Кекс с черной смородиной из Баварии (Schwarze Johannisbeeren Kuchen) пиццепечь Принцесс

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Кекс с черной смородиной из Баварии (Schwarze Johannisbeeren Kuchen) пиццепечь Принцесс

Ингредиенты

Тесто
Яйца
2 шт
Сметана домашняя
1 чашка
Мука
1,5 чашки
Сахар
1 чашка
Разрыхлитель
0,5 ч л
Черная смородина
1 чашка
Заливка
Черная смородина
1 чашка
Желирующий порошок (квиттин)
0,5 пакетика
Сахар По вкусу
Ликер смородиновый
4 ст л

Способ приготовления

 Готовим тесто. Я взбивала тесто ручным миксером. Чашка американская из набора мерных чашек, объемом 210 мл. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить сметану и продолжать взбивать около 5 минут. Уменьшить скорость миксера и потихоньку всыпать муку с разрыхлителем. Тесто будет очень воздушным. Потом добавить смородину, продолжая взбивать на медленной скорости. У меня смородина мороженная. Тесто приобретет приятный розовый оттенок.
 

  Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Я выпекала в пицце печи Принцесс 20 минут из холодного состояния. Можно выпекать в духовке.
 

  Пока кекс печется, приготовить заливку: смородину засыпать сахаром, добавить ликер и желирующий порошок. У меня был квиттин, но можно использовать любой для приготовления конфитюра.
 

  Когда кекс испечется, выложить его на блюдо и залить приготовленной смесью.
  Приятного аппетита! Guten Appetit!
 


Примечание

Этот кекс я попробовала во время поездки в Гармиш, Германия. После прогулки по окрестностям теплый, ароматный kuchen очень был кстати. Приготовление заняло каких-то 30 минут. Вкус очень оригинальный - что-то среднее между суфле и пудингом. Нежный, и в то же время не кашеобразный.
Сидя у камина, получили истинное удовольствие.



В оригинальном рецепте использовались домашние очень густые сливки и свежая смородина. Я сливки заменила домашней сметаной и использовала замороженную смородину, обдав ее кипятком.

Сделала кексики их этого теста. Из половины порции получилась полная Принцесс в силиконовых формочках.

Кекс с черной смородиной из Баварии (Schwarze Johannisbeeren Kuchen) пиццепечь Принцесс

Рецепты с похожими ингредиентами


Sivana
Татьяна, очень аппетитный и красивый)))) Рецепт забираю, обязательно испеку)))

 Кекс с черной смородиной из Баварии (Schwarze Johannisbeeren Kuchen) в пиццапечи Принцесс

Babushka
Sivana, спасибо за внимание к рецепту!

Семилетка
Ой! Теперь нашла все ответы на свои вопросы!!!
Здесь он ещё красивее!!!
Фотографии даже вкус передают! Смотришь на кусочек и как будто в руках его уже держишь!!!
Татьяна- Вы пример для подрожания!!!
У Вас просто шедевры!!!

Babushka
Светлана, солнышко, спасибо! Засмущала... У меня, к сожалению, в последнее время не получается рецепты выкладывать.. Только успеваю готовить, и уже не до интернета...

MariV
Ох, Таня, какой сюрприз! Спасибо!

Андреевна
Babushka,
Танюша, как же это вкусно должно быть! Спасибо за рецепт.

Babushka
Ольга, спасибо!

Александра, спасибо! Очень вкусно в теплом, почти горячем виде! Я не любитель сладкого, но этот кекс особенный. Он не сладкий, а скорее кисло-сладкий и пряный за счет ликера. Бавария вспомнилась... Я еще пунш сделала безалкогольный (почти)..

Cirre
А если кекс без заливки? Тоже наверно вкусно?

Семилетка
У меня, к сожалению, в последнее время не получается рецепты выкладывать.. Только успеваю готовить, и уже не до интернета...

НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!
Вы даже не думайте нас бросать!!!
Без Ваших шедевров здесь скучнее станет!!!
Хоть иногда!!!.....

Babushka
Галина, без заливки тоже будет вкусно. Тесто после выпечки остается розоватым - очень красиво. Если будет время, то вечером сделаю маленькие кексики...

Светлана, все будет хорошо!

Babushka
Сделала кексики из половины порции. Вкусно! Нежно, не сухо, напоминает суфле...
Вот до выпечки и после.

Кекс с черной смородиной из Баварии (Schwarze Johannisbeeren Kuchen) пиццепечь Принцесс Кекс с черной смородиной из Баварии (Schwarze Johannisbeeren Kuchen) пиццепечь Принцесс


Кекс с черной смородиной из Баварии (Schwarze Johannisbeeren Kuchen) пиццепечь Принцесс

Loksa
Татьяна, а чашка это 250мл-гр или сколько? Спасибо

Babushka
Оксана, извини, сейчас добавлю. Чашка американская из набора мерных чашек, объемом 210 мл.

Loksa
Татьяна, Спасибо! Хочу на днях попробовать, я так понимаю аутентичность рецепта можно соблюсти только с черной смородиной? У меня куча брусники в сиропе для сладкоежек и у меня гора черной смородины- единственной культуры- приносящей стабильный урожай у нас на даче, и не пользующейся большим спросом (мы ее морозим)

Babushka
Оксана, спасибо за внимание к рецепту.
По поводу аутентичности: мы готовили и ели с черной смородиной, а на следующий день я увидела в кондитерской на Мариенплатц такой кекс, но с красной смородиной. Так-что сказать трудно. Лично я думаю, что можно с любой ягодой. Удачи!

Loksa
Спекла с красной, как раз она мне мешалась в холодильнике, вкусно! Кекс с черной смородиной из Баварии (Schwarze Johannisbeeren Kuchen) пиццепечь Принцесс

Babushka
Оксана, Прелесть!

Виталинка
Babushka, спасибо за рецепт кекса!
Сегодня нужно было пристроить немного оставшейся смородины, вспомнила про ваш рецепт для Принцессы. Так как на заливку смородины не хватило, то спекла маленькими кексиками. Очень нежные получились!


Кекс с черной смородиной из Баварии (Schwarze Johannisbeeren Kuchen) пиццепечь Принцесс

Babushka
Виталинка, красивые какие! Я рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте