Хлеб "Творожный"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Творожный

Ингредиенты

Творог 100-200 г
вода 140 мл
молоко 100 мл
слив. масло или оливковое 1 стл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
дрожжи сухие активные 1,5 ч л
мука 550 гр

Способ приготовления

  • Как то захотелось испечь хлебушек, но необычный. В холодильнике завалялась пачка творога 4%, думала, куда ее можно применить. В итоге вот нашла на сайте мояхлебопечка. ру отличный рецепт творожного хлебушка. Получился очень вкусный хлебушек, несладкий, с кислинкой, как я и хотела! Я непрофессионал в выпечке хлеба, только учусь, но по этому рецепту получится у всех отличный хлебушек.
  • Итак в чашу добавить теплое молочко, воду, дрожжи, сахар, соль, пачку творога, хорошенько размешать массу, добавить масло и муку. Муку если честно точно не ложила. Ну наверное как в рецепте и вышло. Затем наш колобок положила на расстойку в мультиварку, режим Йогурт на час. Через час хлебушек хорошо поднялся и я его поставила на режим Выпечка на 1 час.
  • Хлеб Творожный
  • Через час перевернула и еще на 10 минут с другой стороны запекла. Очень вкусный!
  • Хлеб Творожный

Программа приготовления:

выпечка

*ShaKsA
Sindi, Испекла сегодня в ХП. Поднялся не очень хорошо, вроде плотный получился, хотя муки не 550, а 500 клала, попробую, что получилось. Спасибо за рецепт
*Sindi
Ксения, на здоровье! Надеюсь, вам понравится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту