Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Супы-пюре Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера

Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера

Автор

Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

морковь очищенная и сырая 500 г
фенхель 1 шт
реачатый лук 1 шт
чеснок (не чистить) 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
овощной бульон 800 мл
сливки 20% для подачи 50 мл на порцию
лепешки
семена фенхеля 1 ч. л.
мука пшеничная 250 г
дрожжи сухие 3 г
сахар 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль щепотка
вода 160-170 мл

Способ приготовления

  • Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера
    Морковь, фенхель и лук нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, в процессе 1 раз перемешать. Через 20 минут добавляем чеснок и продолжаем запекание еще в течение 20 минут.
  • Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми ОливераСуп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми ОливераСуп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми ОливераСемена фенхеля обжариваем в течение 30 сек на сухой сковородке, затем толчем в ступке, смешиваем с мукой и остальными ингредиентами, добавляем 160-170 мл воды, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми ОливераЗапеченые овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, чеснок очищаем, кипятим 15 минут. Затем измельчаем блендером в пюре.
  • Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми ОливераСуп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливераделим тесто на 8 частей, раскатываем до толщины, примерно, 3 мм, слегка смазываем оливковым маслом и кладем на раскаленную сковородку, лучше чугунную, обжариваем по одной лепешке по паре минут с двух сторон до появления подпалин.

  • Блюдо рассчитано на

    3-4 порции

    Время приготовления:

    1 час

    Программа приготовления:

    плита и духовка

    Примечание

    Попробовала испечь одну лепешку в мультипекаре - засушил до сухарика))). А нам нужны мягкие лепешки. Готовые лепешки накрываем полотенцем.

    Подаем суп-пюре со сливками и лепешками.

    Рецепт из книги "Джейми и друзья. Без мяса"

*gala10
Светлана, какая же ты молодец, что оформила рецепт! Спасибо!
*Cvetaal
Галочка, это все благодаря тебе))))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).