🔎

Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера

Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

Морковь очищенная и сырая 500 г
Фенхель 1 шт
Реачатый лук 1 шт
Чеснок (не чистить) 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощной бульон 800 мл
Сливки 20% для подачи 50 мл на порцию
Лепешки
Семена фенхеля 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие 3 г
Сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль щепотка
Вода 160-170 мл

Способ приготовления

  • Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливера
    Морковь, фенхель и лук нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, в процессе 1 раз перемешать. Через 20 минут добавляем чеснок и продолжаем запекание еще в течение 20 минут.
  • Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми ОливераСуп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми ОливераСуп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми ОливераСемена фенхеля обжариваем в течение 30 сек на сухой сковородке, затем толчем в ступке, смешиваем с мукой и остальными ингредиентами, добавляем 160-170 мл воды, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми ОливераЗапеченые овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, чеснок очищаем, кипятим 15 минут. Затем измельчаем блендером в пюре.
  • Суп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми ОливераСуп-пюре из печеной моркови и фенхеля с лепешками по рецепту Джейми Оливераделим тесто на 8 частей, раскатываем до толщины, примерно, 3 мм, слегка смазываем оливковым маслом и кладем на раскаленную сковородку, лучше чугунную, обжариваем по одной лепешке по паре минут с двух сторон до появления подпалин.

  • Блюдо рассчитано на

    3-4 порции

    Время приготовления:

    1 час

    Программа приготовления:

    плита и духовка

    Примечание

    Попробовала испечь одну лепешку в мультипекаре - засушил до сухарика))). А нам нужны мягкие лепешки. Готовые лепешки накрываем полотенцем.

    Подаем суп-пюре со сливками и лепешками.

    Рецепт из книги "Джейми и друзья. Без мяса"

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Светлана, какая же ты молодец, что оформила рецепт! Спасибо!
*Cvetaal
Галочка, это все благодаря тебе))))

Рецепты в разделе "Супы-пюре"