Торт "Эскимо"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: армянская
Торт Эскимо

Ингредиенты

Ореховый бисквит:
сахар 5 ст. л.
какао 2 ст. л.
молоко 7 ст. л.
яйца 5 шт.
ванилин или ванильный сахар 1 ч. л. или 1 пакетик
мука 1,5 стакана
грецкие орехи (рубленые) 1 стакан
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
мука 2 ст. л.
молоко 2 стакана
ваниль
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
Глазурь:
молоко 2 ст. л.
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 50 г
какао 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Ореховый бисквит:
  • Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
  • Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  • Добавить к ним молоко, перемешать, всыпать мучную смесь. Взбить.
  • Добавить орехи.
  • Форму выложить пергаментной бумагой, смазать её маслом, вылить тесто, разровнять и постучать формой об стол, чтобы вышел воздух.
  • Поставить в нагретую до 180° С духовку, выпекать 25-30 минут или до готовности (зависит от духовки).
  • Крем:
  • В кастрюле смешать сахар с мукой, постепенно добавить молоко. Сварить крем, мешая постоянно венчиком, до загустения. Полностью остудить.
  • Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином, затем, добавлять в остывший крем по 1 ложке, постоянно взбивая.
  • Глазурь:
  • Смешать сахар с какао, разбавить молоком (чтобы не было комочков).
  • Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Глазурь станет блестящей и консистенции сиропа.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, гладкая, блестящая масса.
  • Остудить до тёплого состояния.
  • Сборка:
  • На остывший корж выложить весь крем (толстый слой), разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Затем вынуть и сверху залить глазурью. Выровнять и поставить торт в холодильник.
  • Слой крема должен быть равен по толщине с коржом. Поэтому, надо определиться с размером формы при выпечке коржа.
  • У меня была форма диаметром 26 см, можно брать и 28 см.
  • Торт Эскимо

Примечание

Торт очень напоминает мороженое советских времён.
Готовить очень легко и не совсем не долго. Лучше готовить за день до поедания )))

*Галеон-6
Обалдеть
*Альбина
Был уже торт "Пломбир", А ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛСЯ "ЭСКИМО"
*мка
Я посмотрела - рецепты разные абсолютные
*Anele
А выход какой, не взвешивали? Не меньше 1,5 кг должен быть, судя по всему))
*мка
Никогда даже не пыталась взвешивать )))
*Альбина
Цитата: мка
Я посмотрела - рецепты разные абсолютные
Да я не про то, что они одинаковые. Рецепт в копилку.
*сэра
Интересный не замороченный рецепт, спасибо! А корж пропитывать совсем не надо ? Главное фото не очень получилось, а вот отрезанный кусок впечатляет.
*мка
Совсем не надо )))
Торт практически не украшается, только глазурь или ганаш. Да и гостей не ожидалось, только для внутреннего потребления приготовлен )))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту