🔎

Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Ингредиенты

Тесто фило 1 упаковка
Яйца 4 шт
Йогурт без добавок 500 мл
Масло подсолнечное 70 мл
Творог 9% жирности 1 пачка 200 гр
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Делаем заливку :
  • складываем в чашу яйца, творог, йогурт, масло и соль и миксером хорошо перемешиваем.
  • Заливка должна получится жидкой.
  • Далее берем форму и тесто Фило.
  • На дно формы укладываем 1 лист теста, это будет подложки для нашей сырницы
  • Каждый лист сворачиваем в гармошку, как мы делали в детстве веер)
  • Ставим веер на ребро и так пока не закончится место в форме.
  • получается вот такая картина
  • Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)
  • Берем заливку и аккуратно распределяем по верх нашей гармошки, чтобы везде затекло.
  • Оставляем постоять на 20 минут, чтобы тесто пропиталось!
  • Пока пита пропитывается, разогреваем духовку/минипечь.
  • Я выпекала в минипечи Steba 28 Eco Line
  • 230гр режим верх/низ +конвекция. Время примерно 50 минут, но смотрим по румяность верха,
  • вот такая красота получается
  • Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)
  • Достаем форму с питой и даем ей остыть.
  • Нарезаем и подаем к столу! Всем приятного аппетита
  • Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)
  • Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка/минипечь

Примечание

Пита/сырница, в нашей семье самое любимое блюдо сербской кухни! Любим мы ее в любом виде и с любой начинкой, но этот способ очень простой и быстрый. А так же можно приобщить детей к готовке и дать им помочь маме сворачивать тесто в гармошку)
И скучно не будет ни маме, ни деткам!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lerele
Masinen, Маня, я ваша навеки!!! красота то какая, и все дома есть, но и пироги с капустой еще есть, блин, делать что ли? Или до завтра подождать???
*Masinen
Lerele, так это специально для тебя рецепт!!
Много!! И легко!
Ну завтра делай и жду тебя с отчетом!!!
*Веточка
«Заливка должна получится жидкой.
Далее берем форму и тесто Мило.»

Маша, хорошо так тесто обозвала
В закладки!
*Lerele
Masinen, обязательно отчитаюсь!!! Завтра сделаю, я вечерами то не ем, а так хочется....
Слушай, а сладкую ведь можно ее сделать, я по твоему делала, улетела мгновенно.
*Наталия К.
Маш рецепт супер. Обязательно сделаю когда найду тесто Фило. Вот только сильно сомневаюсь, что в нашей деревне оно где то продается
*Masinen
колюбака, Веточка, ага, оно для Мило)))
исправила)
*Masinen
Lerele, Конечно можешь и сахарку положить.
natalisha_31, Наташ, при хоть высылай тебе)))
*Танюля
Машунь, прикольная формовка! Считай ачма ленивая другим менером, так и из лаваша смастрячить можно.
Спасибо! Ооочень заинтересовала.
*Мама Таня
Маша, спасибо! Красотища!!! И видео супер!!! Мне бы тоже такое понравилось!
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Наташ, при хоть высылай тебе)))
Не дойдет размокнет в дороге
*Песня
Очень понравился рецепт.
Из серии Быстро-Просто-Вкусно! Беру на вооружение! В закладки! Спасибо, Машунь!
*Marina22
Masinen, Машенька, как же я обожаю Ваши видео и рецепты, а особенно люблю всё такое ленивое
Хотела только уточнить, тесто Фило-это обычное слоёное тесто? Просто у нас именно теста Фило я не видела.
*Мила56
Маща, какую вкусняшку ты приготовила. Не знаю найду ли тесто Фило у нас в магазине, не встречалось мне что то. Или не обращала внимание на него в магазинах. Думаю найду. Ну или придется лаваш использовать, благо дело Танюля напомнила и этот вариант.
*Masinen
Танюля, Танюш, я думаю, что можно и из лаваша армянского попробовать!!
Спасибо)
Татьяна,Татьяна, Спасибо!! Как мне приятно, что видео тоже понравилось
*Masinen
natalisha_31, слышала, что Танюша сказала, что можно и лаваш применить
Песня*, Аню спасибо!! Да, и главное что и детство можно вспомнить
*РепеШок
Цитата: Танюля
...... так и из лаваша смастрячить можно
Надо же, как мысли сходятся, я тоже сразу про лаваш подумала

Мария, спасибо за рецепт, я такое люблю)
*Masinen
Цитата: Marina22

Masinen, Машенька, как же я обожаю Ваши видео и рецепты, а особенно люблю всё такое ленивое
Хотела только уточнить, тесто Фило-это обычное слоёное тесто? Просто у нас именно теста Фило я не видела.
Марина и вам спасибо))
Бальзам на душу, ваш пост)

У вас оно продается, как я поняла, то так и называется Filo.
У Lerele можно узнать точнее, тк она ваша землячка, и подскажет где его можно посмотреть.
И еще раз спасибо
*marlanca
Masinen,
Маня супер!!! Прямо тоже, как у Lerel' ки все есть, и пироги с капустой и ачмы накатала лоток...., как все подъедим, твой следующий на очереди, спасибо......
*Masinen
Цитата: Мила56

Маща, какую вкусняшку ты приготовила. Не знаю найду ли тесто Фило у нас в магазине, не встречалось мне что то. Или не обращала внимание на него в магазинах. Думаю найду. Ну или придется лаваш использовать, благо дело Танюля напомнила и этот вариант.
Людмил, тесто фило есть в Ашане, я сама его там видела. Греческое, в картонной упаковке, как бумага для выпечки.
Лучше конечно фило найти, но если нет, то можно и с лавашом попробовать)
Спасибо!!

Рецепты в разделе "Национальные пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения