Хлеб с яблочным повидлом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с яблочным повидлом

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
вода 200 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 310 грамм
повидло яблочное(у меня домашнее) 25 грамм
дрожжи прессованные 3 грамм
соль морская 8 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить перед выпечкой за 6-8 часов. Я кормлю в пропорции 30*100*100. Для подкормки всегда беру муку 1 сорта.
  • Тесто
  • Дрожжи, воду и повидло смешать с водой. Повидло у меня, как мармелад. Я его разломала на мелкие кусочки.
  • Добавить муку.
  • Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
  • Через 5 минут добавила соль.
  • Хлеб с яблочным повидлом Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.
  • Хлеб с яблочным повидломХлеб с яблочным повидломХлеб с яблочным повидлом Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Достаем тесто, формуем.
  • Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
  • Переворачиваем, делаем надрезы.
  • Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
  • Затем колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20.
  • Вынимаем из духовки, кладем на решетку и даем остыть.
  • Нарезаем и наслаждаемся!
  • Хлеб с яблочным повидлом
  • Хлеб с яблочным повидлом
  • Хлеб с яблочным повидлом
  • Хлеб с яблочным повидлом
  • Хлеб с яблочным повидлом
  • Пусть в вашем доме всегда пахнет свежим домашним хлебом!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Хлеб фантазийный. Рекомендую!

*Туманчик
Цитата: ang-kay
Пусть в вашем доме всегда пахнет свежим домашним хлебом!
я представляю какие благостные ароматы в твоем доме!
на твои хлеба Анжик просто любоваться уже вкусно!
*проша
Красотища какая, а запах наверно, вобще....
*Fotina
Умеретьневстать
Красота какая!
*ang-kay
Туманчик, проша, спасибо, мои хорошие. Мне приятно.
*Fotina
Анжела, а как это "30"100"100"? 30 г закваски, добавить 100 г муки и 100 г воды?
У меня стоит sekowa готовая, только я ржаную сделала (зато яблоком так пахнет!), хочу завтра испечь на ней этот хлеб.
Я в прошлом году на ней пекла как-то, потом забросила. И забыла)) Недавно опять приготовила стартер, но ничего еще не использовала.
*ang-kay
Светлана, спасибо
Цитата: Fotina
а как это "30"100"100"? 30 г закваски, добавить 100 г муки и 100 г воды?
Пральна!
Цитата: Fotina
sekowa готовая,
Я с ней ваще не знакома. тут я не подскажу.
*Fotina
На ней несложно печь, во всяком случае, когда я находила рецепты с малым количеством стартера (вот как у тебя - 30 г). А когда в рецепте стоит сразу "150 или 200 г закваски", то я впадаю в ступор)), так и не научилась пересчитывать, особенно, если закваска не 100% влажности)
*ang-kay
Со 100% легко любой процентности пересчитать, а с другой-уже сложнее. А если стоит 200 грамм 100% влажности, то что там думать? Тебе нужно получить 200 грамм закваски в которой муки и воды пополам. Муки и воды никогда не должно быть меньше, чем стартера. Но должно быть столько же, но лучше в два, а то и три раза больше. Можно и в четыре , и в пять. Понятно объяснила? И еще нужно чуток прибавить на то, что размажется по посуде в которой она зреет.
*Merri
Анжела, опять что-то нереальное!
*Галина С
такие фоточки очеееееень красиво. У меня был опыт с повидлом, удачный, но тот был весь на вышке, этот вообще класс!! Не знаю как быстро, но соберусь.
*ang-kay
Ирина, Галя, спасибо, мои хорошие. Хлебушек вкусный, простой и незаморочный. Пробуйте.
*НАРa
красотааа... ммммм выглядит ням ням)
*ang-kay
Нара, спасибо)
*Rada-dms
Весь вечер любовалась твоим хлебушком! Спецом ночью пишу, чтобы тебе утром "спасибка" прилетела! С добрым утром!
*ang-kay
Оленька, спасибо. Очень приятно.
*Babushka
Анжела, очередной шедевр! Браво! Очень аппетитный хлеб!
Хочется попробовать приготовить закваску.
*ang-kay
Татьяна, спасибо, а что мешает?
*Babushka
Анжела, никогда не готовила закваску...
*ang-kay
Это не сложно, как может показаться изначально. Если хочешь, то получится.
*Sauza
Это один из моих фаворитов)))
Очень-очень вкусный хлебушек
Хлеб с яблочным повидломХлеб с яблочным повидлом
*ang-kay
Оль, спасибо! Ты меня балуешь. Так приятно! Хлеб замечательный у тебя получается.
*Zhannptica
Жду....
*ang-kay
И я. Кокосовый испекла?
*Zhannptica
ничего не успеваю. Сегодня взяла сама себе выходной, если это можно так назвать, но хлопья уже намолотила


Добавлено Вторник, 19 апреля 2016 года, 14:35

Как-то уж очень сильно липкое тесто получилось. После растяжки полбулки на руках осталось , еле соскребла.
Сейчас стоит и благоухает, мммммммм. Корочка уже "оттаяла" и чувствуется, что тончайшая и хрустящая. Не уверена, что дождусь когда остынет.....

Хлеб с яблочным повидлом

На фото он чуть поджаренный, а на самом деле очень даже желтенький, свет дурацкий)))
Сегодня густой сырный суп из белых грибочков, эх...
Спасибо за твои фантазийные хлеба, как раньше жили.....


Добавлено Вторник, 19 апреля 2016 года, 15:00

Хлеб с яблочным повидлом

Хвастаюсь тончайшей корочкой !!! Я предупреждала, что не дождусь)))
*ang-kay
Жанна, что-то уведомление не приходило.
Цитата: Zhannptica
После растяжки полбулки на руках осталось , еле соскребла.
Странно. Не должно так быть. Если будешь печь еще, то воды возьми меньше. И руки маслом растительным мажь.
Цитата: Zhannptica
Хвастаюсь тончайшей корочкой !!!

Хороший хлебушек получился. :girl_claping:Спасибо, что поделилась!
*Zhannptica
Наверное из за того, что сообщ добавилось в предыдущее, на вкусе это не отразилось
*Merri
Zhannptica, Жанна, и корочка, и мякиш хорошие!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту