Чахохбили из кур (в Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Чахохбили из кур (в Steba DD1)

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук-репка 2-3 шт.
чеснок 3-4 зуб.
помидоры свежие 4-5 шт.
приправа Ореховая 1 ч. л. с горочкой
масло топлёное 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
грецкие орехи (по желанию) от 10 шт и по вкусу.

Способ приготовления

  • Курицу промыть и разделать на порционные куски. Обжарить на сухой сковороде до красивой корочки.
  • Предварительно подготовить овощи для жарки. Помыть, почистить, порезать на кусочки средней величины.
  • Включить режим Обжарка (15 мин.). После сигнала положить в чашу топлёное масло, порезанный лук и обжаривать до полного испарения лукового сока. Это минут 10. Добавить подготовленные помидоры и тушить до конца программы.
  • Добавить специи , соль, чеснок, рубленные грецкие орехи, обжаренную курицу перемешать. Режим Томление на максимальной температуре 88* 1,5 - 2 часа.
  • Готовое блюдо посыпать свежей зеленью: кинза, петрушка, базилик.

Блюдо рассчитано на

5-8 порций

Время приготовления:

около 3 -х часов

Программа приготовления:

Обжарка, томление

Примечание

Возможно подобный рецепт уже есть. Но я делала впервые в Stebe. Очень нежное мяско получается. На гарнир рис или макаронки.
Если нет под рукой Ореховой приправы (в которой орехов нет вовсе, а есть 7 трав , специально для курицы) можно добавить хмели-сунели.

*Masinen
Утащила))
Спасибо за рецепт)
*GTIТатьяна
Мария, привет)))) Очень вкусно и не сложно. Во время тушения можно добавить что-нибудь по вкусу.
*Masinen
Татьяна, давно тебя не видела на форуме, а тут смотрю новый рецепт появился))
Да, еще такой интересный!
*GTIТатьяна
Мария, это точно, давно не писала, но периодически читала темы. С интернетом были проблемки) Я дома, и снова с вами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту