Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Mirta BM2088. Хлеб с вялеными помидорами и базиликом

Mirta BM2088. Хлеб с вялеными помидорами и базиликом

Автор

Mirta BM2088. Хлеб с вялеными помидорами и базиликом

Категория: Дрожжевой хлеб
Mirta BM2088. Хлеб с вялеными помидорами и базиликом

Ингредиенты

Молоко или вода 320 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1, 5 ч. л
Сахар 1 ч. л.
Вяленые помидоры (мелко порубленные) 3 ст. л
Сыр тертый (не жирный) 150 г
Базилик сухой (можно добавить итальянские травы) 2 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 1, 5 ч. л

Способ приготовления

  • Захотелось что-то новенькое попробовать. Наткнулась в интернете на рецептик, немного адаптировала к своей хлебопечке. Хлеб получился настолько вкусный и ароматный, что на минутку мне показалось что я в Италии.
  • В помощницах у меня хлебопечка Mirta BM2088 c 2 тестомесами. И так начнем:
  • Берем форму для приготовления хлеба. Вставляет в нее два тестомеса. В этой модели в комплекте 4 тестомеса для разного размера выпечки. Для данного рецепта я использовала те, которые поменьше. Засыпаем все ингредиенты в форму в порядке, которая я написала в рецептуре.
  • Вяленые помидоры я закрывала. Они у меня хранятся в оливковом масле в холодильнике.
  • Включаем режим "Основной", устанавливаем режим корочки "средний" и кнопку СТАРТ.
  • Сначала она выстаивает, потом замешивает, поднимает и выпекает. По окончанию режима, достаем хлеб. С помощью крючка вытаскиваем тестомесы. И оставляет хлеб остывать.
  • Вот такая получилась вкусняшка.
  • Mirta BM2088. Хлеб с вялеными помидорами и базиликом
  • Mirta BM2088. Хлеб с вялеными помидорами и базиликом

Блюдо рассчитано на

1000г

Время приготовления:

3:50

Программа приготовления:

Основной

*Rada-dms
Отличный состав, сделаю- помидоров вяленых много еще осталось! Спасибо!
*Галеон-6
*Балеринка
Пожалуйста
*Merri
О, так тут кроме томатов и базилика приличный кусик сыра! Представляю, как вкусно! Почти пицца!
*Nez
На фото корочка не выглядит так аппетитно Но я просто без ума от вяленых томатов - тоже нашел такой рецепт на другом сайте, спасибо за доработанный до килограмма вариант! Единственное, смущает не изменившееся количество сахара и соли, но я не стал умничать и сделал все по рецепту! Пока резал томаты думал захлебнусь слюной) Вот с пол часа назад поставил - жду результата - отпишусь обязательно!

Делал так - засыпал все, кроме томатов и сыра, запустил на стандартной программе (в моей Moulinex Uno это "Французский хлеб" - 3 программа), сначала следил за колобком - пришлось полторы столовых ложки с горкой досыпать муки, чтобы красиво свернулся. Дальше, не стал дожидаться звукового сигнала для засыпки начинки, потому что её много, когда колобок уже скрутился - начал потихоньку высыпать помидоры, ну а после сигнала уже сыр. Сыр, кстати, купил обычный Голландский. Так и не понял, что такое "не жирный сыр" - они все по 45%
*Nez
Ну что, хлеб удался на славу! Прекрасно поднялся (под конец, правда, опал немного, но это у меня всегда так), красивый, сильного запаха какого-то, кстати, не было. Фотографии прикладываю!

Несмотря ни на что, хлеб был признан самым вкусным Хотя для меня до сих пор непонятен "парадокс хлеба", это не только данного хлеба касается - в этой буханочке 150грамм СЫРА, куча специй чистых, помидоры, которые все в специях тех же самых, а во вкусе этого не ЧУВСТВУЕТСЯ! То есть человек, который не знал, что в нем даже не смог догадаться о том, что там есть сыр Это так обидно) Но с другой стороны получился просто интересный и очень вкусный хлеб.

Кстати, очень обрадовала его структура - он не крошится практически и очень мягкий, но при этом легко режется.

Mirta BM2088. Хлеб с вялеными помидорами и базиликом

Mirta BM2088. Хлеб с вялеными помидорами и базиликом
*YuliyaMA
Здравствуйте! Я новичок на форуме, помогите пожалуйста. Очень понравился ваш рецепт хлеба с помидорами, хочу попробовать, но не понимаю, как адаптировать рецепт под свою хлебопечку? У меня выход булки меньше по весу, если заложить все по вашему набору ингредиентов, тесто просто вылезет. Буду очень благодарна за подсказку!
*Nez
Здравствуйте!

Молоко 230 мл
Растительное масло 1ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Вяленые томаты(мелко порубленые)-3ст. л.
Сыр (тертый, нежирный) 150 гр.
Базилик сухой 2ч. л.
Пшеничная мука 400гр
Сухие активные дрожжи 1ч. л.

На 750 грамм будет примерно так выглядеть)
*YuliyaMA
Простите мою серость, а как вы это просчитали?
*Nez
На самом деле это наоборот, автор этого топика просчитал сколько чего надо на килограмовую буханку, а это как я понимаю исходный рецепт
*YuliyaMA
О, понятно, спасибо!))
*Пава-древо
Интересный вкус у хлебушка получился. Принесла показать, что получилось и поблагодарить автора рецепта
Mirta BM2088. Хлеб с вялеными помидорами и базиликом
Хлебопечка Supra BMS-355

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту