Смажанки

Категория: Выпечка
Смажанки

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 3 ст.
дрожжи свежие 50 гр.
сахар 1 ст. л.
масло сливочное (маргарин) 100 гр.
соль 0,5 ч. л.
молоко 1 ст.
Для начинки
мясо курицы отварное (колбаса) 400 гр.
сыр твердых сортов 150 гр.
лук репчатый 100 гр.
томатный соус (кетчуп) 3 ст. л.
майонез по вкусу и желанию
яйцо сырое 1 шт.
масло растительное 2-3 ст. л.
----------------------
стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Очередной незаморочный и вкусный рецепт - любимец в моей семье.
  • Начнем с начинки, потому как с тестом все быстро.
  • Курицу отвариваем, отсоединяем мясо от костей, слегка измельчаем, обжариваем на сковородке с измельченным репчатым луком. Сыр натираем на средней терке.
  • Для начинки можно использовать также - свежие помидоры, маринованные огурчики, колбасу, вареные яйца, сосиски, какие-то копчености или остатки мяса от предыдущей трапезы, рыбу, можно сделать смажанки только с одним репчатым луком, а также использовать в начинке фрукты, например- бананы.
  • Тесто
  • Дрожжи растворяем в 1/3 стакана теплого молока, добавляем столовую ложку сахара.
  • Муку просеиваем, натираем в нее маргарин, добавляем соль и оставшееся молоко, слегка перемешиваем и вливаем "зашумевшие" дрожжи (у меня обычно они уже не только зашумевшие, но и с хорошей такой шапочкой). Если тесто липковато, добавляем немного муки.
  • Формовка
  • Не расстаивая тесто, делим его на шарики по 50-60 грамм (у меня выходит 18 шт по 50 грамм), раскатываем каждый шарик в нетолстую лепешечку, выкладываем на противень, серединку лепешки смазываем томатным соусом (можно смешать его с майонезом), затем сверху выкладываем и немного вдавливаем в лепешку обжаренное мясо с луком (или другую начинку), посыпаем сыром , края лепешек смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 170С духовку до готовности.
  • На главном фото смажанка с колбасой, вот эти с курицей Смажанки
  • Здесь с колбасой, с курицей, с помидорами
  • Смажанки Смажанки
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

18 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

*проша
Валюш, какая прелесть, это ж мини пицы какие то получаются
*V-tina
Наденька, спасибо, дорогая! Ну да, своего рода мини-пиццы, я так племянника-несмышленыша 5-летнего и кормлю, а то он у нас смажанки не ест, а вот пиццу- только давай
*Bast1nda
Тина, а в чем отличия от смаженок Туманчиковых?
Смаженка общепитовская
Они как-то разные? (не очень разбираюсь в национальной кухне). Общепитовские делала очень понравились)))), действительно как минипиццы, только тесто особое.
*Шеф
Давайте, если одинаковые, я этот рецепт прикреплю к той теме.
*V-tina
Наташенька, в первую очередь они различаются способом приготовления, у Иришки тесто полужидкое, с расстойкой + еще заливка, здесь же тесто раскатывается, состав теста, способ приготовления, да и вкус, абсолютно другой. Мы с Ирой в разных городах живем, таких смаженок, как у неё в рецепте, я в нашем городе не видела


Добавлено Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 12:57

Шеф-повар, они абсолютно разные
*Чародейка
V-tina, А можно уточнить какой объём стаканов?
Цитата: V-tina
мука пшеничная 3 ст.
*V-tina
Ольга, обычный граненый стакан, 250 мл.
*Чародейка
Тина, Спасибо большое
*V-tina
Ольга, буду рада, если смажанки придутся по вкусу
*Чародейка
Тина, Я уверена что придутся и даже оченно
*Туманчик
Цитата: V-tina

Наташенька, в первую очередь они различаются способом приготовления, у Иришки тесто полужидкое, с расстойкой + еще заливка, здесь же тесто раскатывается, состав теста, способ приготовления, да и вкус, абсолютно другой. Мы с Ирой в разных городах живем, таких смаженок, как у неё в рецепте, я в нашем городе не видела


Добавлено Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 12:57

Шеф-повар, они абсолютно разные
Мать, ну отличный рецепт чего тут скажешь. Но это совсем не смаженки!
Я понимаю конечно, что по злачным местам ты , приличныя женЩына не ходишь и полуфабрикатами не питаешься, но просто обрати внимание в отделах Кулинария супермаркетов и забегаловок

(кстати, под первым от окна столиком по левой стороны я валяюсь. на шее табличка с адресом. не бросай командир, доставь до дому! )

ну даже в Рублевском!

характерность для смаженки (смажНя) - толстое с большими пузырями (ноздреватое) воздушное немного резиновое тесто и волнистый край. мало начинки и обязательно заливка.

хотя... это как драники. название одно, а рецептов море!

*V-tina
Цитата: Туманчик
Но это совсем не смаженки!
Иришенька, у нас по всем кафешкам, в том числе студенческим, именно такие смажанки


Добавлено Воскресенье, 24 апреля 2016 года, 09:16

Цитата: Туманчик
ну даже в Рублевском!
ну в Рублевском да, я не бываю а студенты мои питаются в нашем буфете именно такими смажанками
*Туманчик
Цитата: V-tina

Иришенька, у нас по всем кафешкам, в том числе студенческим, именно такие смажанки


Добавлено Воскресенье, 24 апреля 2016 года, 09:16
ну в Рублевском да, я не бываю а студенты мои питаются в нашем буфете именно такими смажанками
это у Вас тетки продукты домой прут! я те сфоткаю на прилавках обязательно!
*V-tina
Цитата: Туманчик
я те сфоткаю на прилавках обязательно!
Ирочка, я видела твои смаженки, там тесто, конечно, принципиально отличается от того что в моем рецепте. я вот только насчет заливки засомневалась - может и заливают их в кафешках, но моему рецепту лет 20 уже - всегда делала с посыпкой сыром
*Туманчик
Цитата: V-tina
но моему рецепту лет 20 уже
это ты уже такая старая? ужас!
*V-tina
Туманова, !!! да я ж тебя старая, старая конечно уже
*Туманчик
Цитата: V-tina

Туманова, !!! да я ж тебя старая, старая конечно уже
о! старая и агрессивная
*V-tina
Ирка, ща как дам больно!
*Туманчик

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту