Кабачки фаршированные бургулем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки фаршированные бургулем

Ингредиенты

кабачки (желательно круглые) 8 шт.
бургуль 1 ст. (240 мл)
морковь 3
лук порей 1 стебель
желтая паста карри (или сухой порошок) 1 ст. л
куркума 1 ч. л
соль 1 ч. л
черный перец крупно помолотый 1/2 ч. л
лимон 1
вода 3 ст.

Способ приготовления

  • Замочить бургуль в холодной воде с выжатым туда лимонным соком.
  • Порезать порей и притушить его на сковородке в минимальном количестве оливкового масла.
  • Потереть морковь и продолжать тушить порей вместе с морковкой.
  • С бургуля слить воды (в мисочку!!!) смешать бургуль с овощами, посолить поперчить, добавить куркуму.
  • Срезать шляпки с кабачков, вытащить внутренности (не выбрасывать!!!!!).
  • Начинить кабачки бургулем до 3/4 объема, прикрыть срезанной шляпкой.
  • Сложить в кастрюльку, разбить в блендере воды от бургуля вместе с мякотью кабачков, добавить туда ложку карри и пары ложек оливкового масла, добавить воды так чтобы кабачки были залиты до половины (мне было лень я просто положила мякоть кабачков в кастрюльку, а в воду добавила манговую приправу, люблю я ее).
  • Закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в нагретую духовку до 180 градусов на час. Приятного аппетита

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1.30 часа

Программа приготовления:

тушение

Подарить
*Юзер печки
Прошу прощения, бургуль - это то, что в магазинах продаётся, как булгур?
*Ютан
У меня тоже вопрос про бургуль. И еще у меня сушеный порей. Наверное, его тоже можно использовать?
*Alycha
Порей сушенный думаю нормально будет. А бургуль это крупа насколько я понимаю специально обработанная пшеница. Порей в крайнем случае луком заменить можно но с ним вкуснее
*Alycha
Может в России это бургур

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту