Конфеты "Радуга вкусов"

 
Meri Klarissa
Вторник, 07 января 2014 года, 20:27 | Конфеты "Радуга вкусов"

Конфеты "Радуга вкусов"

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты Радуга вкусов

Ингредиенты

бисквитная (песочная и пр) крошка 1/2 стакана
измельченный грецкий орех 1/2 стакана
сливочное масло 50 г
шоколад 100 г
сгущенное молоко 3 ст. л.
шоколад для покрытия 200 г

Способ приготовления

  • Когда мы печем торты у нас как правило остаются обрезки бисквитов, песочных коржей и прочего, что вынимается нами из духовки, а затем помещается в форму для смазывания, пропитки и собственно изготовления тортов.
  • Утилизация таких обрезков происходит как правило очень просто. Их либо съедают домочадцы в сухом виде, либо вылизывают с остатками крема. У каждого существует множество способов, на которые впору каждому регистрировать авторские права.
  • Я тоже пользуюсь вышеуказанными средствами "уничтожения", т. к. у нас такие вкусности не выбрасываются. Однако, хочу предложить еще один из способов утилизации обрезков - изготовление из них конфет.
  • Рецепт на самом деле прост.
  • Берем обрезки бисквита, ( в моем случае обрезки от шоколадного бисквита , приготовленного для торта "Три шоколада"), измельчаем их в блендере, измельченные орехи ( у меня грецкие), мягкое сливочное масло комнатной температуры, 100 г растопленного шоколада ( кто какой любит горький, молочный и пр.), сгущенку ( тоже осталась в банке после изготовления ирисок).
  • Все это добро перемешиваем лопаткой, ложкой, в конце концов руками... у кого что есть, формируем шарики ( у меня чуть меньше грецкого ореха) и обмакиваем в растопленный шоколад (опять же кому какой нравится - белый, молочный, горький).
  • По правилам шоколад надо темперировать - растопить шоколад на водяной бане ( в рецепте 200г), охладить, затем опять нагреть.
  • (прим. Шеф-повара: Темперирование шоколада - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)
  • Я темперировала молочный шоколад, в который окунула полученные шарики. Выкладываем их на пергаментную бумагу до застывания шоколада. Все, можно пробовать.
  • Тем же , кто не планирует конфеты к хранению, а думает об их незамедлительном уничтожении с темперированием можно не заморачиваться, а просто растопить шоколад, обмакнуть в него шарики и поставить полученное богатство в холодильник до застывания шоколада. Как только этот момент настал (а настал он очень быстро), достаем конфеты из холодильника и начинаем немедленно их есть просто или с чаем, кофе и пр.
  • Конфеты получаются мягкие, не приторные. Можно варьировать вкусы (кофе, бейлиз и т.п.), а также сладость готового изделия, поэтому я назвала эти конфеты "Радуга вкусов".
  • Попробуйте, это о-о-о-очень вкусно!

Блюдо рассчитано на

около 15 штук

Время приготовления:

минут 15-20

Примечание

Из указанного количества получается столько (перед фотографированием съела штук 6)
Конфеты Радуга вкусов
Конфеты Радуга вкусов
Конфеты Радуга вкусов
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

MariS
Вторник, 07 января 2014 года, 20:41 | КОНФЕТЫ "Радуга вкусов"

Спасибо, очень вкусно и просто в приготовлении! Я все никак не соберусь начать изготовление конфет. Вдохновляюсь пока чужими работами!
Meri Klarissa
Вторник, 07 января 2014 года, 20:43 | КОНФЕТЫ "Радуга вкусов"

Попробуйте, у Вас обязательно получится, это очень просто!
Мама Таня
Среда, 08 января 2014 года, 18:31 | Конфеты "Радуга вкусов"

А у меня и мини формочки есть...
Вкуснотень!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы