Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Категория: Выпечка
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 125 гр.
Пряности:
мускатный орех,
корица,
имбирь,
кардамон,
гвоздика

0,5ч. л.
0,5ч. л.
0,5ч. л.
0,25ч. л.
0,25-0,5ч. л.
Масло сливочное 45-50 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Чернослив 50 гр.
Морковь 100 гр.
Виноградный сахар
(или обычный сахар)
5 ст. л.
(ок.50 гр.)
Сметана 2 ст. л.
Молоко 8 ст. л.
Сода 1 ч. л. под нож

Способ приготовления

  • Измельчаем пряности.
  • Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Соединяем муку, пряности, масло до крошек.
  • Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Добавляем измельченные орехи, чернослив, шинкованную морковь.
  • Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Вводим сахар.
  • Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Сметану.
  • Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Молоко.
  • Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Просеиваем соду, вымешиваем. И тесто готово.
  • Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут и можно закладывать тесто в формы. Включаем отсчет времени и ждем готовых вафелек.
  • Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
  • Они получаются румяные за счет пряностей, чернослива, сахара. Если хочется получить более бледный вид, то можно выпекать меньшее время, например, минутки четыре.

Блюдо рассчитано на

2 круглые вафли

Время приготовления:

5 минут

Программа приготовления:

вафельница KitchenAid Artisan

Примечание

А вот так я кушала эти вафельки на следующий день
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan) Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

*ирман
Манночка, можно мне ту, которая с вишенками или там смородинки, в общем мне с ягодками .
*Чучелка
Манна,

Мне невероятно нравится, что в твоих вафлях нет безумного количества масла. Это ж просто счастье какое-то!)))
*Манна
Ириша, это смородинки, а сверху черничное варенье на виноградном сахаре.

Ой, Наташа, на самом деле, для меня и этого масла многовато
*Ирина Доларс
... А вы тут всё плюшками балуетесь?
Какое необычное сочетание!
Должны быть ароматными
Очень интересно попробовать

А небольшую часть масла может быть заменить сметаной чуть большей жирности?
Или слишком мягкими будут и форму не выдержат?
*Манна
Ириша, запросто можно заменить
Цитата: Ирина Доларс
Должны быть ароматными
Да-да-да, очень ароматные и вкусные
*ang-kay
Манна, чудесные вафли. беру в закладки. Спасибо.
*Чучелка
Цитата: Ирина Доларс

Какое необычное сочетание!
Должны быть ароматными
Очень интересно попробовать

А небольшую часть масла может быть заменить сметаной чуть большей жирности?
Или слишком мягкими будут и форму не выдержат?

Смело делай. Сочетание совершенно обычное, честное слово: морковь корица и грецкий орех прямо-таки классика. Это очень вкусно. Я несколько лет делаю морковные маффины с посыпкой из грецких орехов, там та же комбинация наполнителей.
*Манна
Анжелочка, спасибо Буду рада, если вафельки понравятся.

К слову сказать, есть один старинный рецепт морковных кексов. Так вот они вообще на воде, без масла, сметаны и любой жирности. Правда, получаются суховатыми.
*gala10
Цитата: ирман
можно мне ту, которая с вишенками или там смородинки, в общем мне с ягодками
А мне все!!! И с ягодками, и без ягодок, и...
Спасибо, Манночка!
*Манна
Галочка, вафельки эти остались разве что на картинке Эти вафли мы слопали еще быстрее предыдущих, потому как на эти и я налегала
*Omela
Манночка, спасибо большое! Получилось очень вкусно. даже муж с сыном ели, хотя делала в полной уверенности. что буду есть одна.))

Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Единственное, пряности и орехи не клала, вместо ЦЗ муки мука и овсяные хлопья, ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ!!!
*Манна
Омелочка, какой дивный разрезик! Жаль, что без пряностей, они многое дают вкусу и аромату.
*Omela
Вы нас не ждали??

Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Пекла в гриле Штеба на вафелных панелях. Получился хрустящий вариант! манночка в очередной раз благодарю за рецепт!
*Манна
Омелочка, какие они красивые получились! Такой равномерный румянец! Они совсем тоненькие, да?
*Omela
Ну как.. не такие, как в тонкой вафельнице, но тонкие, да.. и пока не полежали, то хрустящие.
*Манна
Мне показалось, что они тоньше "цветочков". Как печенки, наверно, получились.
*Omela
Наверное, тоньше цветочков. Получились как вафельки.)
*Ofeliya
Огромное спасибо за такой вкусный рецептик! Получилось просто замечательно. Очень прянично! С молочком вафельки улетели вмиг. Удалось сфотографировать только последнюю порцию, поэтому так не ровненько
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
*Манна
Оленька, спасибо! Рада, что вафельки понравились!
*Пустельга
Девочки, автор с мая не появлялась, кто как думает, можно небольшую часть муки крахмалом заменить в надежде, что будет порассыпчатей? Они могут от этого стать чуть более хрстящими? Так они ведь мягенькие, я верно поняла? Всё равно печь буду на обычной, не ЦЗ муке, калории не считаем.

Большие вафли ещё пока вообще никакие не пекла, закономерности пока не особо знаю.
*4udo
Пустельга, это не тот рецепт где стоит вафли делать хрустящими. Мне кажется крахмалом тут делу не поможешь.
Вафельки вкусные именно мягкие (хрустящие они только в ячейках), похожи на морковный пирог.

Манна, спасибо за рецепт, взяла его за основу немного интерпретировав. Очень вкусно!
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)
*Пустельга
4udo, не прямо на хрустящесть я и не расчитываю, думаю, они типа кексов морковных будут, или нет? А вот чтобы были плотными опасаюсь. Помните по консистенции советские такие кексы? При довольно плотном тесте они, тем не менее, были немного рассыпчатыми такими. Здесь так не выйдет?
*Ketsal
Очень вкусно! Спасибо, орехов не было, чернослив ввиду отсутствия заменён изюмом, цельнозерновой муки не оказалось - заменила смесью кукурузной , пшеничной и чайной ложкой золотого ярлыка. Черный перчик корица, ваниль, мускат, кардамон. Соду заменим на разрыхлитель. Мелкой тёрке в хозяйстве нет и сливочного масла 20 г, остальные 20 топленое. Но мы не сдались. Вкусно! Спасибо за рецепт, повторю, только мне 37 г сахару много
*Манна
Девочки, рада, что рецепт приглянулся и понравился! Спасибо, что поделились впечатлениями и опытом!

Пустельга, вафли кекса и не будут, т. к. имеют корочку с обеих сторон, потому чуть хрустят. Я бы не стала крахмал добавлять, ни к чему. Но почему бы и не попробовать, раз хочется?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту