🔎

Тыква фаршированная, с азиатскими мотивами

Категория: Мясные блюда
Тыква фаршированная, с азиатскими мотивами

Ингредиенты

Тыква 1,1 кг
Свинина (лопатка) 0,5 кг
Древесные грибы 2 пачки
Лук репчатый 1/2 большой головки
Чеснок 3 зубчика
Морковь 4 не больших шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Соль 1 кофейная ложечка
Перец черный по вкусу
Крахмал 1 ч. л. с большой горкой
Сахар 1 ч. л. без горки
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло
Вода
Миндальные лепестки 20 гр.

Способ приготовления

  • Необходимые продукты:
  • Тыква фаршированная, с азиатскими мотивами
  • У тыквочки срезать крышечку, освободить от семян и вырезать мякоть. Я это делала большой нуазеткой. получился вот такой природный горшочек:
  • Тыква фаршированная, с азиатскими мотивами
  • Грибы замочить в кипятке до разбухания (примерно полчаса). Когда грибочки распустятся, воду слить, грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Порезать полосочками.
  • Вот такие "малыши" сначала были, а стали "Богатырями":
  • Тыква фаршированная, с азиатскими мотивамиТыква фаршированная, с азиатскими мотивами
  • Морковь порезать кружками, обжарить на подсолнечном масле до цвета золота. Добавить мелко порезанный чеснок, обжарить все вместе еще пару минут. Переложить в отдельную мисочку.
  • Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности.
  • Свинину порезать небольшими прямоугольными ломтиками. Добавить крахмал, сахар, соевый соус. перемешать, переложить в сковороду с луком, обжарить пару минут. Добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить грибы, соль, рисовый уксус, опять накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Укроп мелко порезать, добавить его к мясу с грибами, туда же отправить морковь с чесноком и миндальные лепестки, черный перец из мельнички, хорошенько перемешать и всем этим богатством)) нафаршировать тыковку. Добавить пару ложек воды, накрыть крышечкой. Тыкву завернуть в фольгу (предварительно на фольгу налить пару ложек воды) и поставить в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) на 40 минут.
  • Все! Аромат витает по кухне нежнейший и весьма аппетитный. Пора созывать семью к столу. приятного аппетита!!!

Время приготовления:

1-1,2 часа

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Когда я начиняла эту тыковуку, вздыхала горестно эээххх, какие у моей мамулечки тыквы родятся... Но мама сейчас живет очень далеко от нас, не съездить к ней за урожаем))). Восемь лет назад она ушла на пенсию (у нас это происходит в 50 лет), они с папой моментально собрались и переехали в Липецк. Зиму они живут в городе, а все остальное время проводят на даче, в 50 км от Липецка, в поселке Ратчино. Мама до переезда никогда огородом особо не увлекалась, так только иногда сажала картошку, редиску да зелень, больше ничего в нашем климате за лето (без теплиц) поспевать не успевало. А тут, тепло, хорошо, 60 соток земли черноземной, сажай- не хочу И мама раздухарилась))) Чего у нее только не растет, все что нашей, изголодавшейся по витаминам северной душе угодно))). И тыквы у мамы вырастают просто потрясающие. Но, для меня лично, очень необычной грушевидной формы. Сладкие, нежные, вкусные... Прошло уже восемь лет с того времени как родители завели огород, а они до сих пор не определились с масштабом посадки, очень много продуктов им приходится раздавать соседям, т. к. урожаи - просто загляденье, а родителям двоим все не съесть
И, что странно, дома у себя мы с мужем никогда не завтракаем, каши муж мой не воспринимает, да и я к ним очень равнодушно отношусь... Но когда мы приезжаем к моим родителям в гости, то каждый день, в 8 утра, садимся все вместе за стол и ЗАВТРАКАЕМ. Заглавными буквами я написала это слово потому как по другому тут и не передать словами На столе обязательно нарезано сало, про свежий хлеб я и молчу), яйца отварные, мед, масло, колбаса и КАША. И конечно, особенно вкусная - это тыквенная. И мы завтракаем, переглядываемся с мужем, улыбаемся, где ж это видано то?! Но в деревне видно и воздух другой, аппетит нагуливается --мама не горюй!!! На еду такую налетаем с удовольствием Вообщем, в отпуске нагуливаем мы килограммы, но нас это нисколько не пугает, ведь и работать помогаем, так что все уравновешивается

Поделиться…
*Октябринка
Лиза, тыквочка загляденье, а уж вкусная какая. отличный рецепт и рассказ позитивный, спасибо тебе большое. а какая это у тебя нуазетка, можно фото, а то я тыкву ложкой ковыряю, может этой приспособой удобнее будет
*Ovelini
Татьяна, Спасибо вот такая нуазетка (для наглядности сфотографировала рядом с десертной ложкой, чтоб масштаб передать), она такая тяжеленькая, с острыми краями, вообщем, то что доктор прописал
Тыква фаршированная, с азиатскими мотивами
*Октябринка
спасибо, Лиза, видела и в руках держала, теперь знаю -надо и для чего.
*Ovelini
Татьяна, Ну и для мороженого она не заменима, справляется на ура Так что надо брать в хозяйстве все пригодится

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения