🔎

Кекс Павлин (кексница GFW-025)

Кекс Павлин (кексница GFW-025)

Категория: Кондитерские изделия
Кекс Павлин (кексница GFW-025)

Ингредиенты

Слив/масло (маргарин) 125г
Сах/песок 90г
Яйца С0 2 шт (вес в скорлупе 133г)
Сливки 10% 1 ст/л
Мука в/с 135г
Разрыхлитель 1,5 ч/л
Какао 0,5 ст/л
Фруктовое желе (сухой концентрат) 25г
Ванилин на кончике ножа
Водка, коньяк 0,5 ст/л
Соль щепотка
Краситель (по потребности) 2-3 капли

Способ приготовления

  • Взбить размягчённое слив/масло (маргарин) с сах/песком и солью до однородной пышной массы.
  • Добавить по одному яйца, взбивая после каждого 1-1,5 минуты.
  • Влить сливки, взбить.
  • Просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, я делаю это вилкой.
  • Получившееся тесто разделить на три равные части, оставив одну в ёмкости, где замешивали, и отложив 2 другие в разные ёмкости.
  • В 1-ую добавить ванилин, во 2-ую какао и водку, в 3-ю порошок фруктового желе.
  • Кекс Павлин (кексница GFW-025)
  • У меня желе было такое:
  • Кекс Павлин (кексница GFW-025)
  • Цвет оно не особо дало, поэтому добавила 3 капли зелёного пищ/красителя.
  • Разогреваем кексницу, смазываем и отключаем на время закладки теста (мы же не хотим торопиться и суетиться, боясь, как бы наше тесто не сгорело, пока мы пытаемся разложить слои).
  • Нижний слой белый с ванилином
  • Кекс Павлин (кексница GFW-025)
  • Второй с какао
  • Кекс Павлин (кексница GFW-025)
  • Верхний с желе
  • Кекс Павлин (кексница GFW-025)
  • Перемешать слои произвольно деревянной шпажкой (зубочисткой)
  • Кекс Павлин (кексница GFW-025)
  • Включить кексницу и перевернуть через 15 сек после того, как загорится зелёная лампочка.
  • Готовить 13-14 мин, температура внутри готового кекса 94С.
  • Кекс Павлин (кексница GFW-025)Кекс Павлин (кексница GFW-025)
  • Вот такой он снизу
  • Кекс Павлин (кексница GFW-025)
  • Вот фото разрезов
  • Кекс Павлин (кексница GFW-025)Кекс Павлин (кексница GFW-025)Кекс Павлин (кексница GFW-025)

Блюдо рассчитано на

1 штука

Время приготовления:

Замес ~ 10 мин, выпечка `~ 15 мин

Программа приготовления:

Кексница GFW-025 Keks Express

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Песня
Какой кексик красивый! Разноцветный, яркий.
Отличная идея сделать разные слои.
*win-tat
Спасибо, Анюта!
Ага, все зависит от фантазии, можно желе разного цвета намешать во все слои, тогда получится «настоящий» павлин.
*Танюля
Таня, очень красивый кекс! Надо на работу испечь. Дома стараюсь теперь выпечку не оставлять, муж худеет... ругается, что я сама не ем, а он страдает
*Иржи
win-tat, Таня, какой замечательный мастер класс! Сразу хочется испечь,
*win-tat
Танюша, Ирина, спасибо!
Меня тоже дома уже начали ругать, все ж хотят быть стройными. Поэтому и перешла на эту кексницу, размерчик подходящий, много не с'ешь.
*kristina1
win-tat, Татьяна, ой, какая красота!!! спасибо
*win-tat
kristina1, спасибо за похвалюшки! Он ещё и очень вкусный, желе было с кислинкой и придало кексику интересную «нотку». Если менять желе, то каждый раз кекс будет с новым вкусом.
*Кизя
Татьяна, какой интересный кексик! Прям красавец!!!
*win-tat
Рада, спасибо!
Готовится кексик быстро, с'едается ещё быстрее
*Кизя
Цитата: win-tat
Готовится кексик быстро, с'едается ещё быстрее
Сплошные плюсы!
*Yuliya K
Танюша, ну что тут скажешь - очень оригинальный кексик! Концентрат прикупим и обязательно испробуем! Спасибо за рецептик!
*win-tat
Юль,!
Обязательно попробуй, очень нежный кексик. Я сегодня другое желе прикупила, интересно какой с ним получится.
Кекс Павлин (кексница GFW-025)
*lettohka ttt
win-tat, Татьяна, бесподобный кексик. Спасибо за рецепт, уношу в копилочку.
*win-tat
Наташ, спасибо, на здоровье!
*Лера-7
win-tat, Танечка, огромное спасибо за рецепт! Пыталась вчера изобразить «Павлина». Внешне (в смысле внутри) получилось не так красиво. Подвело клубничное желе, которое практически не дало цвета, а красителя пищевого не было под рукой Но на вкус

Кекс Павлин (кексница GFW-025)Кекс Павлин (кексница GFW-025)
*win-tat
Светик, не придумывай, хорошенький кексик получился, и самое главное, что вкус понравился! Видать красителя в желе стали не докладывать.
Я кстати раньше (когда красители были в дефиците) использовала краску для яиц, там ведь на коробке с пакетиками красителей написано «пищевые красители», так я их разводила в небольшом кол-ве воды (1-2 ст/л), достаточно нескольких капель для окрашивания, они отлично хранятся в закрытых емкостях, и даже маслянный крем ими подкрашивала.
*Лера-7
Цитата: win-tat
даже маслянный крем ими подкрашивала
О, как интересно, буду иметь ввиду. Кекс очень понравился. Только муж у меня большой любитель изюма, удивился, что его там не обнаружил. В следующий раз, по просьбам трудящихся, обязательно положу.
*win-tat
Цитата: Лера-7
большой любитель изюма,
Так надо было сыпануть, у меня самой рука тянулась правда к цукатам.
*Лера-7
Цитата: win-tat
Так надо было сыпануть
В следующий раз обязательно сыпану. Первый раз решила сделать все точно по рецепту

Рецепты в разделе "Кексы"