Корзиночки песочные с кокосовым кремом "Дешево и сердито"

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито

Ингредиенты

Тесто для корзиночек
мука 300 г
сахар 125 г
яйцо 1
масло растительное без запаха 120 г
соль 1/5 ч. л.
разрыхлитель/сода 1 ч. л./0,5 ч. л.
Наполнитель
варенье/повидло/ягоды
Крем
мука кукурузная тонкого помола 3 ст. л.
молоко 300 г
сахар 60 г
кокосовая стружка 30 г
соль щепотка

Способ приготовления

  • Рецепт этот "родился" совершенно случайно, - просто тестировала новый приборчик - тарталетницу VES electric G-116-N, и подбирала подходящие рецепты теста.
  • Это тесто для корзиночек - импровизация на тему песочного теста от Людочки Хаска, за что ей большое человеческое спасибо!
  • Кроме того, хотелось подобрать несложный крем, который можно сделать быстро.
  • В общем, все делалось быстро, без заботы о красоте, но... Результат очень неплохой получился, - настолько, что я не могла не поделиться с вами.
  • Вот, делюсь.
  • Тесто.
  • Из яйца, соли, сахара и растительного масла (без запаха) с помощью погружного блендера сделала майонез. Полного растворения сахара не добивалась, т. к. с сахарными крупинками получается более хрустящее тесто.
  • В полученный майонез вмешала пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Выпекала с помощью тарталетницы первые 2 загрузки по 7 минут, последующие - по 6.
  • Получилось 6 полных загрузок по 4 штучки, - вот такие корзиночки:
  • Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
  • В тех, которые уже заполнены чем-то бурдовеньким - клюквенный кули. Он тоже очень неплохо подружился с этим тестом.
  • Кстати, корзиночки остаются хрустящими и в пакете, и в холодильнике, причем, довольно длительное время.
  • А если в тесте уменьшить количество сахара до 1 ст. ложки, то получаются прекрасные корзиночки для несладких начинок, например, для паштетов, салатов и т. д.
  • Крем.
  • Это вообще делается стремительно и минимальными средствами. Но результат прекрасный!
  • Итак,
  • смешала кукурузную муку тонкого помола с сахаром, солью, влила молоко, хорошенько размешала и отправила в микроволновку на 30 секунд. Размешала, - еще раз в микру. И так 4 раза по 30 секунд с интенсивным перемешиванием между "сеансами". Это еще от мощности вашей микры зависит.
  • В общем, надо любым удобным способом заварить эту смесь.
  • Затем слегка остудила, вмешала кокосовую стружку, - и получился вкусный нежный крем.
  • Застыл он неплохо, но не думаю, что этот крем будет идеально держать форму и подойдет для украшения, тем более, что у него благодаря кокосовой стружке крупинчатая структура.
  • А в качестве прослойки он будет очень хорош!
  • Гыыы.
  • С легкой руки одной нашей с вами форумчанки я теперь называю этот крем "Ку-Ко".
  • Кстати, нечто похожее я делала с рисовой мукой и с молотым обжареным арахисом - тоже весьма недурно.
  • И называться этот вариант у меня теперь будет "Ри-Ар".
  • Будут также варианты "Ку-Ар", "Ри-Ко" и прочие
  • Более того, этот крем и без кокоса и прочих орехов тоже вполне вкусный, просто муки надо чуть больше, а то жидковат может быть.
  • Т. е. понимаете, да? Без всяких яиц, масла и танцев с бубнами можно дешево и сердито сделать прекрасный заварной крем для пирожного, рулета, торта.... И дать этому недоразумению какое-то звучное имя.
  • Вот потеха! И ведь вкусно!
  • Но это лирика, нам же еще корзиночки начинять, а я заболталась.
  • Итак,
  • Сборка.
  • В корзиночку на дно клякснула черную смородину-пятиминутку, перетертую с сахаром, сверху заполнила кремом.
  • Всё!
  • Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
  • Неказистенько? Зато очень вкусно!
  • А, вот еще разрезик:
  • Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
  • Тесто под ножом крошится, но я постаралась разрезать более или менее ровненько.

Блюдо рассчитано на

24 корзиночки

Время приготовления:

Очень легко и быстро!

Подарить
*June
Ольга, спасибо огромное! Шикарно - просто, быстро и должно быть очень вкусно! Обязательно приготовлю.
*Октябринка
Оля,какой замечательный рецепт, спасибо огромное, обязательно приготовлю, главное очень просто и уверена очень вкусно а по сколько теста надо выкладывать, чтобы такие красотули получились? какие же ровненькие получились
*Ирина Ф
Оля! По моему, просто отлично и замечательно!!!!!
Классные получились корзинки👍👍👍.
Теперь я уже начинаю жалеть, что отказалась от покупки этой малышки!
*Параллель
Olga VB, какой интересный рецепт! А в обычных формочках в духовке получится? И какой вкус у корзиночки, похож на Людины на сливочном масле?
*Оленька киска
Как раз у меня вчера приехала тарталетница, ищу рецепты, теперь буду пробовать, забирают рецепт в закладки, спасибо
*kristina1
Olga VB, какие красивые корзиночки, спасибо большое за рецепт, все очень простенько, забираю в закладки.
*Zhannptica
Утащила)) спасибо!!
*Танюля
Оля, круто!!!! Спасибо за рецепт корзиночек, попробую.
*Элен
Оля, какие классные тарталеточки!!!!!!!!!
*julia_bb
Olga VB, Оля, огромное спасибо за рецепт корзиночек! И тесто отличное, а идея с кремом - просто супер!
Будем пробовать

*Гюзель62
Так интересно! Никогда не думала, что корзинки с кремом, ягодами, вареньем могут делаться так просто! Изумлена! Спасибо! Надо обязательно попробовать! Хотя у меня нет такой "штучки", тоже думаю-в духовке получиться?
Но крем-точно на вооружение возьму!
*Maryka
Оля, спасибо! Как раз тарталетницу сегодня забрала с почты, в выходные - затест в виде этих корзиночек.
*Туманчик
Олечка чудесный рецепт! очень понравился крем. обязательно применю!
*Svettika
Olga VB, Ольга, корзиночки получились замечательные - зачётные, очень даже казистые, домашние! И фирменный крем "Кукко" (кукурузно-кокосовый) впечатлил! Спасибо за душевные корзиночки! Спасибо за подробное описание!

А где посмотреть кукурузную крупу мелкого помола? Что-то я не встречаю её в посещаемых мною магазинах.

*win-tat
Какая прелесть , все оочень просто и быстро, и представляю, как это вкусно !
Олечка, огромное спасибо !
*Песня
Ольга, очень хорошие корзиночки. Спасибки тебе.
*julia_bb
Цитата: Svettika
И фирменный крем "Кукко" (кукурузно-кокосовый) впечатлил!
Точно, название отличное
*Тришка
И я заберу такую красоту в , хоть и девайсины такой нету, бум печь в духовке !
Оля , спасибо , а за крем отдельное !
*ANGELина BLACKмор
Олечка, спасибо. Все понятно, все доступно. Тарталетницы, правда нет, но наверно и дедовским способом можно испечь, в формочках?
*Olga VB
Девоньки, миленькие, спасибо всем за тёплые слова! Я аж загордилась собой
Цитата: Октябринка
по сколько теста надо выкладывать,чтобы такие красотули получились?
Я первый раз делала лепешечки размером с дно ячейки тарталетницы и высотой чуть меньше срединной полосочки. А потом просто делила весь объем теста на 24 части. Это просто: сначала на весах делишь тесто пополам, потом еще раз пополам каждую половину, потом еще раз всё пополам. Получится 8 кусочков. Каждый из них надо разделить на 3 части, - это тоже можно с помощью весов и детей, а можно на глазок. Как раз идеальный размер для этой тарталетницы получается.
Кстати, смазывать ничего не надо, т.к. тесто достаточно жирненькое, готовые корзиночки просто сами потом отпрыгивают.
Цитата: Ирина Ф
Теперь я уже начинаю жалеть, что отказалась от покупки этой малышки!
Ириша, цена небольшая, а результат зачетный. Готовые корзиночки можно и без начинки как печенье есть, а сделать их может даже ребенок, т.к. тесто вручную, без всяких приспособлений тоже делается легко и просто.
Так что могу дать явки-пароли, где малышку Весочку можно прибрести.
У меня и Унолд есть, но они разные совершенно.
Цитата: Параллель
А в обычных формочках в духовке получится? И какой вкус у корзиночки, похож на Людины на сливочном масле?
Конечно! И в обычной духовке, и в виде печенья, тарта, тертого пирога и прочее-прочее-прочее, - в любом виде и любым способом, какие применимы для другого песочного теста.
Только один момент: я иногда специально не до конца, не до полного растворения размешиваю сахар, чтоб результат получился более хрустящий, т.к. при запекании каждый кристаллик сахара превращается в маленькую карамельку. Если сахар растворить полностью, то результат получится чуть понежнее, помягче. Со сливочным маслом тоже немного нежнее получается, т.к. там даже не до конца растворенный сахар дорастворяется сам.
Но сказать, что кроме хруста как-то вкус меняется, - нет
Цитата: Гюзель62
тоже думаю-в духовке получиться?
Конечно!
Цитата: Maryka
в выходные - затест в виде этих корзиночек.
Очень надеюсь, что всё хорошо получится, и ты нам здесь покажешь результат.
Держу кулачки!
Цитата: Туманчик
очень понравился крем
Я вообще от результата офигела!
И чего я раньше с яйцами и маслом теряла время и деньги!
Жаль только, что для украшения он не шибко подходит, хотя, из него можно скатать шарики типа рафаэлок, - чем не украшение!
Цитата: Svettika
А где посмотреть кукурузную крупу мелкого помола? Что-то я не встречаю её в посещаемых мною магазинах.
Светочка, я даже не представляю, где её нет!
Просто обрати внимание на соответствующие полки в магазине. Уж в сетевых-то всегда есть.

Девочки, еще раз огромное спасибо всем, кто заглянул!
А уж если вы воспользуетесь рецептом теста и/или крема, - я буду счастлива!
А вы точно не пожалеете.
Кстати, москвичи, сейчас в Ашане (по крайней мере, в Вегасе) кокосовая стружка очень меленькая, - мне понравилось. Она и более экономная получается, и кокосовый вкус можно за счет этого делать менее навязчивым.



Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 17:16

Цитата: Svettika
крем "Кукко" (кукурузно-кокосовый) впечатлил!
кто "куку"? я "куку"?
Ах ты ж босявка!
Вот уже и этикетку повесила, - куку-коко

*Svettika
Цитата: Olga VB
Ах ты ж босявка!
Я ж для фердипердозности и статусности, так сказать, придумала фирменное название , чтобы с уважением к твоим корзиночкам подъезжали! А ты обзываешься!
*Olga VB
Ну, если
Цитата: Svettika
для фердипердозности и статусности
, тады ладно, тады согласная я
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Svettika
фердипердозности
Ферди.. перди.. тьфу, язык сломаешь... Ну ладно, будем с бОльшим уважением, раз такие дела....
*win-tat
Ну как можно пройти мимо при такой фердипердозности... получ ите , тока я не делала майонез, а взяла готовый , на 0,5 порции 90 г, остальное усё по рецепту , осталось только всё вместе собрать , крем ещё горячий.
Тесто получилось такое
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
разделила на 12 шариков по 25-26 гр
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
В ячейки закладывала не разминая в лепешки, придавливала крышкой, пекла тоже 6-7 мин
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
Вот такие красавцы получились, когда вытаскивала, они такие мягкие, а после остывания твердеют.
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
Ну и крем
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
Олечка, ещё раз повторю, корзинки супер , как крем остынет, покажу свою (твою) пироженку .
*ANGELина BLACKмор
Тань, еще и ты издЯваесси?!.... Людя то тоже хочут....
*win-tat
Наташ, так ручонки сразу "зачесались" , вот и побежала делать .
Я такие раньше пекла в духовке, и даже формочки у меня такого же размера, что и ячейки в этой малышке. Ой, хороша эта девайсина .
*ANGELина BLACKмор
Цитата: win-tat
"зачесались"
У мну тоже чешутЬся... Но как то мне никак))))
А где девайсину то купить реально на сегодняшний день*
*win-tat
Ну вот, начинила
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито

Цитата: ANGELина BLACKмор
А где девайсину то купить реально на сегодняшний день*
Наташ, я покупала здесь


🔗


Девушки писАли, что там доставка выходит дорогая, но у меня была 150= до пункта выдачи.
*Olga VB
win-tat, Танюша, ну просто образцово-показательные!
А как с готовым майонезом? Он же не сладкий, с солью, горчицей, уксусом....
Как тесто (корзиночки) получилось на вкус? Ты сахарок в него добавляла?
И про крем интересно, понравился или не очень?
Ты какую-нибудь кисленькую ягодную повидлу-вареню на дно шмякала под крем?

Цитата: ANGELина BLACKмор
А где девайсину то купить реально на сегодняшний день
Наташенька, прогуляйся в тему, - там разные явки-пароли есть
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Olga VB
Наташенька, прогуляйся в тему, - там разные явки-пароли есть
Ага, Оль. завтра почитаю. Пасиба-а-а.
*win-tat
Олечка, спасибо !
Тесто получилось супер , мне просто неохота было яйцо делить пополам , вот я майонез и взяла, раньше делала печенье на майонезе (да все его наверное делали), горчица и уксус не чувствуется, а тесто очень ароматное .
Взбила майонез с сахаром, соль не добавляла, т. к. она в майонезе есть и добавила муку с разрыхлителем.
А крем... да я всю мисочку "вылизала" , после того, как корзинки заполнила
*Танюля
win-tat, ну ты молодечик! Такие корзиночки красивенькие.
Таня, ты вместо масла использовала магазинный майонез?
*win-tat
Цитата: Olga VB
Ты какую-нибудь кисленькую ягодную повидлу-вареню на дно шмякала под крем?
Ага, у меня там джем из синего крыжовника, кисленький , во, ещё с не застывшим кремом, заставили теплый загружать
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито



Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 19:40

Танюш, спасибо , это Олин рецепт супер, и девайсина наша молодец!


Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 19:41

Цитата: Танюля
ты вместо масла использовала магазинный майонез?
Ага, вместо яйца и раст/масла взяла магазинный майонез, на 0,5 порции- 90г
*Olga VB
Цитата: win-tat
А крем... да я всю мисочку "вылизала" , после того, как корзинки заполнила
Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!
Ах, как я рада!
Это ж какие иногда интересные рецепты изобретаются от лени и жадности
*Параллель
Олечка, вот и я со спасибом))))
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито

Тесто замечательное! Только я как раз готовилась делать Людины корзиночки, и у меня два желтка было, поэтому яйцо заменила на них. Для замеса не хватило жидкости чуть, ведь два желтка это 40 грамм, а яйцо 60, чуть побрызгала водичкой холодной, чтоб тесто собралось. К сожалению, такого чудо-прибора для тарталеток у меня нет,(( пришлось лепить в формах моими кривыми ручками, теперь хочу тарталетницу.
Получилось 16 штук, пекла при конвекции 200 градусов 13 минут. Отличные корзиночки! Рассыпчатые, вкусные, чудесные! Только у одной отломался один лепесток, пока вынимала, ну ее и продегустировала)) вкуснотища! Девочки, пеките все))) рецепт очень и очень достойный!
Начинять буду завтра-послезавтра, на день рождения племяннику во вторник. пока наверно поставлю в холод? Или при комнатной температуре оставить?

Добавлю еще фото донышка
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
А вот это как раз сломанная, но вкуснааая))))
Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
*Olga VB
Параллель, Гуля, я рада, что тебе понравился результат! И большое спасибо, что описала, как выпекала в духовке
У тебя даже не корзиночки, а шикарные песочные цветы получились. Чудо, как хороши!
Надеюсь, твой опыт в духовке пригодится нашим с тобой последователям

Насчет корзиночек.
Пока они без крема, их вполне можно хранить вне холодильника, просто в пакетике или в коробочке. Там особо нечему портиться. Это же пока обычное песочное печенье.
А когда они будут с кремом, в котором есть молоко, то тогда уж лучше в холодильник их убрать, - так и сохраннее будет, и крем кто-то предпочитает холодненький.
Впрочем, даже и с кремом недолго, например, сутки, их вполне можно и без холодильника хранить.
Я, например, стараюсь хотя бы минут за 15 до поедания их вынуть, чтоб комнатной температуры всё было, - мне так вкуснее.

Кста, тебе, мне кажется, на это количество хватит примерно 2/3 рецепта крема.
Маленький совет: сделай крем чуть погуще, хорошо остуди и сформируй из него шарики типа конфет рафаэло или полусферы. На цветном повидле в таких шикарных цветочках такие шарики будут выглядеть как серединка цветка, - получится вполне нарядно для именинного стола племянника.
И вареньице лучше подобрать кисленькое. Если нет готового, то можно лимонный курд использовать, - с ним шикарный результат получается.
Если нет лимона, то его можно из яблока сделать, только лимонку добавить, если яблоко без кислинки.
Или не курд, а кули сделать, - это вообще элементарно.

Ой, девченки, у меня где-то есть "лимонный курд" из ничего. Надо будет его тоже рассекретить для таких же лентяек и жадин, как я
*Yuliya K
Ольга, спасибо за интересный рецепт, утащила в закладочки! Тарталетницы пока нет ( ), но думаю попробовать для начала в духовке. Рецептик подкупает своей изящной простотой , обожаю такие!
Цитата: Olga VB
Ой, девченки, у меня где-то есть "лимонный курд" из ничего. Надо будет его тоже рассекретить для таких же лентяек и жадин, как я
Оленька, надо-надо!
*Параллель
О, да, апельсиново-лимонный курд у меня есть))) но его планирую в капкейки. Сюда думаю сделать малиновый кули, мне кажется с кокосом супер будет. Только кукурузной муки нет, заварю крем с обычной мукой наверное. Белый шоколад добавлю, как раз вкус рафаэлло будет.
*ирман
Оля, огромное спасибо за рецепт ! Супер!!! .
*Olga VB
Цитата: Yuliya K
Тарталетницы пока нет
Караул!!!
Надо срочно это безобразие исправлять
Мне весочка очень нравится, печет очень равномерно, сама небольшая, места мало занимает, и цена вопроса вполне божеская.
В общем, рекомендую
Цитата: Параллель
Только кукурузной муки нет, заварю крем с обычной мукой наверное.
С пшеничной мукой крем немного "никакой" получается. А нет ли у тебя рисовой муки? С ней тоже вкусно будет, реально лучше, чем с пшеничной. Впрочем, белый шоколад может исправить ситуацию.
Удачи!
И жду отчетик
*ирман
Оля, какие - же корзиночки вкусные! Пока пеклись, почти половину съели. Делала не сладкие со сливочным маслом и сёмгой.

Корзиночки песочные с кокосовым кремом Дешево и сердито
*Olga VB
ирман, Ириша!
Какие-же корзиночки у тебя ровные! Представляю, как это вкусно!
Сколько сахара ты положила в тесто? Майонез готовый брала или делала сама по этому рецепту, т.е. без кислоты и горчицы?
Масло сливочное для наполнения брала в первозданном виде или с чем-то соединяла?
Я под рыбку, обычно, с укропом мелко порубленым масло взбиваю, а сверху на сёмгу немного лимонного сока брызгаю.
Ой, аж захотелось быстренько и самой такое соорудить
*ирман
Оль, всё делала по твоему рецепту. На тарталетки сахара положила 1 ч. л., муки ушло чуть меньше 250 гр., масло брала в первозданном виде. В следующий раз сделаю по твоему (масло взобью), спасибочки
*4udo
Олечка, прекрасный рецепт! Тарталетницу только что заказала, как только получу, сразу опробую.
Цитата: Olga VB

Насчет корзиночек.
Пока они без крема, их вполне можно хранить вне холодильника, просто в пакетике или в коробочке. Там особо нечему портиться. Это же пока обычное песочное печенье.
Оля, а 5-6 дней продержатся такие корзиночки в пакетике без ухудшения вкуса и структуры?

Цитата: Olga VB

Насчет корзиночек.
И вареньице лучше подобрать кисленькое. Если нет готового, то можно лимонный курд использовать, - с ним шикарный результат получается.
Если нет лимона, то его можно из яблока сделать, только лимонку добавить, если яблоко без кислинки.
Или не курд, а кули сделать, - это вообще элементарно.
Можешь тыкнуть по какому рецепту обычно ты делаешь лимонный курд? Уже не впервые слышу как хвалят это лакомство, а я даже не знаю, что это такое

Цитата: Olga VB

Ой, девченки, у меня где-то есть "лимонный курд" из ничего. Надо будет его тоже рассекретить для таких же лентяек и жадин, как я
И этот рецепт в студию!
*Olga VB
Наташенька, мне кажется, что как и любое песочное печенье, эти корзиночки в неначиненном состоянии неплохо хранятся и без холодильника. Но у меня ничего на 5-6 дней не задерживается

Курд у нас на форуме в разных вариантах представлен, я ориентируюсь на наличие продуктов.
Вот рецепт, еще, еще, еще...
Т.е. вариантов много. Это, фактически, заварной лимонно-масляный крем.
Можешь его соорудить и по мотивам своих любимых рецептов и даже на растительном масле.
А можно из яблока сделать, лимонку и цедру лимона добавить, - тоже дешево и сердито.
Кули еще проще, и тоже вкусно.
Еще есть секретная начинка от светта.
Т.е. много вариантов быстрых и недорогих.
Удачи!
*4udo
Олечка, спасибо огромное! Как интересно! И как я раньше проходила мимо таких простых в исполнении вкуснях из подручных продуктов?! Буду пробовать на выходных Заодно и корзиночку попробую на недельку оставить чтобы узнать изменится ли что-то (в мае нужно будет на небольшой фуршетик на работу сделать, а тк фуршетик в пятницу, то заготовки хорошо сделать накануне в выходные, вечером после работы навряд ли буду на это способна).
Спасибо ещё раз!!!
*Тришка
Цитата: ирман
корзиночки вкусные!
Верю, чуть планшет не поела глядючи , очень красиво и аккуратно получилось , Ириш!
*Olga VB
Тришка, Ксюша, присоединяйся!

Лично я сегодня опять корзиночки соорудила, т. к. времени мало было, и надо было что-то быстрое сообразить. Решила не мудрить, и пошла по проторенному пути.
С кисленьким клюквенным желе всё очень достойно получилось
*Тришка
Цитата: Olga VB
присоединяйся
Соблазняете на новую девайсину ...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту