Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)

V-tina
Четверг, 18 мая 2017 года, 22:39 | Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)

Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Жаркое из курицы по-русски (из сборника рецептур)

Ингредиенты

Для жаркого
Курица 180 гр.
лук репчатый 80 гр.
изюм 10 гр.
орехи (ядро) 7
Соус № 587 100 гр.
кулинарный жир 15 гр.
петрушка (зелень) 3 гр.
Для соуса №587 (сметанный с томатом)
сметана 100 гр.
масло сливочное 5 гр.
мука пшеничная 5 гр.
томатное пюре 10 гр.
Кроме того
соль по вкусу
специи по вкусу

Способ приготовления

  • Готовлю четыре порции, раскладываю на два горшочка по 450 мл.
  • Жаркое
  • Тушку курицы (я беру любые части курицы, которые есть) нужно нарубить кусочками по 30—40 г и обжарить до полуготовности, выложить в горшочек, на освободившейся сковороде пассерую лук, нарезанный полукольцами, выкладываю их сверху на курицу. Затем заливаем соусом сметанным с томатом и тушим до готовности (держу около часа в духовке на 220С). В конце тушения добавляем рубленные орехи (у меня грецкие) и замоченный заранее изюм, специи (я не добавляю).
  • Соус сметанный с томатом готовлю по первой колонке из сборника рецептур
  • Для приготовления соуса в пассерованную на масле муку добавляем томатное пюре и продолжаем пассерование 7—10 мин (у меня как-то густо, прям лепешка получается, я её по сковороде гоняю, чтобы не сгорела, максимум 5 минут выходит). Готовую охлажденную до 70 °С пассеровку разводим горячей сметаной.
  • Принято подавать жаркое в горшочке, посыпав рубленой зеленью петрушки, но у меня горшочки большие, поэтому подаю с гарниром на тарелках.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Дополню. Блюдо очень-очень вкусное, поэтому курицы беру сразу 4-ю норму, а вот соуса готовлю двойную, на мой вкус - вполне хватает.

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы