Сазан (карп) с овощами в базиликовом соусе
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Сазан (карп) | 1 шт |
Фасоль стручковая замороженная | 500 г |
Помидоры черри (обычные) | 300 г |
Оливки | 10 шт |
Лимон | 1 шт |
Базилик (у меня зеленый) | 1 пучок |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль, свежемолотый перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем. Оставить на 10-15 минут. Я готовлю заранее и оставляю в холодильнике на 6-12 часов.
- Сделать в рыбе продольные надрезы, в которые вложить дольки лимона.
- Выложить рыбу на противень, смазанные маслом, сбрызнуть маслом и посставить на 15 минут в разогретую до 200С духовку.
- Фасоль залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду.
- Помидоры и оливки нарезать, смешать с фасолью.
- Листья базилика измельчить. Добавить соль, перец, масло, сок 1\\2 лимона, перемешать. Залить заправкой овощи, перемешать.
- Добавить овощи к рыбе и запекать еще 15 минут.
- Самый беспроигрышный и любимый рецепт ЭТОТ. Причем, траву можно использовать любую любимую. И вместо сливочного масла использовать постное. Но всегда хочется чего-то новенького, хоть муж и не особо приветствует мои эксперименты. Они с сыном заядлые консерваторы. Просто МЕГА консерваторы.(((Но в этот раз эксперимент удался. Получилось очень ароматно и вкусно!! Рекомендую!
Блюдо рассчитано на
2-3 порцииПримечание
Рецепт из книги \"Вкусные рецепты для стройной фигуры\".