Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia

Категория: Кондитерские изделия
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр
Вода 190 мл
Мед 15 гр
Соль 5 гр
сливочное масло 150 гр
Крупа манная 150 гр
молоко 400 гр
Сахар 200 гр
Рикотта 250 гр
ванилин
корица

Способ приготовления

  • Давно хотела испечь эти пирожные, но боялась. что не смогу тонко раскатать тесто. Теперь же , с появлением тестораскаточной машины это просто пару пустяков И так- растворить соль в воде, добавить мед и попытаться вмесить всю муку. Это, скажу я вам, нечто! Сначала тесто было похоже на подсохшую мастику, разделилось на тысячу кусочков и не слепливалось ни под каким видом. Через 20 минут мучений у меня получился плотный кусок теста, который я слегка смазала жиром и отправила под пленку отдыхать на пару часов. За это время приготовила крем.
  • Сварила густую манную кашу . Затем всыпала сахар, остудила и смешала с рикоттой.
  • Взяла тесто, за это время оно стало более эластичным, поделила его на 4 части и каждую часть раскатала на своем АТЛАСЕ до состояния пергаментной бумаги. Получились длинные тонкие простыни метра по полтора. Смазала всю поверхность ленты маслом растопленным и плотно скрутила в рулет, затем рулет замотала в пленку-и в холодильник до утра.
  • Утром заключительная часть марлезонского балета. Достала тесто и нарезала на кружки толщиной в 1 сантиметр. Затем из этих кружочков сформировать конусы, надев их на указательный палец левой руки, в общем долго пишется, да быстро делается. Наполнить каждый конус кремом, защипнуть края и выпекать минут 20 при т-ре 200 градусов. Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой .

Национальная кухня

ит

Примечание

рецепт взят здесь 🔗

*Елена Тим
Ух ты, какие симпотные, Ленусь! Тока я боюсь, что конусы эти мне придется на что-нибудь другое натягивать. А то дырку ногтем прокувыряю! На что бы нацепить?
*silva2
Только что приходили подруги и отведали сие чудо-хруст стоял! Рекомендую-очччччень вкусно!
*silva2
сегодня снова пекла слойку. Брала муку типа 0, получились еще лучше.
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia
*Rada-dms
Интересно, надо сделать!
*silva2
Рекомендую, результат того стоит
*Rada-dms
silva2, спасибо за совет, сделаю и даже на месте потом сравню с оригиналом
*silva2
На месте? В Италии? Ух ты. было бы интересно.....
*PapAnin

Цитата: silva2

сегодня снова пекла слойку. Брала муку типа 0, получились еще лучше.
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia[/URL]


ЗдОрово!
Так я понял, что края не обязательно защипывать?
Как лучше?

*орешек
Я представляю как это вкусно :nyam:Вся техника для замешивания есть , раскатка есть- осталось только созреть придумала куда деть ноготь - надо на конец пальца с ногтем намотать аккуратно пластырь или надеть напёрсток -с напёрстком удобнее - хорошо скользит тесто по нему , я как раз тесто на вареники сделала и провела опыт
Silva2-Лена- сколько всего штучек у тебя получилось ? Что за мука такая типа 0 - фото пачки можно увидеть ?
*silva2
Цитата: PapAnin


ЗдОрово!
Так я понял, что края не обязательно защипывать?
Как лучше?
края действительно лучше не защипывать. как показал опыт. Слойки получаются аккуратнее. Крем не вытекает
*silva2
Цитата: орешек

Я представляю как это вкусно :nyam:Вся техника для замешивания есть , раскатка есть- осталось только созреть придумала куда деть ноготь - надо на конец пальца с ногтем намотать аккуратно пластырь или надеть напёрсток -с напёрстком удобнее - хорошо скользит тесто по нему , я как раз тесто на вареники сделала и провела опыт
Silva2-Лена- сколько всего штучек у тебя получилось ? Что за мука такая типа 0 - фото пачки можно увидеть ?
Это итальянская мука из мягких сортов пшеницы
🔗
*silva2
А штучек получилось довольно таки много... Я накатала штук 6 колбасок, которые потом порубила на пятаки.... В общем штук 60 приблизительно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту