Чахохбили из кур (в Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Чахохбили из кур (в Steba DD1)

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Лук-репка
2-3 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Помидоры свежие
4-5 шт.
Приправа Ореховая
1 ч. л. с горочкой
Масло топлёное
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Грецкие орехи (по желанию) от
10 шт и по вкусу.

Способ приготовления

 Курицу промыть и разделать на порционные куски. Обжарить на сухой сковороде до красивой корочки.
 Предварительно подготовить овощи для жарки. Помыть, почистить, порезать на кусочки средней величины.
 Включить режим Обжарка (15 мин.). После сигнала положить в чашу топлёное масло, порезанный лук и обжаривать до полного испарения лукового сока. Это минут 10. Добавить подготовленные помидоры и тушить до конца программы.
 Добавить специи, соль, чеснок, рубленные грецкие орехи, обжаренную курицу перемешать. Режим Томление на максимальной температуре 88* 1,5 - 2 часа.
 Готовое блюдо посыпать свежей зеленью: кинза, петрушка, базилик.

Программа: Обжарка, томление
Порций: 5-8 порций

Примечание

Возможно подобный рецепт уже есть. Но я делала впервые в Stebe. Очень нежное мяско получается. На гарнир рис или макаронки.
Если нет под рукой Ореховой приправы (в которой орехов нет вовсе, а есть 7 трав, специально для курицы) можно добавить хмели-сунели.
Чахохбили из кур (в Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Утащила))
Спасибо за рецепт)

GTIТатьяна
Мария, привет)))) Очень вкусно и не сложно. Во время тушения можно добавить что-нибудь по вкусу.

Masinen
Татьяна, давно тебя не видела на форуме, а тут смотрю новый рецепт появился))
Да, еще такой интересный!

GTIТатьяна
Мария, это точно, давно не писала, но периодически читала темы. С интернетом были проблемки) Я дома, и снова с вами



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте