Вареники на пару

Категория: Кулинарные рецепты
Вареники на пару

Ингредиенты

молоко 200 мл
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
мука сколько возьмет тесто
сливы или другие фрукты
сметана

Способ приготовления

  • Вскипятить молоко и оставить, чтобы остыло. Пока стынет молоко растопить сливочное масло.
  • В теплое молоко добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растаял и добавить дрожжи. Осторожно влить теплое растопленное масло и добавить яйцо. Все хорошо взбить. Добавить муку и соль и замесить легкое елестичне тесто. Муку просейте с как можно выше прямо в замес, поскольку в процессе падения мука насыщается кислородом и тесто получается пышнее.
  • Оставить тесто в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.
  • Пока наше тесто подходит готовим начинку - из слив вынуть косточки, порезать кубиками.
  • Когда наше тесто подошло и увеличилось вдвое, можно приступать к приготовлению вареников. Берем часть теста, формируем колбаску, которую разрезают на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем, ставим внутрь сливы, которые посыпаем сахаром и крахмалом, залепляем.
  • Готовим в пароварке 10-12 мин - 5-6 мин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и еще готовим 5-6 мин.
  • К столу подаем в горячем виде полив сверху сметаной взбитой с сахаром. Приятного аппетита!!!

Время приготовления:

долго, но очень вкусно

Программа приготовления:

пароварка

Примечание

Начинку можно класть любую - яблоки, груши, сливы, молотый мак (очень вкусно). Зимой делаю с замороженными фруктами - размораживают, даю стечь соку и когда леплю вареники то больше посыпаю крахмалом. Зимой очень вкусно с черникой. Специально ее замораживаю для этого рецепта.

*Рома
Ути-пути, какие красавчики паровые Люблю готовить на пару - нежно и вкусно!
Сюда бы еще кисельку фруктового, запивать вприкуску - очень люблю так
*ang-kay
Галя, варенички просто загляденье. Фотографии шикарные. Спасибо.
*Akvarel
ang-kay, Рома, спасибо девочки, буду рада если рецепт пригодится.
*hoziaika
Я часто варю дрожжевые вареники с фруктами на пару. Если открыть еще недоваренные вареники они оседают, поэтому выкладываю в чашу мультиварки на расстоянии, т. к. тесто во время приготовления подходит, и открываю через 15 минут. Варенички получаются пышные. Даже в холодном виде вкусные. Автор рецепта молодец, варенички загляденье. Всех со Старым Новым Годом!
*Akvarel
hoziaika, спасибо. І вас с праздником!
*Lилия
Какие варенички!!! Раньше, когда была блинная мука, очень часто делала.... потом она пропала... и все... Спасибо что напомнили!
*Florichka
hoziaika, Елизавета, а варите на каком режиме в мульте, на пару? И сколько?. Я так поняла, 15 мин еще не открываете после окончания режима, да?
Галя, спасибо за рецепт.
*hoziaika
Я вареники варю в пароварке там кипение начинается сразу, а если Вы будете варить в мульте, налейте в чашу кипяток, чтобы не тратить время на подогрев воды. Когда вода закипит, тогда и выкладывайте вареники на смазанную растительным маслом верхнюю решеточку, закрывайте крышку и откроете через 15 мин. У меня когда не было этих дивайсов, сооружала так называемую пароварку из сита над кастрюлей и обязательно с плотной крышкой. Я когда готовила первый раз, решила проверить как там мои варенички, открыла раньше времени и они опали, а знакомая подсказала что открывать до готовности нельзя, тогда они будут пушистыми, тесто ведь дрожжевое. После того как вареники готовы, смазываю сливочным маслом и посыпаю сахарком. В мульте на пару варю редко, из за маленького объема, в пароварке все таки 2 этажа, сразу получается много. В моей мульте есть режим варка на пару. Удачи.
*AnetKa
Цитата: Akvarel

ang-kay, Рома, спасибо девочки, буду рада если рецепт пригодится.
Пригодится-пригодится, у меня никогда не получались паровые. Попробую по Вашему рецепту.
*Akvarel
AnetKa, пробуйте, отпишитесь как получилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту