🔎

Свекольник горячий на соке из красной смородины с кабачком и яблоком

Категория: Первые блюда
Свекольник горячий на соке из красной смородины с кабачком и яблоком

Ингредиенты

Свекла 1-2 среднего размера
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт. среднего размера
Перец сладкий 1 крупный
Картофель 1 крупный
Яблоко кисло-сладкое без кожуры 1 шт.
Зелень (кинза, петрушка, укроп) пучок
Специи (гвоздичка - 1 шт., перец душистый (2-3), лавровый лист по вкусу
Острый перчик и чеснок по вкусу
Соль и сахар по вкусу
Сок красной смородины 0.3-0.5 стакана
Вода (бульон) 1.5-2 литра
Растительное масло 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Что делать, если помидоры отсутствуют, а капусту не сажали. Сварить борщок из того, что выросло!
  • Уверяю вас, никто не догадается, что привычные ингредиенты отсутствуют.
  • Варю подобные супы давненько, делюсь сегодняшним вариант, очень удачным показался.
  • - Измельченные лук и морковь пассеровать несколько минут в паре ложек растительного масла прямо в кастрюле, в которой будем варить наш свекольник. Мешаем, чтобы лук не пригорел. Затем добавляем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.
  • - Натертую на крупной терке свеклу добавляем к овощам и заливаем соком красной смородины, сразу перемешиваем, чтобы свекла не обесцветилась.
  • - Добавляем к свекле все специи, соль и сахар, острый перчик по своему вкусу, давленный и измельченный чеснок, перемешиваем. Если сока недостаточно, то на этом этапе можно плеснуть в кастрюлю пару ложек водички. Томим под крышкой на небольшом огне минут пять.
  • - Затем добавляем в кастрюлю нарезанный тонкой соломкой кабачок - "косим", так сказать, под капусту. После отправляем к овощам нарезанный мелким кубиком картофель. Картофель после нарезки лучше промыть проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал и вызвать появление лишней пены.
  • - Заливаем овощи кипящей водой (бульоном), кипятим до готовности картофеля.
  • - Очищенное и нарезанное соломкой или тонким пластинками яблочко добавляем в кипящий свекольник, доводим до кипения, пробуем на вкус, приправляем и выключаем.
  • - Даем настояться 10 минут и подаем со сметаной. Можно даже потолочь чеснок со сметаной и положить каждому в тарелку, все равно, как ни странно, прекрасно сочетается.
  • Вкусный, яркий по цвету, освежающий, кисло-сладкий, остренький, неизбитый супец, который тем не менее не выпадает по вкусу из плеяды классических привычных борщей. Отсутствие привычных ингредиентов у меня, по крайней мере, никто не заметил!
  • Свекольник горячий на соке из красной смородины с кабачком и яблоком
  • Приятного аппетита!
  • А вот и его старший брат!

  • Борщ на соке красной смородины (легкий диетический рецепт для всей семьи) (Rada-dms)

    Свекольник горячий на соке из красной смородины с кабачком и яблоком

Примечание

Не перелейте сока, он по природе своей достаточно кислый.
Особенно хорошо этот свекольник "звучит" из летних овощей, но и зимой или в пост очень выручает.

Поделиться…
*Ксюшк@-Плюшк@
Ух ты, как интересно.
Ольга, интригующий супчик. Надо при случае попробовать приготовить своим любителям борщей.
*V-tina
Rada-dms, Олечка, суп спасибо за рецепт
*Rada-dms
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, приветик! Пробуй, мои едят с удовольствием, только доведи до своего вкуса специями.


Добавлено Среда, 10.08.2016, 23:28

V-tina, Тиночка! Рада видеть тебя, дорогая моя! Спасибо за то, что оценила идею! ВиШь что делает пустой огород с людьми!
*Lerele
Rada-dms, я такое уже хочу, но смородинового сока нет и не будет, выдавить нечем:girl_cray1:
Ну и без мяса некоторые есть не будут, а я бы поела, люблю кисло сладкие блюда.
А чего у тебя суп в ктегории мясных блюд???
*Rada-dms
Lerele, а он не грузился в другую категорию! С характером оказался - типа, я сам по себе суп! При случае сделай с мясом, никто не догадается из чего.
Я отжимала просто через ситечко - " делов-то» полстакана сока отжать!
Вот пару дней назад отжимала через ситечко целую корзинищу - всю ночь пришлось возиться!
*lettohka ttt
Олечка, зачетный свекольничек!!! Беру на вооружение!!! Спасибо! Обязательно попробую!))
(Смайликов неть)
*Rada-dms
lettohka ttt, на тебе смайлики! Спасибо, Летточка- красивая девочка!
*Юнна
Rada-dms, как интересно, нужно будет попробовать.
*Rada-dms
Юнна, Наташенька, попробуй, для разнообразия и пользы рецептик выставила. Мои привыкли к экспериментам. Ты, главное, доведи все до своего вкуса, ну, как в обычном борще.
Спасибо за то, что заглянула и заинтересовалась рецептом!
*IvaNova
Поскольку «старший брат» этого супа произвёл на меня неизгладимое впечатление, то делала без опаски. Весьма оригинальный суп. Яркий, запоминающийся. Буду повторять в сезон. В следующий раз попробую добавиться мяса или тушёнки.
Спасибо!
*Rada-dms
IvaNova, Ириш! Спасибо тебе! Как всегда нашла точные слова, чтобы описать вкус и свои впечатления! Рада, что рецепт теперь запомнился! Думаю, на крыле индейки тоже замечательно получится!

Пошла тогда еще какой-нить супчик придумывать!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения