🔎
*marlanca
Masinen,
А-а... понятно....
Поделиться…
*Пакат
Цитата: Masinen

Только соль, а мне вроде ниче и не надо больше)
Я из-за этой соли и перестала делать ветчину, тк решила только с ней буду))
Правильно, Маша!
Когда мне несколько лет назад привезли Белобоку из Москвы, я начал делать ветчину по их технологии, но результат меня не устроил и я запихнул ветчинницу подальше...
Когда узнал технологию шинковаров, с нитритной солью, Белобока получила второе дыхание, даже заказал Биовин из Польши и теперь обе в ходу...
*prubul
нитритную соль там не заказывали? 🔗..ru/sol-nitritnaya/ это дорого? Что интересно. что через поиск «ки «открываются, а через ссылку нет
*marlanca
prubul,
У меня ваша ссылка не открывается, я заказывала вот здесь: 🔗

*Masinen
А мене сегодня привезли. Уже думаю ветчину сделать))
*Танюля
Я может то же скоро с солькой такой сделаю.
*Masinen
Только я не совсем поняла, ее мешать надо с обычной?
Тк раньше писали, что там дозировка специальная, а теперь все сыпят и не мешают с обычной. Я в конеч запуталась, как надо.
*julia_bb
Вчера на нашем форуме вычитала (спасибо Пакат), что соль нитритную не надо уже смешивать с обычной.
Пропорция к мясу 1:50, т. е. на 1 кг мяса 20 г соли нитритной, девочки клали даже 17 г
*Masinen
Юлия, а до этого писали, что нельзя столько нитритной соли класть. Я тоже это читала.
Что ее надо смешивать с обычной.
Че то не хочется траванутся. Этот нитрит задерживает воду в организме и противопоказан людям с гипертонией.
*Танюля
Маш, я читала, что заменять полностью соль нитритной солью нельзя, опасно для здоровья. Соли кладут 3% от массы фарша, ну типа того, что воды 10%.
Это что я навычитывала...
*Masinen
Танюля, ну вот и я о том же)
Получается на 1 кг мяса 3 гр, правильно?
*Пакат
Цитата: Пакат

Внимание! Всем кто использует нитритную соль.
Разные фирмы и предприятия, могут по разному делать нитритную соль,
разбавлять нитрит натрия поваренной солью.
Обязательно читать инструкцию по применении вашей соли.
Нитритная соль, это смесь нитрита натрия с поваренной солью.
Обычно, ещё добавлять соль не надо, но если хочется посолонее можно добавить...
*Пакат
Цитата: Masinen

Танюля, ну вот и я о том же)
Получается на 1 кг мяса 3 гр, правильно?
Неправильно, нельзя полагаться на других, надо знать сколько нитрита натрия в твоей соли и от этого плясать...
*Танюля
Маш, я читала ещё по СССР ГОСТам, пишут что в странах Европы расчёты другие.
3% - это 30 г получается.
Я сама сижу информацию выуживаю сколько же её добавлять, что бы не навредить

Цитата: Пакат

Неправильно, нельзя полагаться на других, надо знать сколько нитрита натрия в твоей соли и от этого плясать...
Пакатик, а как узнать? Просвети неуча
*Masinen
В моей нитрита натрия 0,6 процентов
Хлорид натрия 99,35 процентов
*Пакат
Ветчина в ветчиннице Tescoma
2 кг на 100 кг то есть 20 грамм на 1 килограмм...
Смертельная доза нитрита натрия, для человека составляет от 2 до 6 грамм в зависимости от строения организма.
В моей нитритной соли 1% нитрита натрия 98% поваренной соли, специально запросил фирму изготовителя.
На 1 килограмм смеси идет 20 грамм нитритной соли, значит в нем 0.2 грамма нитрита натрия. Чтобы отравиться, мне надо с'есть 10 килограм ветчины сразу, лопну от этого, и соли не надо...
Нитрит натрия не накапливается в организме, выводится из него...
При содержании нитрита натрия 0,6 процента, класть надо больше 20 грамм, иначе эффекта не будет...

*Masinen
Пакат, сколько класть? 24 грамма?
*Пакат
Цитата: Танюля

Маш, я читала ещё по СССР ГОСТам, пишут что в странах Европы расчёты другие.
3% - это 30 г получается.
Танюля правильно написала, до 30 грамм клади спокойно...
*Пакат
Важно - обязательная выдержка на холоде двое суток, 48 часов, для ферментации и созревании ветчины...
*Masinen
Пакат, все поняла! Обалдеть двое суток ждать надо!!
А если сутки, то не пойдет, не созреет?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения