◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
Светка
Хочу вставить и свои 5 копеек
Делаю такую пасту очень часто и большими порциями во время постов, и вот что заметила, первый раз тоже мельчила в блендере Браун, но на 3 раз он сгорел , расстроилась конечно , видимо большая нагрузка , и решила для этих целей использовать шнековую соковыжималку (у меня горизонтальная Омега), паста получается нужной консистенции, а после соковыжималки перемешиваю вместе с сахаром и маслом арахисовым в комбайне. Делала эксперементы и с медом и сахарной пудрой, сахар даёт все таки более гладкую структуру на мой взгляд а арахисовое масло усиливает аромат.
А чтоб цвет был более тёмным, нужно жарить в духовке на 200 °С 10минут(порция , которая ложится в одинс лой на противне)
Elven
Цитата: Светка
первый раз тоже мельчила в блендере Браун, но на 3 раз он сгорел
надеюсь, все таки он не из-за этого сгорел. У меня нет такой соковыжималки. У комбайна мощности маловато, плохо тянет
Светка
Он сгорел именно из за пасты, это я сама виновата набэбэхала полную чашку вместе с сахаром и молола до упора, блендер сильно нагрелся и приказал долго жить, был мощный на 600ватт, но это было только в самом начале, так сказать мои первые попытки.
Elven
Аааа, ну я никогда не накладываю полную чашу, и молю с перерывами
ШуМахер
Цитата: Masinen
По цвету американская паста темнее, цвет как у карамели.

надо его просто жарить дольше.... ну это, типа, я умная...
Elven
дык ужо догадались. Я просто побоялась, что сгорит. Посмотрим, что у других получится
ШуМахер
у меня есть специальный измельчитель для орехов (орехотёрка, вроде обзывается) для бошевского комбайна...

во какая
жилка
Я тоже обожаю эту пасту. Ела ее в основном в пост, а потом вдруг опомнилась... там ведь точно в составе есть пальмовое масло. Прекратила покупать и стала сама делать. Я ее измельчаю не совсем в пасту, а с небольшими вкраплениями "хрустящего" арахиса получается. Вкусно и с медом, и с маслом, и с кленовым сиропом.
Elven
Маша, хорошая штука. А у меня старенький комбайн А эта штукенция че прям в пасту может орехи измельчить или только в крошку?
ШуМахер
Лена, в крошку мельчит, я ей орехи на сациви тру, весчь... А главное, она на наши советские мясорубки идеально подходит... Есть в магазинах, которые Бошами торгуют. Вот ей измельчить, а потом в блендер с сахаром
Elven
Ясненько. Спасибо
olaola1
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter) Вкусно получилось , но уж очень калорийно. Обжаривала орехи до светло-коричневого цвета.
Elven
Ольга, иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой! Спасибо за такое чудесное фото
ШуМахер
Меня жаба душит покупать мериканьску пасту... теперь буду делать детям
Elven
А сколько она в Москве стоит?
Ага, детки будут рады
ШуМахер
Цитата: Elven
А сколько она в Москве стоит?

1400. Купить, прислать?
Elven
Маша, Вы што? Я столько за неделю зарабатываю. Нееее, лучше самопальную пасту хавать
ШуМахер
Неееее, я про насадку!!! Паста 250 руб 300 гр
Elven
Во я тормоз! Меня чуть кондратий не хватил Не, не надо. Спасибо!
olaola1
Цитата: Elven

Ольга, иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой! Спасибо за такое чудесное фото
Да уж, я сегодня себя побаловала!!! Вначале орехов налопалась, пока чистила, потом пробовала в процессе приготовления. Ну и конечный результат, естественно, не пропустила . Завтра результат на лице и на боках .
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).