Творожный пирог на Адвент (Advents-Kaesekuchen)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Масло | 150гр |
Сахар | 100гр |
Яйца | 2 |
Мука | 300гр |
Орехи молотые | 100гр |
Корица, гвоздика | |
Разрыхлитель | 1ч. л |
Начинка | |
Компот персиковый | 1б |
Сахар | 100гр |
Творог | 500гр |
Яйца | 2 |
Пудинг или крахмал | 1п или 2 ст. л |
Кисель из ягод | 250 -300 мл |
Способ приготовления
- Все ближе и ближе католическое Рождество, и скоро начнется, наверное, самое праздничное время, время ожидания Рождества и называется это время Адвент (от лат. adventus — пришествие).
- Начинается Адвент в воскресение за 4 недели до Рождества, в этом году 30 ноября.
- К началу Адвента церкви и дома украшают зелеными ветками и венками из елок, различными украшениями

- Венок Адвента это круглый венок из живых или искусственных веток со свечами, каждую из которых зажигают по воскресениям, и каждая является символом. В первое воскресенье Адвента зажигают первую свечу в венке Адвента — свечу Пророчества. Остальные три свечи могут представлять различные аспекты истории Адвента.
- Вот такие венки можно купить в магазинах, а можно сделать такой венок самим.

- Одной из самых приятных традиций, особенно для деток, являются календари Адвента- Adventskalender, который показывает, сколько дней осталось до рождества. Календари эти бывают разных видов, главное, 24 окошечка, или пакетика, или мешочка, которые надо открывать каждый день и получать маленький подарок.
- О календарях расскажу позже в следующем рецепте, пока покажу фото

- Во время адвента начинают печь печенья, штоллены и другие сладкие вкусности.
- Я решила потренироваться и испечь Advents-Kaesekuchen. Очень люблю выпечку с творогом.
- Масло хорошо взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, затем муку с разрыхлителем и молотый орех и специи, если хотите, я не клала.
- Тесто получается не крутое, но не слишком липкое. Ставим его в холодильник.
- Готовим кисель средней густоты.
- Открываем банку с компотом и даем персикам как следует стечь и обсохнуть.
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, пудинг или крахмал, хорошо вымешиваем.
- Разогреваем духовку до 180*, 160* с поддувом.
- Берем форму, у меня стандартная, кладем бумагу для выпечки. 2/3 теста растягиваем по форме, делаем бортики. Руки смачиваем в воде, чтобы лучше растягивалось и не липло к рукам.

- Ставим остатки теста в холодильник. Готовим персики. Я половинки разрезала пополам и уложила не слишком плотно в форму.

- Поверх персиков выливаем нашу творожную массу.

- Ставим в духовку на 35 мин.
- Через 35 минут достаем форму, наливаем сверху остывший кисель (я в него добавила немного крахмала, показалось жидковато).
- Из оставшегося теста вырезам фигурки, кладем на кисель, ставим в духовку на 25 минут.
- Вынимаем, остужаем. Готово

- Приятного аппетита!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
армерияLerele, отличный пирог!!!
армерияLerele, отличный пирог Обязательно буду печь
LereleПопробовала, очень вкусно получилось!!
Спасибо за оценку!!
win-tatКласс! Всё самое любимое- песочное тесто, творожная начинка, фруктики, да ещё такая красота! Рецептик утащила, Lerele!
Lerelewin-tat, песочно ореховое тесто
MariVС началом, 30 ноября, Адвента!
win-tat
win-tat, песочно ореховое тесто
Так это же ещё лучше!
LereleMariV, да с того воскресенья начнется тут праздник, будет так выпечкой пахнуть!!!
И магазины уже забиты рождественскими штучками, это я специально нафотала вчера немного.
И дома украсят, и базары начнутся.
MariVКак сейчас помню запах Адвента и немецкого Рождества! Так в лавочках пахло!
LereleMariV, а на вайнахтсмарктах? Вот где самый запах то, глювайн, сладости со специями, еда всякая, сувениры, и народ, народ, народ...
Красота!!! Через неделю начнется
Rada-dmsКакое красивое фото - прямо елку захотелось бежать наряжать! И рецепт понравился! Спасибо, уже в закладках!
БюляLerele, Спасибо за рецепт и за рассказ! Очень красивый, праздничный и в то же время легкий в приготовлении пирог! Забираю в закладки!
LereleСпасибо, что оценили, пирог получился просто праздник вкуса!!!
А вот на мой цветочек никто внимания не обратил, это называется рождественская звезда, красиво

barskaАппетитный и вкусный!
ПулисянLerele, очень симпатично - и представляю, как вкусно!!!
Lerele
Ната91Ах, какой вкусный пирожок! Сочетание продуктов - просто нямка.
Lerele, а какой диаметр формы? Чтоб не ошибиться и теста хватило. Печь буду обязательно!
А пуансетия мне тоже очень нравится. :rose
С наступающим Адвентом!
MariVLerele, ну почему же никто внимания не обратил на твою пуансетию? Без неё как бы и не Рождество.
У меня она расти - растет, но цвести второй раз не захотела. Я и рассталась с ней без особого сожаления.
Rada-dms
Lerele, ну почему же никто внимания не обратил на твою пуансетию? Без неё как бы и не Рождество.
Я сразу обратила внимание! Просто работаю в ночи, пишу-ищу, и отвлеклась!!!
жаль, что ее сохранить трудно! Пару лет покупала, надо и в этом году-такое настроение сразу создает!