Сухари ванильные с сухофруктами на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Сухари ванильные с сухофруктами на закваске

Ингредиенты

Закваска 100 г.
Молоко 100 г.
Сахар 80 г.
Мука пшеничная 370-380 г.
Яйца куриные 2 белка и 1 желток
Ванилин (или другой ванильный ароматизатор)
Масло сливочное 50 г.
Изюм (или другие сухофрукты) 100 г.
ПОМАЗКА:
Яйцо 1 желток

Способ приготовления

  • Закваску оживляем ( 20 г. стартера + 40 г. воды + 40 г. муки = 100 г.) - получилась опара.
  • Из ингредиентов замешиваем тесто и ставим в тепло для подъема на 1,5-2 часа (времени может потребоваться гораздо больше, в зависимости от тепла, от силы закваски), до увеличения в объёме в 2-3 раза. Колобок делим на части и формуем батоны. Даем подойти (1,5-2 часа).
  • Перед выпечкой смазываем батоны взбитым желтком.
  • Разогреваем духовку до 190*С и печем батоны около 25 минут.
  • Даем заготовкам полностью остыть. Выдержать часов 12, чтоб при нарезке не крошились.
  • Теперь нужно нарезать батоны ломтиками толщиной примерно 1 см.. Выкладываем на противень и подсушиваем.
  • Сушка при 180*С до румяности. С двух сторон.

Примечание

Конкретно эти сухарики с курагой.




СУХАРИ - ломтики белого или чёрного хлеба, специально высушенные с целью дальнейшего хранения или использования в кулинарии для различных блюд. В последнем, случае сухари измельчают (молотые сухари). В сухари, предназначенные. для хранения, превращают свежий, нележалый мягкий хлеб. Его нарезают ломтиками толщиной около 1 см из хлеба с нетронутой коркой. Для кулинарного применения корку как у белого, так и у чёрного хлеба перед сушкой обрезают. Высушивание производят в слабонагретой духовке.

Sonadora
ANGELина BLACKмор, Наташ, какие аппетитные! Не заметишь, как тарелочка пустой окажется.
ANGELина BLACKмор
Маняш, дык так и есть..... СпЯклись вчера вечером.... сегодня уже однЕ крошки на тарелке лежат)))))) Мне очень понравились сухарики на закваске. Хотя не была уверена, что получатся. Рецепт то был дрожжевой.
Кроша
Сухарики заглядение !!!

Цитата: ANGELина BLACKмор
Рецепт то был дрожжевой

Наташенька, а можешь озвучить дрожжевую версию ?
mamusi
Кроша, Инночка, если срочно надо, могу сказать, как я пересчитываю. Я исхожу из расчета, что закваска содержит 50%воды, 50% муки...
Вот и добавь к рецепту 50 мл воды и 50 г муки, а дрожжей здесь сухих можно, думаю, 1,5 ч. л, учитывая масло и яйцо...
Прости, меня Наташа, автор рецепта, что влезла
ANGELина BLACKмор
Рит, а мы тут и собрались все, чтоб совершенствовать рецепты. И разъяснение в перерасчете кому то тоже может быть полезным.



Добавлено Среда, 31 августа 2016 года, 08:54

Крошенька, вот раскладка родного рецепта
Молоко - 150
Сахар - 80
Пшеничная мука - 400
Куриные яйца - 2
Ванильный ароматизатор
Сливочное масло - 50
Дрожжи - 12
mamusi
Цитата: ANGELина BLACKмор
может быть полезным.
... О рада слышать это, а то влезла, а потом подумала...

Тоже беру рецептик себе, попробую! Спасибо!)


Добавлено Среда, 31 августа 2016 года, 09:13

С черносливом попробую... много насушила~навялила...
ANGELина BLACKмор
Цитата: mamusi
а то влезла, а потом подумала...
Рит... лично я понимаю так - раз опубликовала здесь рецепт, значит он уже не мой, а наш)))))


Добавлено Среда, 31 августа 2016 года, 10:01

Цитата: mamusi
С черносливом попробую
Наполнитель - это раздел рецепта относительный. В родном рецепте написано ИЗЮМ. Я меж строк прочла как "ваще сухофрукты"....
Так что поле для хвантазий - НЕ ПАХАНОЕ))
Ирэн Малышева
Наташа, сухарики очень аппетитные! делала из обычного заквасочного хлеба, вкусно
ANGELина BLACKмор
Ира, этот рецепт не крайняя инстанция))))) Тут дело наших фантазий, вкусов и предпочтений. Важна идея. А уж кто из чего сотворит - это не суть. Умница, что пристроила обычный хлебушек. Девчонки, тут на сайте, и куличи пристраивали. Какие мы все рукоделенки-фантазерки.




Добавлено Четверг, 01 сентября 2016 года, 08:39

Вчера нудила весь день мужу, чтоб соорудил мне форму из консервных банок (ту, о которой Вера (Doxy) вещала) Вот я бы в ней и пекла сухарные заготовки. Хочется мне, чтоб форма у сухариков была покруглее, а не плоско-растекшаяся (можно тесто покруче, но не хотелось бы)
Багетница из... консервных банок!
Ирэн Малышева
Наташа, спасибо за идею с банками , фантазия наших женщин не знает предела... тут и я голову ломала как форму для рулетов купить, а цена кусается , на Алиэкспресс какая-то китайская жестянка с антипригарным покрытием стоит 3.5 тыс. руб в виде цветка или цилиндра, кто ее может себе позволить?это без учета доставки. короче, быстро успокоилась и забыла про эти формы. а жестяные консервные банки -это идея!!!А сухарики твои надо попробовать тем более я новую вечную закваску вывела и хлеб на ней пеку мегавкусный
ANGELина BLACKмор
Ириш, думаю можно обойтись и подручными средствами, и сэкономить эти "тыШШи".
А сухарики попробуй испечь. Думаю, что понравятся.
За закваску я ваще уважаю хозяюшек. Те, кто отважился вырастить и "держать" в доме закваску - это 100%-ные НЕЛЕНТЯЙКИ, потому, как дело это хлопотное.
Мы сами хлеб уже почти два года сами печем. Как вырастили "вечную" так до сих пор "крышу" сносит от заквасочных изделий.
Ирэн Малышева
Цитата: ANGELина BLACKмор

За закваску я ваще уважаю хозяюшек. Те, кто отважился вырастить и "держать" в доме закваску - это 100%-ные НЕЛЕНТЯЙКИ, потому, как дело это хлопотное.
Мы сами хлеб уже почти два года сами печем. Как вырастили "вечную" так до сих пор "крышу" сносит от заквасочных изделий.
Наташа, я лет 6 как пользуюсь ХП, из них 1.5 года пеку хлеб на закваске, считаю только сейчас я ем настоящий хлеб
ANGELина BLACKмор
Цитата: Ирэн Малышева
считаю только сейчас я ем настоящий хлеб
Солидарна с тобой, Ир!!!


Добавлено Пятница, 02 сентября 2016 года, 10:01

Вот и мы также.... Сначала пекли скромненькие такие хлебушки... коврижки... По том посмелее как то стали. Началась дружба с закваской. И уж каких только кренделяброф не пекли на ней)))
А знакомые отмахиваются... не хотят валандаться с закваской. Есть и такие, кому такой хлеб еще и не по вкусу. Говорят магазинный любят (извращенцы))))))))
Ирэн Малышева
Цитата: ANGELина BLACKмор
Говорят магазинный любят (извращенцы))))))))
Наташа, насмешила, я начинала не с хлеба знакомство с закваской))), а со сдобы, точнее с сдобных пирожков, они мне запали в душу и я вывела первую закваску на изюме, потом на квасе, вот с нее и началось, точнее получилось))) и пирожки и булочки и т. д. а с хлебом никак не могла разобраться))) и тогда мне помогла Наташа Kuznez84, за что я ей очень благодарна))), за знакомство с вечной закваской и рецептами настоящего заквасочного хлеба, увлеклась так, что подсела на закваску))) и сейчас на дрожжах почти не пеку...
ANGELина BLACKмор
Цитата: Ирэн Малышева
подсела на закваску)))
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть