🔎

Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)

Ингредиенты

Тесто
Масло 150гр
Сахар 100гр
Яйца 2
Мука 300гр
Орехи молотые 100гр
Корица, гвоздика
Разрыхлитель 1ч. л
Начинка
Компот персиковый
Сахар 100гр
Творог 500гр
Яйца 2
Пудинг или крахмал 1п или 2 ст. л
Кисель из ягод 250 -300 мл

Способ приготовления

  • Все ближе и ближе католическое Рождество, и скоро начнется, наверное, самое праздничное время, время ожидания Рождества и называется это время Адвент (от лат. adventus — пришествие).
  • Начинается Адвент в воскресение за 4 недели до Рождества, в этом году 30 ноября.
  • К началу Адвента церкви и дома украшают зелеными ветками и венками из елок, различными украшениями
  • Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)
  • Венок Адвента это круглый венок из живых или искусственных веток со свечами, каждую из которых зажигают по воскресениям, и каждая является символом. В первое воскресенье Адвента зажигают первую свечу в венке Адвента — свечу Пророчества. Остальные три свечи могут представлять различные аспекты истории Адвента.
  • Вот такие венки можно купить в магазинах, а можно сделать такой венок самим.
  • Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)
  • Одной из самых приятных традиций, особенно для деток, являются календари Адвента- Adventskalender, который показывает, сколько дней осталось до рождества. Календари эти бывают разных видов, главное, 24 окошечка, или пакетика, или мешочка, которые надо открывать каждый день и получать маленький подарок.
  • О календарях расскажу позже в следующем рецепте, пока покажу фото
  • Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)
  • Во время адвента начинают печь печенья, штоллены и другие сладкие вкусности.
  • Я решила потренироваться и испечь Advents-Kaesekuchen. Очень люблю выпечку с творогом.
  • Масло хорошо взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, затем муку с разрыхлителем и молотый орех и специи, если хотите, я не клала.
  • Тесто получается не крутое, но не слишком липкое. Ставим его в холодильник.
  • Готовим кисель средней густоты.
  • Открываем банку с компотом и даем персикам как следует стечь и обсохнуть.
  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, пудинг или крахмал, хорошо вымешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180*, 160* с поддувом.
  • Берем форму, у меня стандартная, кладем бумагу для выпечки. 2/3 теста растягиваем по форме, делаем бортики. Руки смачиваем в воде, чтобы лучше растягивалось и не липло к рукам.
  • Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)
  • Ставим остатки теста в холодильник. Готовим персики. Я половинки разрезала пополам и уложила не слишком плотно в форму.
  • Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)
  • Поверх персиков выливаем нашу творожную массу.
  • Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)
  • Ставим в духовку на 35 мин.
  • Через 35 минут достаем форму, наливаем сверху остывший кисель (я в него добавила немного крахмала, показалось жидковато).
  • Из оставшегося теста вырезам фигурки, кладем на кисель, ставим в духовку на 25 минут.
  • Вынимаем, остужаем. Готово
  • Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)
  • Приятного аппетита!!
  • Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*армерия
Lerele, отличный пирог!!!
*армерия
Lerele, отличный пирог Обязательно буду печь
*Lerele
Попробовала, очень вкусно получилось!!
Спасибо за оценку!!
*win-tat
Класс! Всё самое любимое- песочное тесто, творожная начинка, фруктики, да ещё такая красота! Рецептик утащила, Lerele!
*Lerele
win-tat, песочно ореховое тесто
*MariV
С началом, 30 ноября, Адвента!
*win-tat
Цитата: Lerele

win-tat, песочно ореховое тесто
Так это же ещё лучше!
*Lerele
MariV, да с того воскресенья начнется тут праздник, будет так выпечкой пахнуть!!!
И магазины уже забиты рождественскими штучками, это я специально нафотала вчера немного.
И дома украсят, и базары начнутся.
*MariV
Как сейчас помню запах Адвента и немецкого Рождества! Так в лавочках пахло!
*Lerele
MariV, а на вайнахтсмарктах? Вот где самый запах то, глювайн, сладости со специями, еда всякая, сувениры, и народ, народ, народ...
Красота!!! Через неделю начнется
*Rada-dms
Какое красивое фото - прямо елку захотелось бежать наряжать! И рецепт понравился! Спасибо, уже в закладках!
*Бюля
Lerele, Спасибо за рецепт и за рассказ! Очень красивый, праздничный и в то же время легкий в приготовлении пирог! Забираю в закладки!
*Lerele
Спасибо, что оценили, пирог получился просто праздник вкуса!!!
А вот на мой цветочек никто внимания не обратил, это называется рождественская звезда, красиво

Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)
*barska
Аппетитный и вкусный!
*Пулисян
Lerele, очень симпатично - и представляю, как вкусно!!!
*Lerele
*Ната91
Ах, какой вкусный пирожок! Сочетание продуктов - просто нямка.
Lerele, а какой диаметр формы? Чтоб не ошибиться и теста хватило. Печь буду обязательно!
А пуансетия мне тоже очень нравится. :rose
С наступающим Адвентом!
*MariV
Lerele, ну почему же никто внимания не обратил на твою пуансетию? Без неё как бы и не Рождество.

У меня она расти - растет, но цвести второй раз не захотела. Я и рассталась с ней без особого сожаления.
*Rada-dms
Цитата: MariV

Lerele, ну почему же никто внимания не обратил на твою пуансетию? Без неё как бы и не Рождество.
Я сразу обратила внимание! Просто работаю в ночи, пишу-ищу, и отвлеклась!!!
жаль, что ее сохранить трудно! Пару лет покупала, надо и в этом году-такое настроение сразу создает!

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"