Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Морковь очищенная и сырая | 500 г |
Фенхель | 1 шт |
Реачатый лук | 1 шт |
Чеснок (не чистить) | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощной бульон | 800 мл |
Сливки 20% для подачи | 50 мл на порцию |
Лепешки | |
Семена фенхеля | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи сухие | 3 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Вода | 160-170 мл |
Способ приготовления
 | Морковь, фенхель и лук нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, в процессе 1 раз перемешать. Через 20 минут добавляем чеснок и продолжаем запекание еще в течение 20 минут. |    | Семена фенхеля обжариваем в течение 30 сек на сухой сковородке, затем толчем в ступке, смешиваем с мукой и остальными ингредиентами, добавляем 160-170 мл воды, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. |
 | Запеченые овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, чеснок очищаем, кипятим 15 минут. Затем измельчаем блендером в пюре. |
  | делим тесто на 8 частей, раскатываем до толщины, примерно, 3 мм, слегка смазываем оливковым маслом и кладем на раскаленную сковородку, лучше чугунную, обжариваем по одной лепешке по паре минут с двух сторон до появления подпалин. |
Блюдо рассчитано на 3-4 порцииВремя приготовления: 1 часПрограмма приготовления: плита и духовкаПримечаниеПопробовала испечь одну лепешку в мультипекаре - засушил до сухарика))). А нам нужны мягкие лепешки. Готовые лепешки накрываем полотенцем.
Подаем суп-пюре со сливками и лепешками.
Рецепт из книги "Джейми и друзья. Без мяса" |
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Светлана, какая же ты молодец, что оформила рецепт! Спасибо!
CvetaalГалочка, это все благодаря тебе))))