку с ливеркой и она такой вкусной корочкой покрывалась..
в этот раз сделала на пробу и жарить жалко.. так съем.. хорошо у меня на нее дома конкурентов нет.. все мое!!!

*Annutka
Zena, Женечка, прекрасная колбаска! Муж посмотрел и сказал, что с детства не ел, надо сделать!
*Fotina
Я сейчас не ем ливерную, а в детстве, помню, дедушка покупал колбаску яичную, нарезал кружочками, поливал сметаной, и угощал меня
А потом мы играли в шахматы и домино))




Занесла в закладки, обязательно сделаю, как только свои запасы подъедим)
*Zena
Знаете, после варки колбасы получился такой наваристый красивый золотой бульон!!!
думаю в следующий раз бросить в него лаврушку одну штучку.. чисто для аромата. и перчика чуток прибавлю именно душистого, а так все в норме.

Как здорово, что колбаска вернула всех в детство хоть на пару минут!
я рада!
*Lerele
Gingi, мы тоже собаке по 64 коп покупали колбаску, а себе ту, что 1 рубль с чем то стоила, ее еще поймать надо было. Потом мамочка обжаривала лук и колбаску в него добавляла и мяла ее, естественно оболочку убирали. Потом получалась такая масса, вкусная, потому что лук на сливочном масле обжаривали. А потом ее в пирожки. Эх, хочу обратно в то времяяя
Zena, у папы 11 декабря ДР, так что в этом районе, если все ок будет.
Я напишу сразу, как билеты возьму, повидаемся, в магаз по колбаскам сходим
*Ритусля
А еще очень вкусненько макарошки с ливеркой!

Женечка, печень какую лучше брать под такую чудеснейшую колбаску?
*Rada-dms
Zena, наконец-то долгожданный рецептик! Женя! Браво! Хорошо, что раньше попробовала два кусочка! А то уже не досталось бы! Сколько любителей набежало на такую замечательную ливерную, да еще яичную!
Молодец, порадовала!
Моя тетя еще и рис добавляла или картошку в начинку. Эх, детство золотое!
*Тришка
А я уже и не помню какая она на вкус.....
Женечка, спасибо за рецепт и труд в поисках хорошего рецепта!
Сама не знаю решусь ли приготовить, зато хоть почитаю и.

Скажи, а вместо черевы (правильно хоть написала?) можно например пищевую пленку или ещё чего?
*Tatyana1103
Женя, какая красивая колбаска 1000 лет не ела ливерную колбасу. Спасибо за ностальгию
*Ledka
Zena, Женя, какая вкусная колбаса, прям через монитор чувствую. Люблю такую, беру в закладкиё. Из куриной печени можно приготовить?
*kirch
Жень, а что такое Фсоль? Я сначала подумала фасоль. Понимаю, что соль. А Ф? За рецепт спасибо. Сделаю ее в первую очередь из-за простоты приготовления. Потому что меня пугает весь процесс готовки колбасы с соблюдением температуры фарша, температуры духовки, разные отеки и все прочее

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения