🔎

Вопрос к профи про дрожжевое тесто

[1] 2 3 4 5 6 ... 14 Вперед ►
Девочки помогите, пожалуйста!

Пеку рулет из дрожжевого теста (хрущевское, молоко 1 ст, дрожжи 2ч. л, масло 200гр, соль, сахар, мука 400г)
Мак тру, растирая практически как в макитре, до состояния кашеобразности, добавляю чуть воды и сахара, чтобы не сухо было. При выпекании разрывается верхушка, почему, может 1 яйцо в тесто добавить, может тесто надо потолще, может другой рецепт теста для жидкой начинки?

Вопрос к профи про дрожжевое тесто

Вопрос к профи про дрожжевое тесто
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*ma-ri-na
Ну вот еще и фото почему- то грузятся вверх ногами
*ma-ri-na
Еще может туго сварачиваю?
*NatalyTeo
Мне кажется слишком тонко раскатано и не расстаивалось после формовки
*Танця
На недорасстойку не похоже- недорасстойка рвет сбоку. По верху-туго свернула, при этом слишком тонко раскатала. А почему ты яйцо не кладешь в тесто? Оно дает эластичность. Попробуй с яйцом и слабее заворачивай. На какой температуре печешь? Ну и на всякий случай, сколько времени свернутые рулеты стоят в расстойке?
*ma-ri-na
Вот такой был с меньшим количеством начинки, с сухарями, но сухо, начинку не чувствую...

Вопрос к профи про дрожжевое тесто

По рецепту Хрущевского теста, яйца нет, сегодня буду пробовать новый рецепт с 3 желтками...
Пеку в ГАЗОВОЙ духовке при 180, на дно ставлю воду, чтобы низ не пригарал. На расстойке стоят 20-30 минут...
*Новичок_я
Цитата: Танця
На недорасстойку не похоже- недорасстойка рвет сбоку.
Согласна.
А еще когда тесто при расстойке заветривается, и начинается выпечка - рвет. А еще может быть температурный режим подобран не правильно.
*ma-ri-na
Я его накрываю и пленкой пробовала и полотенцем....
Температуру меньше поставить, при 160 выпекать?
*adelinalina
ma-ri-na, может быть суховато тесто? судя по описанию в нем ни масла ни яиц нет. я бы такое делала слоем потолще, а то действительно тоненько. или же попробуй может дырочки сверху сделать, чтобы как бы по этим дырочкам тесто расширялось, знаешь как хлеб когда пекут, чтобы он не рвался на нем надрезы делают, или дырочки.
А почему именно этот рецепт для тест?
я обычно использую для такого типа изделий использую сладкую сдобу с маслом и яйцами.
*ma-ri-na
Цитата: adelinalina

ma-ri-na, может быть суховато тесто? судя по описанию в нем ни масла ни яиц нет. я бы такое делала слоем потолще, а то действительно тоненько. или же попробуй может дырочки сверху сделать, чтобы как бы по этим дырочкам тесто расширялось, знаешь как хлеб когда пекут, чтобы он не рвался на нем надрезы делают, или дырочки.
А почему именно этот рецепт для тест?
я обычно использую для такого типа изделий использую сладкую сдобу с маслом и яйцами.
Отредактировала 1 сообщение, масло есть, 200гр, дырочки делала, не помогли...

А каким вы пользуетесь рецептом?
*adelinalina
Цитата: ma-ri-na
А каким вы пользуетесь рецептом?
примерно 250г молока с водой (или чистого молока), 500г муки, 2 яйца, 20г свежих дрожжей, 75г сахара, 5г соли, 100г масла.
*adelinalina
сейчас, к сожалению, не могу свой рулет найти, я давно уже делала. Когда можно будет снова мак кушать, надо будет повторить
*Танця
Марина, ты всегда делаешь такое тесто на рулеты? Его всегда рвет? По количеству масла -это чистая сдоба (ближе к пасхальной-1 кг муки:0,5 кг масла), очень много по отношению к муке. Попробуй положи на это количество муки 1 яйцо и 50-60 г масла. Или найти любой другой рецепт сдобы, я делаю рулеты чуть ли не каждый день и ничего не рвет, в мак. начинку тоже доб. воду. Далее, ты уверена, что в духовке 180°С? Газ. духовки очень не точны!
*ma-ri-na
Цитата: Танця

Марина, ты всегда делаешь такое тесто на рулеты? Его всегда рвет? По количеству масла -это чистая сдоба (ближе к пасхальной-1 кг муки:0,5 кг масла), очень много по отношению к муке. Попробуй положи на это количество муки 1 яйцо и 50-60 г масла. Или найти любой другой рецепт сдобы, я делаю рулеты чуть ли не каждый день и ничего не рвет, в мак. начинку тоже доб. воду. Далее, ты уверена, что в духовке 180°С? Газ. духовки очень не точны!
Буду весьма благодарна за рецепт теста для рулета, я пробовала разные, всегда рвет Газовую духовку проверить, как?
*ma-ri-na
Танця, а вы мак в макитре растираете?
*Taia
ma-ri-na, попробуйте этот рецепт. Он очень многим нравится. Это рецепт кулича, но само тесто универсальное. Я из этого теста и булки пеку, и рулеты.
Кулич масляный (Елена Бо)
*ma-ri-na
Taia, спасибо, попробую.

Сегодня попробовала рецепт рулета (начинка моя)
Тесто: Вопрос к профи про дрожжевое тесто

*ma-ri-na
Итог:

Крутила крутила, чтобы вверх был толще и потеряла его, в итоге опять порвался, но не так сильно, делаю вывод, яйцо нужно!
Вопрос к профи про дрожжевое тесто
*ma-ri-na
Вопрос к профи про дрожжевое тесто
*Танця
:flowersрСо мной на ты. Мак тру в комбайне (блендере). Попробуй: мука-300, дрожжи-20, сахар-80, маргарин-40, яйцо-1, ванилин, соль-щепотка, вода~100 г. Замешиваю в хлебопечке. Брожение-1-1,5ч. По времени не сиотрю, как поднялось хорошо-вперед! Поделить на куски, округлить и дать постоять еще мин.15. Затем катать и формовать рулеты. Готовые (сформованные) рулеты оставить для окончательной расстойки~ мин25-30, зависит от t в помещении, свойств дрожжей. Готовность к выпечке определяется нажатием пальцем (слегка) на поверхность рулета-готовый медленно восстановит вдавленную поверхность, перерасстойка- вдавленность не восстанавливается, недорасстойка-быстро восстанавливается. Изделие смазать яйцом и печь при темп. 180-190

Интересное в разделе "Тесто"