Шоколадная колбаса "Аля Сникерс"

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная колбаса Аля Сникерс

Ингредиенты

сахар 300гр
вода(обычная ) 150гр
какао 4 ст. л
изюм 150гр
орехи (любые какие есть) 100гр
печенье любое 5 пачек (500гр)
маргарин или масло 1пачка(180-200)гр

Способ приготовления

  • Этот простой рецепт с давних времен (был записан в старом блокноте у моей мамы) когда еще сникер можно было купить только на праздник. Рецептик нашла и захотела его сделать. Итак приступим:
  • Вот такие ингредиенты нужны для колбаски.
  • Шоколадная колбаса Аля Сникерс
  • Сахар смешать с водой и поставить в кастрюльке на огонь, дать закипеть и добавить какао и перемешать до полного растворения. Добавить изюм и орехи и дать немного прогреться.
  • Шоколадная колбаса Аля Сникерс
  • Потом в смесь добавить маргарин (масло) и перемешать до полного растворения.
  • Шоколадная колбаса Аля Сникерс
  • А теперь готовую смесь выливаем в зарание поломанное печенье и перемешиваем, даем немного впитаться смеси в печенье.
  • Шоколадная колбаса Аля Сникерс
  • Потом берем мешочек и выкладываем туда уже эту смесь, я взяла 2 шт, и формируем в виде колбаски и ложем в морозилку для застывания.
  • Шоколадная колбаса Аля Сникерс
  • Приятно аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

2шт.

*posetitell
Какая классная кобаска, самое то дочке давать с собой на учебу, спаисбо за рецепт. А она получается мягкая?
*lisa11441
Цитата: posetitell
А она получается мягкая?
Да она мягкая. но если держать в морозилке то немного тверже.... не дубовая, а кусать спокойно можно
*Leka_s
Людмила, ты еще укажи сколько грамм в пачке печенья
*lisa11441
Цитата: Leka_s
ты еще укажи сколько грамм в пачке печенья
Исправила
*Devera
Вкусно) По юности и в студенчестве часто готовили) Процесс немного отличается, а ингридиенты те же, а если воду заменить молочком, да с маслицем вместо маргарина, вкус улучшается в разы)))
*lisa11441
Цитата: Devera
Вкусно) По юности и в студенчестве часто готовили) Процесс немного отличается, а ингридиенты те же, а если воду заменить молочком, да с маслицем вместо маргарина, вкус улучшается в разы)))
Спасибо, так этот же рецепт из тех времен.... а сейчас конечно можно и не экономить и добавить и масло и молоко
*олмахон
lisa11441, Людмила, Хороший рецепт! Хорошо что напомнили!
*lisa11441
Цитата: олмахон
Хороший рецепт! Хорошо что напомнили!
Спасибо большое!!!!
*Irgata
Цитата: lisa11441
Этот простой рецепт с давних времен (был записан в старом блокноте) когда еще сникер можно было купить только на праздник
вот читаю и думаю - ну лялюше-автору лет 30, сникерс у неё в давностях, и точно!! молоденькая
*lisa11441
Цитата: Ирша
вот читаю и думаю - ну лялюше-автору лет 30, сникерс у неё в давностях, и точно!! молоденькая
Насмешила , этот рецептик записан в блокноту у моей мамы, и поэтому тогда с сникерсами были проблемы
*Irgata
рецептик-то у мамы, а слова в рецепте твои сникерсы мы стали есть в начале 90х
*lisa11441
Цитата: Ирша
рецептик-то у мамы, а слова в рецепте твои сникерсы мы стали есть в начале 90х
Да, стянула рецептик, а первые сникерсы были вкуснее чем сейчас
*gawala
Гости долго гадали, что это и попробовав стали гадать, а что туда входит.. Никто не догадался, только маленький мальчик 10лет, правильно назвал все инградиенты... В общемс было съедено все и практически сразу.. Хозяевам не досталось вообще ни кусочка.

Шоколадная колбаса Аля Сникерс
*lisa11441
Цитата: gawala
Гости долго гадали, что это и попробовав стали гадать, а что туда входит.. Никто не догадался, только маленький мальчик 10лет, правильно назвал все инградиенты... В общемс было съедено все и практически сразу.. Хозяевам не досталось вообще ни кусочка.
Спасибо большое за быстрый фотоотчет, красивая колбаска вышла!!!!
*gawala
Сложилось все так. И гости и рецепт. Надо было срочно что-то придумать.. А что может быть проще колбаски шоколадной.. А гости сроду такой не ели. иностранцы, что с них взять...
*lisa11441
Цитата: gawala
А гости сроду такой не ели. иностранцы, что с них взять...
Какая красота, вы смогли их удивить и они запомнят это на долго, круто!!!!
*gawala
Цитата: lisa11441
вы смогли их удивить и они запомнят это на долго, круто!!!
А мы еще колбаску сделаем, когда они опять в гости приедут... Нет, ну серьезно.. я действительно не успела оглянуться, как они ее умяли... один за другим.... кусочки исчезали.. и не голодные ведь были..
*lisa11441
Цитата: gawala
кусочки исчезали.. и не голодные ведь были..
Значит что ты хорошая хозяйка, что еда просто исчезает на глазах
*gawala
Цитата: lisa11441
Значит что ты хорошая хозяйка, что еда просто исчезает на глазах

*iritka
Я помню более ранний рецепт "шоколадной" колбасы, когда сникерсов у нас ещё и в помине не было. Брались самые дешёвые мягкие ириски, масло и хлебные палочки. Почему-то именно палочки, а не печенье. И делалась именно круглая "колбаска".

А вот с таким интересным вариантом, когда добавляется изюм и орехи, я не знакома. Обязательно сделаю. lisa11441, спасибо за рецепт!
*lisa11441
Цитата: iritka
А вот с таким интересным вариантом, когда добавляется изюм и орехи, я не знакома. Обязательно сделаю. lisa11441, спасибо за рецепт!
Я думаю что в такой варианте вам тоже понравиться, попробуйте и не пожалеете

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту