Колбаса Ливерная яичная

Категория: Мясные блюда
Колбаса Ливерная яичная

Ингредиенты

Печень 330 гр.
Свинина нежирная 250 гр.
Свинина жирная 380 гр.
Мука 20 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 50 мл.
Соль 20 гр.
Перец 1 гр.
Лук 100 гр.

Способ приготовления

  • Колбаса Ливерная яичная
  • Отрезать от жирной части свинины немного сала (я отрезала меньше спичечного коробка) вытопить его на маленькой сковородке и обжарить в нем лук.
  • Все мясо и печень разрезать на небольшие кусочки.
  • Воду в большой кастрюле довести до температуры 90-95 градусов, сбросить куски мяса и печень в кастрюлю и варить 10-15 минут.
  • Бульон не выливаем! В нем же будем отваривать колбасу.
  • Затем каждое мясо (печень, свинина нежирная, свинина жирная ) пропустить через самую мелкую решетку мясорубки по отдельности.
  • В блендер кладем перекрученную печень, затем добавляем муку, яйцо, молоко, соль, перец (я смешала черный перец и душистый), обжаренный лук, потом кладем нежирную часть и все это перемешиваем.
  • Затем добавляем жирную часть мяса и опять все перемешиваем. У меня большого объема блендера не оказалось, поэтому я все мешала в два захода.
  • Оболочка – черева свиная 35-40мм, ее необходимо предварительно замочить минут на 30, что бы она стала мягкой.
  • Сформировать колбаски.
  • Подогреваем наш бульон опять до температуры 90-95 градусов , кладем колбасу и через 5 минут понижаем температуру варки до 75-80 градусов и варим 30-40 минут.
  • Сразу охлаждаем колбасу в ледяной воде, убираем в холодильник.. даем отлежаться немного … и... Приятного аппетита!

Примечание

Огромная благодарность за рецепт Евгению Толмачеву.

Колбаса всем понравилась.. очень вкусная!
Мамы сказали , что похожа на ту советскую..

Для себя решила однозначно, эта колбаска номер два теперь в моем колбасном рецептнике. Делать буду еще не раз это точно!!!

*Raduga0808
Колбаска супер, похожа на ту . что делали в СССР.
Спасибо.
*Гаяне Атабекова
Zena, Женя, отличная колбаска. Уверена , что вкусная.
*Olga_Ma
Zena, Женя, отличная колбаса меня муж уговаривает сделать, а я не сдаюсь, не ем я печень
*Zena
Девочки спасибо, долго выбирала искала рецепт,( чего и пропала то из колбасной темы.. рыла инет изучала хотела мамам сюприз сделать ) и остановилась на этом. Ни грамма не пожалела что сделала.. очень вкусная и очень нежная.. а особенно черный хлебушек намазюкать маслицем, а потом сверху кусочки колбаски и кофе сладкий с молоком!!! мммммм сказка...
Olga_Ma, Оль ну сделай мужу.. там порцайка на выходе около килограмма.. ну сделай муженьке прияность.. делать совсем не сложно.. честно..
Цитата: Raduga0808
Колбаска супер, похожа на ту . что делали в СССР.
мамы так и сказали.. они то помнят ( одной 69 лет другой 77 )
*velli
Женя, твою колбаску утащила в закладки. Печени нет как куплю сразу же примусь за нее. Спасибо за колбаску, спасибо за рецепт!
*Ритусля
Чудесная колбаса! Просто наичудеснейшая!
Женечка, спасибо!
Очень люблю ливерку!
А уж от домашней-то , наверно, и вовек не оторвусь пока все сама и не съем.
Женечка, а печень берем свиную или говяжью? А печень тоже отвариваем?
*Lerele
Zena, вау, представляю, как вкусно!!
А помните ту колбаску из детства? И пирожки из нее?? Эхххх
*Gingi
Цитата: Lerele
А помните ту колбаску из детства? И пирожки из нее?? Эхххх
Ливерная тогда была разной, мы гонялись за яичной, а сосед для своей собаки покупал "собачью радость" по 64 копейки. Эх и цены тогда были...
Про пирожки с ней не слышала, это вместо начинки?
*Zena
Цитата: Ритусля
Женечка, а печень берем свиную или говяжью? А печень тоже отвариваем?
Риточка спасибо большое за замечание. уже подправила.
Да , и печень и мясо все варится в кастрюле с водой, и потом кусочки рассортировываешь по видам мяса и отдельно перекручиваешь..

Цитата: Lerele
А помните ту колбаску из детства?
я помню...
а мама говорила они жарили картошку с ливеркой и она такой вкусной корочкой покрывалась..
в этот раз сделала на пробу и жарить жалко.. так съем.. хорошо у меня на нее дома конкурентов нет.. все мое!!!

*Annutka
Zena, Женечка, прекрасная колбаска! Муж посмотрел и сказал, что с детства не ел, надо сделать!
*Fotina
Я сейчас не ем ливерную, а в детстве, помню, дедушка покупал колбаску яичную, нарезал кружочками, поливал сметаной, и угощал меня
А потом мы играли в шахматы и домино))




Занесла в закладки, обязательно сделаю, как только свои запасы подъедим)
*Zena
Знаете, после варки колбасы получился такой наваристый красивый золотой бульон!!!
думаю в следующий раз бросить в него лаврушку одну штучку.. чисто для аромата. и перчика чуток прибавлю именно душистого , а так все в норме.

Как здорово , что колбаска вернула всех в детство хоть на пару минут!
я рада!
*Lerele
Gingi, мы тоже собаке по 64 коп покупали колбаску, а себе ту, что 1 рубль с чем то стоила, ее еще поймать надо было. Потом мамочка обжаривала лук и колбаску в него добавляла и мяла ее, естественно оболочку убирали. Потом получалась такая масса, вкусная, потому что лук на сливочном масле обжаривали. А потом ее в пирожки. Эх, хочу обратно в то времяяя
Zena, у папы 11 декабря ДР, так что в этом районе, если все ок будет.
Я напишу сразу, как билеты возьму, повидаемся, в магаз по колбаскам сходим
*Ритусля
А еще очень вкусненько макарошки с ливеркой!

Женечка, печень какую лучше брать под такую чудеснейшую колбаску?
*Rada-dms
Zena, наконец-то долгожданный рецептик ! Женя! Браво! Хорошо, что раньше попробовала два кусочка! А то уже не досталось бы! Сколько любителей набежало на такую замечательную ливерную, да еще яичную!
Молодец, порадовала!
Моя тетя еще и рис добавляла или картошку в начинку. Эх, детство золотое!
*Тришка
А я уже и не помню какая она на вкус .....
Женечка, спасибо за рецепт и труд в поисках хорошего рецепта !
Сама не знаю решусь ли приготовить, зато хоть почитаю и .

Скажи , а вместо черевы ( правильно хоть написала ?) можно например пищевую пленку или ещё чего?
*Tatyana1103
Женя, какая красивая колбаска 1000 лет не ела ливерную колбасу. Спасибо за ностальгию
*Ledka
Zena, Женя, какая вкусная колбаса, прям через монитор чувствую. Люблю такую, беру в закладкиё . Из куриной печени можно приготовить?
*kirch
Жень, а что такое Фсоль? Я сначала подумала фасоль. Понимаю, что соль. А Ф? За рецепт спасибо. Сделаю ее в первую очередь из-за простоты приготовления. Потому что меня пугает весь процесс готовки колбасы с соблюдением температуры фарша, температуры духовки, разные отеки и все прочее
*Olga VB
Цитата: kirch
все варится в кастрюле с водой, и потом кусочки рассортировываешь по видам мяса и отдельно перекручиваешь..
А если всё вместе в блендер закинуть, не?
*Anna67
Olga VB, это наверное из серии "специи лучше замешивать в нежирную часть фарша".
А вот что за фсоль тоже интересно.
*Zena
Цитата: Lerele
Потом получалась такая масса, вкусная, потому что лук на сливочном масле обжаривали. А потом ее в пирожки. Эх, хочу обратно в то времяяя
ага.. я то же хочу в то время.. хоть на часок на кухню с бабушкой.. она делала пирожки такие но не с колбасы, а сама делала начинку, печень , сердце и кусочек мяса.. и да в конце обжареный лук много.. и потом эти пирожки с чаем и со сметанкой холодной мммммммм.....

Цитата: Lerele
Zena, у папы 11 декабря ДР, так что в этом районе, если все ок будет.
Я напишу сразу, как билеты возьму, повидаемся, в магаз по колбаскам сходим
Ураааааа..... я сделаю колбаску и тебя угощу.. и в магазин слетаем.. там такая хозяйка фанат своего дела.. столько всего рассказввает.. научит нас батоны колбасные вязать

Цитата: Ритусля
Женечка, печень какую лучше брать под такую чудеснейшую колбаску?
Риточка я всегда беру только говяжью.. чета свиная мне какая то не такая..


Цитата: Rada-dms
Моя тетя еще и рис добавляла или картошку в начинку. Эх, детство золотое!
Олечка спасибо!
ну ручки то шаловливые.. чего нам стоит сделать вариации на тему а?

Цитата: Тришка
Скажи , а вместо черевы ( правильно хоть написала ?) можно например пищевую пленку или ещё чего?
Ксюша спасибо!
"Я не волшебник я только учусь " (с)
это вторая колбаса которую я сделала в своей жизни ( в ветчиннице не в счет) поэтому не могу ответить на этот вопрос..
но всегда такая колбаса делалась в череве.. Я боялась начинать с ней работать. а оказалось совсем не страшно! кстати черева очень легко снимается с такой колбаски..

Цитата: Ledka
Из куриной печени можно приготовить?
Светочка спасибо!
ты знаешь я то же задумалась об этом..
наверно можно и из индюшиной можно наверно..
Цитата: kirch
Жень, а что такое Фсоль?
мне уже подсказали.. я все исправила.. ОПЕЧАТКА
СОЛЬ там .. просто вместо "Капс лока" нажала букву Ф.. вот и получилась.. ерунда
спасибо за подсказку

Цитата: kirch
Сделаю ее в первую очередь из-за простоты приготовления.
она реально готовится играючи.. не бойся..
отека тут не случится.. фарш плотненький.. если вдруг пустоты получились.. подправить ( пожамкать ) руками и если видно пузырек просто проткните иголочкой ТОНЕНЬКОЙ и все..





Цитата: Olga VB
А если всё вместе в блендер закинуть, не?
Оль, просто по правилам колбасным специи перемешивают в нежирной части, а потом вводят жирную.
я делала первый раз и решила не отступать от рецепта.

Цитата: Anna67
Olga VB, это наверное из серии "специи лучше замешивать в нежирную часть фарша".





Цитата: Tatyana1103
Женя, какая красивая колбаска 1000 лет не ела ливерную колбасу. Спасибо за ностальгию
Танюш спасибо!
я последний раз покупала Ливерку , когда в нашем доме кошка в подвале родила котят.. ну я решила их побаловать.. купила колбаску.. половину на кусочки поломала и им в тарелочку отнесла.. кошка фыркнула и есть не стала.. хотя в еде была не привереда, ела все. Дома я попробовала.. жирная, такое ощущение было , что сало сплошное и чувствовались как будто кости мелко перебили.. крупинки жесткие.. больше не покупала..
Но иногда мысли посещали голову о том , что вот хочется ливерки.. но вспоминая тот батончик .. желание купить отпадало..

А я вот вчера подумала, что жители "Хлебопечки" абсолютно мобильные в плане выживания
ХЛЕБ сами печем.. да еще какие хлеба!!! , макароны можем сами сделать, сыры девочки варят любые, сметану масло сами можем сделать, колбасу сосиски сами можем.. а торты!!! какие торты ваяют тут девочки.. шедевры!!! пельмени.. и разные вкусности.. и все это не чета магазинным!.. и ведь все это более полезное , ведь готовим то мы для своих близких! без всяких улучшителей и загустителей, освежителей для мяса.. ( у мужа на работе мужики вытащили из бутера колбасу куриную попробовать и через день попросили рецепт )
В общем я всеми Вами гордюсь!

*degteva
Zena, какая же умница - замечательный рецепт и вроде по описанию совершенно простой. Обязательно сделаю.





Цитата: Anna67
Ураааааа..... я сделаю колбаску и тебя угощу.. и в магазин слетаем.. там такая хозяйка фанат своего дела.. столько всего рассказввает.. научит нас батоны колбасные вязать
Скажи, Женя, а где у нас в городе такой магазин есть.
*Zena
Цитата: degteva
Zena, какая же умница - замечательный рецепт и вроде по описанию совершенно простой. Обязательно сделаю.
Наталья, спасибо!
Статистике привет!

Цитата: degteva
Скажи, Женя, а где у нас в городе такой магазин есть.
В районе Зеленой рощи..
ща координаты дам.
*kubanochka
Женя, буду делать однозначно! У нас дочка не ест печенку, поэтому мы как-то не готовили ливерную колбаску. А завтра мелкая уедет на неделю. Ух! Оторвемся с мужем по полной Будем лиерной колбасой объедаться
*Zena
Цитата: kubanochka
Женя, буду делать однозначно!
Спасибо!

Девочки я на колбасу купила грудинку , ну очень красивая была.. выбирайте пожирнее где то 50/50 мяско сало.
потом отрегулируете по своему вкусу.. может больше молока добавите или специи свои введете какие.
Своя рука владыка.
*degteva
Женя, спасибо за координаты магазина. Зашла на сайт к ним, посмотрела каталог товаров. Да много всего, только смутило что во многих смесях улучшители вкуса присутствуют Е.... Пока для ветчины использую только нитритную соль и прочие пряности из торговых сетей. А статистика меня не волнует уже 14 лет Дома есть немного черевы, может сделаю на выходных колбаску предложенную тобой. Привет большой мужу!!
*gawala
Zena, Женя.. это контрольный..
Обожаю ливерную колбасу. Когда домой приезжаю всегда ее покупаю и наедаюсь на год вперед. Тут такого нет, по крайней мере я не не видела не разу.
*degteva
Zena, пока работаю уже отчетливо хочу приготовить эту колбасу. Вопрос 1: варим 10-15 мин. при температуре 90-95 градусов или все же в кипящей воде? Должно получиться полностью вареное мясо? Вопрос 2: по сути уже вареное мясо варим еще в череве 30 минут при выдержке температуры 90-95 градусов? Это же не кипящая вода?
*Zena
Цитата: degteva
Да много всего, только смутило что во многих смесях улучшители вкуса присутствуют Е...
Наташ, не надо их брать.. нам самое необходимое , это оболочки, нитритка и фосфаты, а специи добавлять по вкусу.. все по отдельности есть и в магазинах и на рынке можно купить.. ( но из того что я в теории прочитала , на рынке крайний случай брать). я обсыпку там купила для рулетов, мускатный орех.. а специя чаман это бомба!!!
В общем как надумаешь закупаться .. спишемся и поговорим уже конкретно..
Цитата: degteva
А статистика меня не волнует уже 14 лет
ДА???.. а я думала ... а ну и фик с ней

Цитата: degteva
Привет большой мужу!!
Миша помнит.. передает ВООООТАКОЙ привет!

Цитата: gawala
Zena, Женя.. это контрольный..
скоруюю.. скорее скорую.. а фуууу.. афууу... дыши давай..
Гал я не хотела!
Галь, ну сотвори и там .. сделай себе приятность, череву рукой набить можно.. я остатки с мясорубки рукой доталкивала.. потом череву подтянула узелок завязала и все!

Цитата: degteva
1: варим 10-15 мин. при температуре 90-95 градусов или все же в кипящей воде?
именно так как написано..
в воду термометр, достигла температура 90-95 градусов скидываешь колбаску.. вода сразу потеряет в градусах, огонь не убавляешь, температура поднимется вскоре опять.. закипеть не даешь.. просто что бы белок схватился..

Цитата: degteva
Должно получиться полностью вареное мясо?
оно просто схватится.. я резала примерно ну 2 на 3 см.. какие то куски 3 на 4 см.. примерно что бы были одинаковы..

Цитата: degteva
Вопрос 2: по сути уже вареное мясо варим еще в череве 30 минут при выдержке температуры 90-95 градусов? Это же не кипящая вода?
сформировала колбасу, опускаешь ее опять в тот же подогретый бульон до 90-95 градусов всего на 5 минут.
потом убавить огонь, что бы температура стала 75-80 градусов. колбаса доходит на низких температурах. вот как пять минут прошли, огонь убавила засекай 30-40 минут на таймере. и колбаса будет готова.
у меня стеклокерамика она держит температуру долго, поэтому можно кастрюлю просто на время снижения температуры воды убрать на соседнюю комфорку. если газ то просто на минимум убавлять огонь. следить за температурой
*космос
Zena, Женя, большое спасибо за рецепт ливерной колбаски
обязательно сделаю
сами-то знаем, чем набиваем, а магазинную ела раз 5 в жизни, хотелось, но я, как твоя кошка "браковала" уже на витрине
Спасибо всем любителям ливерной за ностальгические воспоминания, попробую посмотреть на нее другими глазами)))))))
*gawala
Цитата: Zena
ну сотвори и там .. сделай себе приятность, череву рукой набить можно.. я остатки с мясорубки рукой доталкивала.. потом череву подтянула узелок завязала и все!
Можно я просто узелок завяжу..
*Raduga0808
Женяяя я ее сделала
По началу было не интересно, порезала, отварила, прокрутила и... тут то оно и началось
Думала блендером пристегным от Кешки фарш мельчить, не включается. Итак и сяк, в чаше венчик работает,может чего забыла , сто лет не пользовалась насадками судорожно ищу варианты. Нога или измельчитель от бошика, я им лук рублю.
Ногой не понравилось. Пришлось по три столовых ложки в измельчителе молотить
Фарш получился суховат, вместо молока взяла сливки, налила много больше нормы и добавила еще 1 желток.
Перца кажется переборщила пробовала фарш как в колбасках завтра узнаю.
Самое интересное, что у меня были "свиные кишки соленые" для набивки . Диаметр у них сосисочный, может чуть больше, до купат не дотягивает. В общем я его слепила из того что было набивала с насадкой на эл. мясорубку, процесс оказался не такой уж утомительный. Я же впервые делала колбасу . Еще штучку там нашла, такая интересная похоже что тоже для колбасы. Ну очень странная. Колбаски в холодильнике лежат, отдыхают. Завтра покажу сегодня уже меня нет
Сейчас мысль пришла, может их надо было меньше по времени варить? Диаметр то маленький
Женя, спасибо тебе огромное ты мой вдохновитель
*Anna67
Цитата: Raduga0808
Ну очень странная.
Это наверное насадка кеббе, делает полые трубочки из фарша. Картинку вставлять забыла как, такое кольцо вокруг пимпочки
*Raduga0808
Цитата: Anna67
насадка кеббе, делает полые трубочки из фарша.
Да с пимпочкой.
Точно, сходила посмотрела, не вдохновилась
*degteva
Женя, я то же вчера сделала колбасу. Но у меня колбаса " по мотивам" твоего рецепта Отступлений куча. Так как делала колбасу одновременно с приготовлением ужина то поленилась протирать в блендере и сделала с помощью ноги. Пока делала, пришел муж с работы и я в суете забыла вбить яйцо. Поленилась так же возиться с черевой и запихнула все в ветчинницу, продержала наверное где то 1-1,5 при температуре воды 80-90 градусов. Утром сегодня на завтрак ели. По мне, так процент печени бы побольше в общей массе. Вкусно конечно. Фото не выкладываю так как получилось не совсем по твоему рецепту. Спасибо за рецепт, ведь он вдохновил меня на новое колбасное изделие В следующий раз уже посвящу свободное время и сделаю в точности как написано у тебя.
Но ты, Женя, умница конечно, потому что я поняла что не совсем просто и быстро сделать эту колбаску.
*Zena
Цитата: космос
большое спасибо за рецепт ливерной колбаски
обязательно сделаю
Спасибо большое! буду рада если понравится!

Цитата: gawala
Можно я просто узелок завяжу..
ты как всегда... тебе можно!
Цитата: Raduga0808
По началу было не интересно, порезала, отварила, прокрутила и... тут то оно и началось


Цитата: Raduga0808
Фарш получился суховат, вместо молока взяла сливки, налила много больше нормы и добавила еще 1 желток.
да , так и есть фарш суховат.. там же мало жидкости и сплошное вареное мясо, влага ушла..
сырое мясо оно влажное и кажется что фарш сочный..
Цитата: Raduga0808
Перца кажется переборщила пробовала фарш как в колбасках завтра узнаю.
ну будет с изюминкой.. остренькие..
я например хочу в следующий раз так же увеличить перец.. мне показалось слабовато..
Цитата: Raduga0808
Я же впервые делала колбасу
ооооооо.... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Цитата: Raduga0808
Сейчас мысль пришла, может их надо было меньше по времени варить? Диаметр то маленький
да, можно было чуток меньше по времени.

Цитата: Raduga0808
Женя, спасибо тебе огромное ты мой вдохновитель
спасибо большое
И тебе спасибо, за то что уже сотворила колбасу.

Девочки есть базовый рецепт, а на основе его всегда можно сделать вариации на тему..
сделать как в рецепте , попробовать и понять , что хотелось бы убавить , добавить, подогнать по своему вкусу..
мне вот хочется чуток перца увеличить.. и наверно 60 мл молока плескану.. и грудинку пожирнее выберу.. и лука побольше и таблеткой от жадности запью..

*Raduga0808
Вот что вышло.

Напробовались псень уже не просит, отвалилась на подушку зря я сливки взяла, лишние они . И перца конечно надо было брать меньше. Вывод делай по рецепту и не выеживайся рецепт в закладки , делать буду еще.
*Anna67
Raduga0808, очень симпатичная! А я все равно перца добавлю, во всяком случае магазинную печеночную всегда перцем досыпала, по-рецепту вряд ли сильно много на нашу семью.
*Raduga0808

Конечно надо делать на свой вкус.
Я все добавляла. Соль ушла в отвар, а перец нет. Вот и вышло чуть не до солено и переперчено.
*Zena
Цитата: degteva
Женя, я то же вчера сделала колбасу.

ОООО ну и зДря не показала.. возможно не у всех есть сейчас черева, а тут бац и вариант как выкрутиться..
это же замечательная идея была!!!
А то , что не по рецепту..
это то же отлично.. есть база в продуктах, а вы уже под себя подгоняете..
вот ты уже точно знаешь , что хочется печени по боле.. значит уменьши постную часть и увеличь печень за счет этого.. жирную составляющую я бы не убавляла т. к. жирочек все таки на сочность влияет.
Цитата: Raduga0808
Напробовались
ну отличная же получилась!!!

*ANGELина BLACKмор
ПродуХты купила... Завтра, наверно, сделаю. Боязно))
*Shyrshunchik
Ох и я заглядываю на этот рецептик, всё перечитываю и перечитываю, уже выписала на бумаженцию сколько чего нужно купить.
*Zena
Цитата: ANGELина BLACKмор
Боязно))
почему? она делается легче , чем из сырого мяса.

Цитата: Shyrshunchik
Ох и я заглядываю на этот рецептик,
Спасибо.
Нам на троих (мамы 2 штуки и я , мужчины печень игнорируют ) хватит видимо на долго. Я свою порцию еще не доела дня на два еще точно есть с чем кофе пить по утрам. Моя мама вчера прикончила свекровь вроде тоже вчера. Она очень сытная .. Сегодня утром решила пару кругляшков пожарить , как мама рассказывала.. нуууу... норм конечно, но в первичном варианте она мне больше нравится.
Так , что буду делать по порции, двойную мы не осилим.
*ANGELина BLACKмор
У меня есть еще рецепт яичной ливерки. Там не так многоэтапно. Наверно тоже попробую и тот вариант.
*Shyrshunchik
Женя, держи отчёти по колбаскам :)и моё спасибо. Не думала что получится так много, придётся замораживать, ем я и муж. Получилось вкусно, но видно у меня блендер не всё хорошо перебил в печёнке чувствуются плёночки, печёнку после блендера нужно протереть через сито, это первое. Второе на газу очень плохо поддерживать температуру, через некоторое время, минут 15 часть колбаски лопнула, хотя и прокалывала как положено, пришлось быстренько вылавливать шумовкой и повторно запихивать в оболочку :lol:но опять добавила яйцо и ложку муки, получилось жидковато, просто выливали в оболочку тесто. Благо бульон перед варкой колбасок процедила. Доваривала методом включил, нагрелась до 80 выключил и т. д. Результат такой: 1 колбаска нижняя получилась очень плотная, можно было добавить ещё немного молока, 2 переделанная верхняя, когда остыла получилась мягче и нежнее, но то же хорошо застыла и при нарезке немного пачкает нож. Спасибо за рецепт. Буду делать но не часто, этой хватит на месяц это точно, я могу скушать пару кусочков, ну и муж чуть больше. И рецепт уменьшу на половину.
Колбаса Ливерная яичная Колбаса Ливерная яичная
*kubanochka
Женя! Я тоже с колбаской. Я только "варила" ее в духовке, как и все свои колбаски. Очень вкусно! Спасибо тебе рецепт.
Это только 1/3 часть. Даже меньше))) Всех угостила, всех накормила, все в восторге)))

Колбаса Ливерная яичная
*Zena
Цитата: Shyrshunchik
Женя, держи отчёти по колбаскам
Танечка.. какая красивая вышла!!!
А знаешь, я когда рецепт читала думала.. ну что за нормы??... грамулька того .. чуток этого.. как то не по нашенски
Ладно , сделаю как написано..
Потом попробовала и такая вся в эйфории сижу.. оооооййй. буду делать ДВОЙНУЮ!!! норму..
обожремсиииии...
А потом поняла.. ну сытная она уж сильно.. много и не кушается... так что , для нас троих норма в самый раз..
я так думаю делать через две недельки.. Ну.. раз в две недельки..

Цитата: Shyrshunchik
у меня блендер не всё хорошо перебил в печёнке чувствуются плёночки,
а я с печени сырой всегда убираю пленку..

Цитата: Shyrshunchik
но то же хорошо застыла и при нарезке немного пачкает нож.
Мне свекровь принесла три раритетных книги старых , (Домоводство, кулинарные рецепты.. выпуски 1958 год 1964.. ) так вот в одной из них был совет.. "при нарезке ливерной колбасы смачивайте нож в горячей воде" в следующий раз хочу попробовать.. но у меня и эта не крошилась..

Цитата: Shyrshunchik
Спасибо за рецепт.
Спасибо тебе огромное, что сделала.

Цитата: kubanochka
Женя! Я тоже с колбаской.
Леночка спасибо за отчет!
я дня три не была в колбасной темке.. ты там рассказывала как в духовке делать
мне интересно.. сколько по времени ты ее держала??
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту