🔎

Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито»

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито»

Ингредиенты

Тесто для корзиночек
мука 300 г
сахар 125 г
яйцо 1
масло растительное без запаха 120 г
соль 1/5 ч. л.
разрыхлитель/сода 1 ч. л./0,5 ч. л.
Наполнитель
варенье/повидло/ягоды
Крем
мука кукурузная тонкого помола 3 ст. л.
молоко 300 г
сахар 60 г
кокосовая стружка 30 г
соль щепотка

Способ приготовления

  • Рецепт этот "родился" совершенно случайно, - просто тестировала новый приборчик - тарталетницу VES electric G-116-N, и подбирала подходящие рецепты теста.
  • Это тесто для корзиночек - импровизация на тему песочного теста от Людочки Хаска, за что ей большое человеческое спасибо!
  • Кроме того, хотелось подобрать несложный крем, который можно сделать быстро.
  • В общем, все делалось быстро, без заботы о красоте, но... Результат очень неплохой получился, - настолько, что я не могла не поделиться с вами.
  • Вот, делюсь.
  • Тесто.
  • Из яйца, соли, сахара и растительного масла (без запаха) с помощью погружного блендера сделала майонез. Полного растворения сахара не добивалась, т. к. с сахарными крупинками получается более хрустящее тесто.
  • В полученный майонез вмешала пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Выпекала с помощью тарталетницы первые 2 загрузки по 7 минут, последующие - по 6.
  • Получилось 6 полных загрузок по 4 штучки, - вот такие корзиночки:
  • Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито»
  • В тех, которые уже заполнены чем-то бурдовеньким - клюквенный кули. Он тоже очень неплохо подружился с этим тестом.
  • Кстати, корзиночки остаются хрустящими и в пакете, и в холодильнике, причем, довольно длительное время.
  • А если в тесте уменьшить количество сахара до 1 ст. ложки, то получаются прекрасные корзиночки для несладких начинок, например, для паштетов, салатов и т. д.
  • Крем.
  • Это вообще делается стремительно и минимальными средствами. Но результат прекрасный!
  • Итак,
  • смешала кукурузную муку тонкого помола с сахаром, солью, влила молоко, хорошенько размешала и отправила в микроволновку на 30 секунд. Размешала, - еще раз в микру. И так 4 раза по 30 секунд с интенсивным перемешиванием между "сеансами". Это еще от мощности вашей микры зависит.
  • В общем, надо любым удобным способом заварить эту смесь.
  • Затем слегка остудила, вмешала кокосовую стружку, - и получился вкусный нежный крем.
  • Застыл он неплохо, но не думаю, что этот крем будет идеально держать форму и подойдет для украшения, тем более, что у него благодаря кокосовой стружке крупинчатая структура.
  • А в качестве прослойки он будет очень хорош!
  • Гыыы.
  • С легкой руки одной нашей с вами форумчанки я теперь называю этот крем "Ку-Ко".
  • Кстати, нечто похожее я делала с рисовой мукой и с молотым обжареным арахисом - тоже весьма недурно.
  • И называться этот вариант у меня теперь будет "Ри-Ар".
  • Будут также варианты "Ку-Ар", "Ри-Ко" и прочие
  • Более того, этот крем и без кокоса и прочих орехов тоже вполне вкусный, просто муки надо чуть больше, а то жидковат может быть.
  • Т. е. понимаете, да? Без всяких яиц, масла и танцев с бубнами можно дешево и сердито сделать прекрасный заварной крем для пирожного, рулета, торта.... И дать этому недоразумению какое-то звучное имя.
  • Вот потеха! И ведь вкусно!
  • Но это лирика, нам же еще корзиночки начинять, а я заболталась.
  • Итак,
  • Сборка.
  • В корзиночку на дно клякснула черную смородину-пятиминутку, перетертую с сахаром, сверху заполнила кремом.
  • Всё!
  • Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито»
  • Неказистенько? Зато очень вкусно!
  • А, вот еще разрезик:
  • Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито»
  • Тесто под ножом крошится, но я постаралась разрезать более или менее ровненько.

Блюдо рассчитано на

24 корзиночки

Время приготовления:

Очень легко и быстро!

Поделиться…
*June
Ольга, спасибо огромное! Шикарно - просто, быстро и должно быть очень вкусно! Обязательно приготовлю.
*Октябринка
Оля,какой замечательный рецепт, спасибо огромное, обязательно приготовлю, главное очень просто и уверена очень вкусно а по сколько теста надо выкладывать, чтобы такие красотули получились? какие же ровненькие получились
*Ирина Ф
Оля! По моему, просто отлично и замечательно!!!
Классные получились корзинки👍👍👍.
Теперь я уже начинаю жалеть, что отказалась от покупки этой малышки!
*Параллель
Olga VB, какой интересный рецепт! А в обычных формочках в духовке получится? И какой вкус у корзиночки, похож на Людины на сливочном масле?
*Оленька киска
Как раз у меня вчера приехала тарталетница, ищу рецепты, теперь буду пробовать, забирают рецепт в закладки, спасибо
*kristina1
Olga VB, какие красивые корзиночки, спасибо большое за рецепт, все очень простенько, забираю в закладки.
*Zhannptica
Утащила)) спасибо!!
*Танюля
Оля, круто!!! Спасибо за рецепт корзиночек, попробую.
*Элен
Оля, какие классные тарталеточки!!!
*julia_bb
Olga VB, Оля, огромное спасибо за рецепт корзиночек! И тесто отличное, а идея с кремом - просто супер!
Будем пробовать

*Гюзель62
Так интересно! Никогда не думала, что корзинки с кремом, ягодами, вареньем могут делаться так просто! Изумлена! Спасибо! Надо обязательно попробовать! Хотя у меня нет такой «штучки», тоже думаю-в духовке получиться?
Но крем-точно на вооружение возьму!
*Maryka
Оля, спасибо! Как раз тарталетницу сегодня забрала с почты, в выходные - затест в виде этих корзиночек.
*Туманчик
Олечка чудесный рецепт! очень понравился крем. обязательно применю!
*Svettika
Olga VB, Ольга, корзиночки получились замечательные - зачётные, очень даже казистые, домашние! И фирменный крем «Кукко» (кукурузно-кокосовый) впечатлил! Спасибо за душевные корзиночки! Спасибо за подробное описание!

А где посмотреть кукурузную крупу мелкого помола? Что-то я не встречаю её в посещаемых мною магазинах.

*win-tat
Какая прелесть, все оочень просто и быстро, и представляю, как это вкусно!
Олечка, огромное спасибо!
*Песня
Ольга, очень хорошие корзиночки. Спасибки тебе.
*julia_bb
Цитата: Svettika
И фирменный крем «Кукко» (кукурузно-кокосовый) впечатлил!
Точно, название отличное
*Тришка
И я заберу такую красоту в, хоть и девайсины такой нету, бум печь в духовке!
Оля, спасибо, а за крем отдельное!
*Ангелина
Олечка, спасибо. Все понятно, все доступно. Тарталетницы, правда нет, но наверно и дедовским способом можно испечь, в формочках?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения