Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)

Категория: Кулинарные рецепты
Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)

Ингредиенты

Тесто
Мука 250 гр
Яйца 2 шт
Соль 1 ч л
Начинка
Брынза домашняя (базарная) 250 гр
Кинза
Петрушка
Заливка
Вода 100 мл
Сметана 1 ст л

Способ приготовления

  • Такие ленивые рулетики-равиоли я готовлю регулярно. У нас на форуме много замечательных рецептов (ленивые пельмени от Танюли, штрули от АнаСамая). Хочу поделиться своим рецептом, так как это очень быстро и несложно.
  • Использовала комбайн Bosch MUM86A1. Тесто делала по мотивам теста от Ромы Татьяны, но без воды и с солью. Загрузила муку, соль и яйца в чашу насадки мультимиксера/шинковкии (MUZ8MM1), порубила до образования крупки. Собрала ее в комок, поместила в пакет и отложила. Теперь начинка: зелень и брынзу поместила в этот же мультимиксер и порубила. Я очень люблю кинзу, но можно использовать любую другую. Очень вкусен шпинат в сочетании с брынзой. Получилась такая приятная масса.
  • Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)
  • Тесто отлежалось, и теперь можно раскатывать. Раскатывала с помощью насадки для лазаньи (MUZ8NV1). Раскатывала до самого тонкого состояния (отметка 9).
  • Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)
  • Разложила тесто на рабочей поверхности, разровняла по поверхности начинку, оставляя один край свободным. Смазала этот край кисточкой, намоченной в воде и плотно закрутила длинный рулет. Разрезала рулет на небольшие кусочки.
  • Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс) Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс) Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)
  • Форму смазала топленым маслом и оставила кусочек в форме. Поставила рулетики в форму, залила смесью воды и сметаны. Брынза была чуть солоноватая, соль я не дрбавляла. Поместила форму в Принцесс, включила и через 15 минут получила очень вкусное, ароматное блюдо. Мне кажется, что писала я дольше, чем готовила.
  • Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс) Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)
  • Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)

Примечание

Количества этого теста достаточно на лапшу и эти рулетики. Лапшу нарезала на насадке для спагетти (MUZ8NV3).

*ирман
Танюша, спасибо что выставила рецепт .
*Елена Тим
Ой Танюш, какая же ты молодец! Я тут как раз сидела и думала, можно ли и из лапшового теста эти "розочки" сотворить. Можно! И я этому очень рада!
Меня смущало только то, что не могла врубиться, как бы мне закатать длиннющий пласт теста в рулет. Планировала поперёк скручивать, а оказывается, и в длину - легко!
Спасибо за мастер-класс!
В следующий раз, как намылюсь такое же готовить, отпишусь о результатах.
*lyudmia
Татьяна, равиоли получились ну просто необыкновенные. Спасибо за рецепт
*Манна
Танюша, чудесный и простой рецепт! Обязательно возьму его на заметку. При случае приготовлю. Спасибо!
*Валюшечка_я
Обалдеть как будет вкусно. Я делала с луком, тоже вкусно очень.
*NadinAn
Какая красота и вкуснота!!!! Я все думаю : нужна ли мне принцесса? Точно нужна!!!!
*Валюшечка_я
NadinAn, Надюш не сомневайся. НУЖНА!!!
*NadinAn
Валюшечка_я, вот я про лук и тоже подумала, благо его сейчас много!
*NadinAn
Интересно, тесто Фило подойдет? Лень руками тонко раскатывать ,
*Песня
Цитата: Babushka

Ленивые равиоли с домашней брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)
Какая прелесть! Вкусно и незаморочно. То, что надо. Спасибо.
*Babushka
Девочки, дорогие! Спасибо за интерес и поддержку! Я очень благодарна Роме - Татьяне. Ее рецепт теста просто замечательный! Без воды хорошо работает на нашей мягкой муке. Не липнет, раскатыается отлично на тестораскатке. Он великолепно подходит для лазаньи еще!
*marina-mm
Татьяна, замечательный рецепт! Спасибо!
*Babushka
Надежда, тесто фило будет очень хрустящим, после того, как жидкость испарится. Будет похоже на баницу или питу. Может быть больше жидкости добавить?
*yudinel
Татьяна, спасибо за рецепт!!
Рецепт -ЧУДО!!! Сразу захотелось приготовить!!!
*Lagri
Татьяна, очень аппетитно! Обязательно буду готовить. Спасибо за рецепт.
*Olga VB
Танечка, а сколько теста на лапшу ушло? Т. е. сколько надо теста, чтоб сделать только равиольки на всю принцесс, чтоб остатков не было?
*маугли
Сделаю в Чуде обязательно
*маугли
а заливка какая или мне показалось что есть заливка?
*marina-mm
Заливка
Вода 100 мл
Сметана 1 ст л
*Mirabel
Babushka, Таня! супер просто!!! Спасибо за рецепт!
только вот что с брынзой делать... у нас же только кисловатая фета. моцареллу что ли использовать?
*Елена Тим
маугли,
О хоспадя, Наташка, ты подстриглась, штоля?
А чё, тебе идёт!
*маугли
Цитата: Елена Тим

маугли,
О хоспадя, Наташка, ты подстриглась, штоля?
А чё, тебе идёт!
Та то было 5 лет назад, а , что красива?
*Елена Тим
Цитата: маугли
а , что красива?
Да ваще!
*lettohka ttt
Татьяна! Спасибо за рецепт, вкусно, быстро и просто!!! Попробую и по Вашему рецептику!!
*Alenka@
Татьяна, а кусочки какой толщины?
*galsys
А если Принцессы нет и не предвидится, то на чем посоветуете приготовить лучше? В сковороде под крышкой на плите, или без крышки в духовке?
*yudinel
Татьяна, а брынзу можно творогом заменить?
*Babushka
Пришла с работы, а тут интерес к моему рецепту! Спасибо, что обратили внимание.
Отвечаю по-порядку:
Цитата: Olga VB

Танечка, а сколько теста на лапшу ушло? Т. е. сколько надо теста, чтоб сделать только равиольки на всю принцесс, чтоб остатков не было?
Ольга, У меня ушла половина теста на форму диаметром 24 см. Я еще свободно раскладывала. Если чуть поплотнее и на всю Принцесс, то уйдет все тесто.

Цитата: маугли

Сделаю в Чуде обязательно

Наталья, В чуде будет очень хорошо! Удачи!

Цитата: Mirabel

Babushka, Таня! супер просто!!! Спасибо за рецепт!
только вот что с брынзой делать... у нас же только кисловатая фета. моцареллу что ли использовать?

Вика, С моцареллой пополам с фетой будет очень вкусно!

Цитата: Alenka@

Татьяна, а кусочки какой толщины?

Алена, Свернутая колбаска толщиной 2,5 см, кусочки длиной около 3 см.

Цитата: galsys

А если Принцессы нет и не предвидится, то на чем посоветуете приготовить лучше? В сковороде под крышкой на плите, или без крышки в духовке?

Галина, я бы сделала в форме, закрытой фольгой в духовке. В Принцесс замкнутое небольшое пространство. В форме, закрытой фольгой в духовке будет такой же режим.

Цитата: yudinel

Татьяна, а брынзу можно творогом заменить?

Елена, творогом можно заменить. Будет очень вкусно! Особенно, если чуть-чуть добавить тертого сыра для тягучести!
*Танюля
Татьяна, супер!!! Очень вкусно, быстро и без особых хлопот такая красота!
*Babushka
Танюля, спасибо!
*Фофочка
Танюша, делала вчера ленивые, вкусно, а главное быстро. Утащила в закладки.
*Babushka
Елена, я очень рада, что понравилось!
*anavi
Babushka, Татьяна, замечательные пенечки! Идея просто улет! Сделала сегодня с этим тестом, только намазюкала как у Танюли - куриным фаршем с луком, солью, сыром и молоком. Все тесто на три кусочка - каждый раскатывала на Атласе 150 до 7 - потом тоненько фаршем, в рулетики - и в Принцесс. Ушло тютя в тютю все три кусочка! Правда, я эти тоненькие рулетики резала см по 5 - и ставила в ПП на попА. Промазала кисточкой сметанкой, налила чуть кипяточку - и из холодной примерно 10 минут, выключила - и постояла еще 10. Внучка ухлопывала за милую душу! Спасибо огромное!
*Babushka
Ольга, как я рада, что идея пришлась по душе!
*нинза
Татьяна, какая вкуснота! Как только получу свою принцесс, буду готовить. Спасибо!
*Babushka
Нина, удачи! Надеюсь, что понравится!
*anavi
Babushka, Татьяна, требуется совет - хочу опять пенечки с куриным фаршем в Принцесске сделать, но на следующий после готовки день! Т. е. сегодня все сделать, а завтра в Принцесску и готовить! Получится? Не испортится ничего? Или заморозить? Не хочется лишний раз на 1 день в морозилку пихать! Оченно прошу ответить , поскольку завтра ужо надо бы сделать!
*Babushka
Ольга, извини, не увидела вопрос сразу. Мне кажется, что лучше заморозить. Если не замораживать, то тесто раскиснет. Нет?
*anavi
Татьяна, вот я тоже так подумала... Спасибо за ответ! Придется заморозить, значит...
*Babushka
Ольга, удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту