Печенье "Австрийский Brabanzerl" (Oesterreichische Brabanzerl)

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Австрийский Brabanzerl (Oesterreichische Brabanzerl)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Шоколад горький
35 г
Мука
110 г
Сахар
50 г
Соль щепотка
Миндаль
50 г
Масло сливочное или маргарин
110 г
ДЛЯ НАЧИНКИ И ГЛАЗУРИ
Джем из красной смородины
70 г
Шоколад горький
70 г
Миндаль очищенный
26 половинок

Способ приготовления

 1. Смешать размягченное масло, сахар, соль, миндаль (поджаренный и измельченный до крупной фракции), муку, шоколад (растопленный на водяной бане). Замесить тесто и оставить его на ночь в холодильнике. Я оставляла на час.
 2. Раскатать пласт теста толщиной около 4 мм. Классическая форма этого печенья - ромашка, я заменила звездочкой. У меня получилось 26 звездочек (все поместилось на один противень). Выпекать в разогретой духовке при температуре 1600С около 10 мин.
 

 3. Охлажденное печенье смазать джемом, накрыть второй половинкой. Смазать растопленным шоколадом, украсить половинкой миндаля. Миндаль предварительно залить кипятком, очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки. Оставить печенье до застывания шоколада. Можно угощаться!
 

 


Программа: плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 13 шт

Примечание

Не смотря на отсутствие разрыхлителя, печенье довольно рассыпчатое. Для любителей орехов и шоколада - так вообще сказка!
Источники -
Печенье «Австрийский Brabanzerl (Oesterreichische Brabanzerl)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Бесподобное печенье! Очень красивое!

NataliARH
сказка для таких маньяков-сладкоежек типо меня спасибо, Сашуль!

Чучундрус
какие хорошенькие. Изящные и милые. Тащу в закладки.

DaNiSa
новые рецепты множатся как грибы после дождя, пора затариваться миндалем

Туманчик
Сашуня это ты таку вкусноту забомбила? Ну обалдеть - орехи и шоколад - это мне!!!

Михаська
Санечка! Вкусные печеньки! Спасибо, милая! А, джем ты какой используешь? А, можно же не складывать их вдвое? А - то, тогда сильно мало по количеству получается...

Пулисян
Олечка, Наточка, Наташенька, Аленушка, Ирусечка, Ирочка, спасибо Вам всем, мои дорогие!
А, джем ты какой используешь? А, можно же не складывать их вдвое? А - то, тогда сильно мало по количеству получается...
Ир, джем для соединения половинок. Можно без него, тогда шоколада и миндаля понадобится больше. А мой муж любит просто печенье в чистом виде. Он решил, что джем, шоколад и миндаль - это все лишнее. Кстати, печенье действительно и без них довольно вкусное!

Михаська
Он решил, что джем, шоколад и миндаль - это все лишнее.
Вот, Сашуль, Что - то и я так решила, почитав составчик! Очень там всё вкусненькое!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое