Ёжики с секретиком

Категория: Мясные блюда
Ёжики с секретиком

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий 800 г.
Рис круглозёрный 80 мл.
Грибы свежие или замороженные 300 г.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Яйцо (крупное) 1 шт.
Бульон мясной 100 мл.
Масло топлёное 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Отварить рис до полуготовности. Остудить. Выложить в глубокую миску фарш, рис и яйцо и хорошо вымешать любым способом до однородности. Я это делала с помощью тестомеса Bomann КМ 383 СВ.
  • В тефлоновой чаше мультиварки растопить топлёное масло (режим "Жарка", сигнала дожидаться не обязательно), выложить лук и грибы (у меня были свежие шампиньоны) и обжарить под закрытой крышкой с открытым клапаном. Готовые грибы слегка остудить.
  • С помощью формы для изготовления шариков из мяса, предварительно смазав её маслом,
  • Ёжики с секретиком
  • сделать заготовки для ёжиков, выложить начинку и окончательно их сформировать.
  • Обжарить ёжики со всех сторон в тефлоновой чаше на режиме "Жарка" до румяности, использовав то масло, которое осталось в чаше после обжарки грибов.
  • Ёжики с секретиком
  • По мере готовности перекладывать их в стальную чашу, смазанную растительным маслом. Влить в чашу мясной бульон, включить режим "Мясо", давление 0,7, 10 минут. По окончании программы подождать, пока давление упадёт естественным путём. Всё!
  • Ёжики с секретиком
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

22 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

"Жарка", "Мясо"

*Танюля
Отличные ёжики!! Поздравляю с приобретением формочки.
Галя, понравилось делать шарики? Удобно?
*gala10
Татьяна, спасибо, что зашла. Сказать, что прям так уж легко формируются эти шарики, не могу. Но без этих формочек, конечно, намного сложнее.
*Рарерка
эт что ли у тебя новая прибамбасина? Ух ты!
Классные орешки получились
Как классно и заманчиво огууурчики лежат... хочу таких огурчикаааааф
*gala10
Цитата: Рарерка
классно и заманчиво огууурчики лежат...
Боюсь опять получить по мозгам, но энти ёжики, да с огурчиком, да под водочку...
*Гала
Цитата: gala10
энти ёжики, да с огурчиком, да под водочку...
ой, Галя, как хорошо сказала
*Чучундрус
Суперские ежики Прибамбасины нет буду корячиться, но ежиков поем
Галина, спасибо
*Премьер
Цитата: gala10
Сказать, что прям так уж легко формируются эти шарики, не могу. Но без этих формочек, конечно, намного сложнее.
Галя, спасибо за прямоту, а то мы-то все еще ждем и страсть боимся разочароваться!
Вид твоих маленьких красотуль весьма обнадеживает!
Я все пытаюсь прикинуть масштаб готовых изделий, они ведь ужариваются?
*gala10
Галина, Наталья, Оля, спасибо, девочки, что заглянули.
Получилось вкусно. Повторять буду.
Оля, шарики примерно по 5 см в диаметре. Благодаря тому, что в фарш добавлен рис, они практически не изменили размеров.
*Тришка
gala10, Галь, с обновкой !
Классные йожики !!!
*Премьер
Ага, понятно.
*gala10
Ксюша, спасибо, мне тоже они нравятся.
*Премьер
Цитата: gala10

Галина, Наталья, Оля, спасибо, девочки, что заглянули.
Мы теперь на ВСЕ шарики нездорово реагируем!
*gala10
Цитата: Премьер
Мы теперь на ВСЕ шарики нездорово реагируем!
Может, наоборот, здорОво? Как и положено нормальным хлебопечкинцам.
*Наталия К.
Ооооооййййййй Галочка каких вкуснючих ёжиков ты наваяла
Что, прямо вот так и захотелось их попробовать
Вот как обзаведусь мясорубкой так и обязательно повторю твой рецептик.

А то магазинный фарш как то не хочется покупать


Понесла рецепт в закладки, а тебе огроменный плюсище
*проша
Обьедение просто!!!!
*Наталия К.
Галь, а Галь, а в магазине где ты шарики брала вот такой приблуды нет

🔗


Прости за флуд
*Туманчик
Галочка, ой какие ежики-пыжики! Вкусненькие с огурчиком.. аж слюнки потекли! А девайсик то какой!!!!! Спасибо за рецепт!
*gala10
Наталия, надежда,, Ирина, спасибо за отзывы.
Наташа, нет, таких я не видела.
*ang-kay
Галочка, ежики великолепны. Поздравляю с формочкой.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).