Тесто дрожжевое повышеной жирности

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

вода 2 стакана
масло растительное 1 стакан
сахар 2 ст. л.
дрожжи 1 уп
разрыхлитель теста (фосфатный) 0,5 ч. л.
мука до нормального теста
соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Растворить в воде разрыхлитель для теста (в составе должен быть указан пирофосфат - другие не подходят), соль, сахар и дрожжи. Добавить масло и хорошо перемешать - большая часть масла станет эмульсией. Замесить как обычное дрожжевое тесто, дать подняться. Использовать как обычное дрожжевое тесто.
  • Выпечка получается мелкопористая, долго не черствеет. Хорошо подходит для последующей пропитки сиропом, например для ромовых баб.
  • Дополнительно смазывать тесто маслом бесполезно - все впитывается, так же нельзя жарить во фритюре - впитывает масло.


Туманчик
Спасибо забрала в закладки - на пасху пироги или рулеты с начинками печь подойдет? а кексики с начинками в маленьких формочках?
gwley
Кексики обычно сильно сдобные. Пироги или рулеты с начинками печь подойдет.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть