🔎

Сухари ванильные с сухофруктами на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Сухари ванильные с сухофруктами на закваске

Ингредиенты

Закваска 100 г.
Молоко 100 г.
Сахар 80 г.
Мука пшеничная 370-380 г.
Яйца куриные 2 белка и 1 желток
Ванилин (или другой ванильный ароматизатор)
Масло сливочное 50 г.
Изюм (или другие сухофрукты) 100 г.
ПОМАЗКА:
Яйцо 1 желток

Способ приготовления

  • Закваску оживляем ( 20 г. стартера + 40 г. воды + 40 г. муки = 100 г.) - получилась опара.
  • Из ингредиентов замешиваем тесто и ставим в тепло для подъема на 1,5-2 часа (времени может потребоваться гораздо больше, в зависимости от тепла, от силы закваски), до увеличения в объёме в 2-3 раза. Колобок делим на части и формуем батоны. Даем подойти (1,5-2 часа).
  • Перед выпечкой смазываем батоны взбитым желтком.
  • Разогреваем духовку до 190*С и печем батоны около 25 минут.
  • Даем заготовкам полностью остыть. Выдержать часов 12, чтоб при нарезке не крошились.
  • Теперь нужно нарезать батоны ломтиками толщиной примерно 1 см.. Выкладываем на противень и подсушиваем.
  • Сушка при 180*С до румяности. С двух сторон.

Примечание

Конкретно эти сухарики с курагой.




СУХАРИ - ломтики белого или чёрного хлеба, специально высушенные с целью дальнейшего хранения или использования в кулинарии для различных блюд. В последнем, случае сухари измельчают (молотые сухари). В сухари, предназначенные. для хранения, превращают свежий, нележалый мягкий хлеб. Его нарезают ломтиками толщиной около 1 см из хлеба с нетронутой коркой. Для кулинарного применения корку как у белого, так и у чёрного хлеба перед сушкой обрезают. Высушивание производят в слабонагретой духовке.

Поделиться…
*Sonadora
ANGELина BLACKмор, Наташ, какие аппетитные! Не заметишь, как тарелочка пустой окажется.
*Ангелина
Маняш, дык так и есть..... СпЯклись вчера вечером.... сегодня уже однЕ крошки на тарелке лежат)))))) Мне очень понравились сухарики на закваске. Хотя не была уверена, что получатся. Рецепт то был дрожжевой.
*Кроша
Сухарики заглядение!!!

Цитата: ANGELина BLACKмор
Рецепт то был дрожжевой
Наташенька, а можешь озвучить дрожжевую версию?
*mamusi
Кроша, Инночка, если срочно надо, могу сказать, как я пересчитываю. Я исхожу из расчета, что закваска содержит 50%воды, 50% муки...
Вот и добавь к рецепту 50 мл воды и 50 г муки, а дрожжей здесь сухих можно, думаю, 1,5 ч. л, учитывая масло и яйцо...
Прости, меня Наташа, автор рецепта, что влезла
*Ангелина
Рит, а мы тут и собрались все, чтоб совершенствовать рецепты. И разъяснение в перерасчете кому то тоже может быть полезным.



Добавлено Среда, 31.08.2016, 08:54

Крошенька, вот раскладка родного рецепта
Молоко - 150
Сахар - 80
Пшеничная мука - 400
Куриные яйца - 2
Ванильный ароматизатор
Сливочное масло - 50
Дрожжи - 12
*mamusi
Цитата: ANGELина BLACKмор
может быть полезным.
... О рада слышать это, а то влезла, а потом подумала...

Тоже беру рецептик себе, попробую! Спасибо!)


Добавлено Среда, 31.08.2016, 09:13

С черносливом попробую... много насушила~навялила...
*Ангелина
Цитата: mamusi
а то влезла, а потом подумала...
Рит... лично я понимаю так - раз опубликовала здесь рецепт, значит он уже не мой, а наш)))))


Добавлено Среда, 31.08.2016, 10:01

Цитата: mamusi
С черносливом попробую
Наполнитель - это раздел рецепта относительный. В родном рецепте написано ИЗЮМ. Я меж строк прочла как «ваще сухофрукты»....
Так что поле для хвантазий - НЕ ПАХАНОЕ))
*Ирэн Малышева
Наташа, сухарики очень аппетитные! делала из обычного заквасочного хлеба, вкусно
*Ангелина
Ира, этот рецепт не крайняя инстанция))))) Тут дело наших фантазий, вкусов и предпочтений. Важна идея. А уж кто из чего сотворит - это не суть. Умница, что пристроила обычный хлебушек. Девчонки, тут на сайте, и куличи пристраивали. Какие мы все рукоделенки-фантазерки.




Добавлено Четверг, 01.09.2016, 08:39

Вчера нудила весь день мужу, чтоб соорудил мне форму из консервных банок (ту, о которой Вера (Doxy) вещала) Вот я бы в ней и пекла сухарные заготовки. Хочется мне, чтоб форма у сухариков была покруглее, а не плоско-растекшаяся (можно тесто покруче, но не хотелось бы)
Багетница из... консервных банок!
*Ирэн Малышева
Наташа, спасибо за идею с банками, фантазия наших женщин не знает предела... тут и я голову ломала как форму для рулетов купить, а цена кусается, на Алиэкспресс какая-то китайская жестянка с антипригарным покрытием стоит 3.5 тыс. руб в виде цветка или цилиндра, кто ее может себе позволить? это без учета доставки. короче, быстро успокоилась и забыла про эти формы. а жестяные консервные банки -это идея!!! А сухарики твои надо попробовать тем более я новую вечную закваску вывела и хлеб на ней пеку мегавкусный
*Ангелина
Ириш, думаю можно обойтись и подручными средствами, и сэкономить эти «тыШШи».
А сухарики попробуй испечь. Думаю, что понравятся.
За закваску я ваще уважаю хозяюшек. Те, кто отважился вырастить и «держать» в доме закваску - это 100%-ные НЕЛЕНТЯЙКИ, потому, как дело это хлопотное.
Мы сами хлеб уже почти два года сами печем. Как вырастили «вечную» так до сих пор «крышу» сносит от заквасочных изделий.
*Ирэн Малышева
Цитата: ANGELина BLACKмор

За закваску я ваще уважаю хозяюшек. Те, кто отважился вырастить и «держать» в доме закваску - это 100%-ные НЕЛЕНТЯЙКИ, потому, как дело это хлопотное.
Мы сами хлеб уже почти два года сами печем. Как вырастили «вечную» так до сих пор «крышу» сносит от заквасочных изделий.
Наташа, я лет 6 как пользуюсь ХП, из них 1.5 года пеку хлеб на закваске, считаю только сейчас я ем настоящий хлеб
*Ангелина
Цитата: Ирэн Малышева
считаю только сейчас я ем настоящий хлеб
Солидарна с тобой, Ир!!!


Добавлено Пятница, 02.09.2016, 10:01

Вот и мы также.... Сначала пекли скромненькие такие хлебушки... коврижки... Потом посмелее как то стали. Началась дружба с закваской. И уж каких только кренделяброф не пекли на ней)))
А знакомые отмахиваются... не хотят валандаться с закваской. Есть и такие, кому такой хлеб еще и не по вкусу. Говорят магазинный любят (извращенцы))))))))
*Ирэн Малышева
Цитата: ANGELина BLACKмор
Говорят магазинный любят (извращенцы))))))))
Наташа, насмешила, я начинала не с хлеба знакомство с закваской))), а со сдобы, точнее с сдобных пирожков, они мне запали в душу и я вывела первую закваску на изюме, потом на квасе, вот с нее и началось, точнее получилось))) и пирожки и булочки и т. д. а с хлебом никак не могла разобраться))) и тогда мне помогла Наташа Kuznez84, за что я ей очень благодарна))), за знакомство с вечной закваской и рецептами настоящего заквасочного хлеба, увлеклась так, что подсела на закваску))) и сейчас на дрожжах почти не пеку...
*Ангелина
Цитата: Ирэн Малышева
подсела на закваску)))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения