🔎

Гунбао Цзидин или Курица с арахисом по-китайски (страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*Миранда
shuska, все получится вкусно!
Сохранить…
*Marina22
Миранда,
*Венька
Миранда, я Ваша навеки
Это очень-очень вкусная курица!
Все домочадцы сказали, что понравилось, а муж даже вызвался метнуться в магаз за курицей и повторить!
Заметки по ходу приготовления.
Курицу нарезала примерно 2х2 см, но лучше наверно мельче, я переживала, что не прожарится за небольшое время приготовления, хотя всё вышло отлично и грудка была реально сочной и мягкой, как никогда.
Мариновала часа 3, не засекала - замесила и поставила ждать ужина.
Арахис жарила в СВЧ, по минуте несколько раз и потом до готовности по 30 сек. Самым долгим было очистить арахис от шелухи, а так-то на готовку ушло не больше 10 мин.
Перец брала не знаю какой, острый маленький, купленный когда-то давно и ждавший своего случая в морозилке месяцев несколько уже... дождался... Но он мне отомстил, гад! Кинула на сковороду целиком, обжарила с минуту, наверно, но почему-то весь острый выхлоп пошёл в воздух. Несмотря на включённую вытяжку кашляли все, кто был в квартире, а блюдо по вкусу было совершенно не острым
Лука не было и фиг с ним.
Подавала не по правилам с макаронами, рис был вчера и повторяться не хотелось, но это в целом и неважно.
В любом случае это точно будет любимым блюдом из куриной грудки и повторять будем не раз! Новая упаковка грудок уже ждёт!

Гунбао Цзидин или Курица с арахисом по-китайски
*Миранда
Венька, спасибо, за такой подробный отчет
Выглядит очень вкусно!
*Повар
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусное блюдо, если готовить строго по рецепту!!! Я добавил и сладкий перец! Приготовил у себя на канале!Гунбао Цзидин или Курица с арахисом по-китайски
*julia_bb
Повар, Игорь, спасибо, что «подняли» рецепт! Хочу на днях приготовить, все продукты есть, только арахис и имбирь надо купить.
*julia_bb
Нам очень понравилось! Спасибо Миранде за аутентичный рецепт, хоть её нет на форуме давно. Готовила по рецепту, сочетание жгучего перца, имбиря, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла даёт неповторимый вкус. Готовила упаковку три грудки весом 680г, соответственно, немного увеличила все ингредиенты.
Гунбао Цзидин или Курица с арахисом по-китайски
*Повар
Юлия, Красиво! Спасибо!!! Мне тоже блюдо понравилось, присутствуют все ароматные нотки!
*julia_bb
Цитата: Повар
Красиво! Спасибо!!! Мне тоже блюдо понравилось, присутствуют все ароматные нотки!
Игорь, да, и грудка куриная очень мягкая! С арахисом вкусно и сытно выходит. Однозначно буду ещё готовить.
Теперь на очереди чимчи (кимчи) и соус канкочи!
*Повар
Цитата: julia_bb
грудка куриная очень мягкая
Юлия, И сочная!!!
Цитата: julia_bb
Теперь на очереди чимчи (кимчи) и соус канкочи!
Обязательно!!! Вкусно и сейчас необходимо для здоровья!!!

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"