Хлеб "Творожный"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Творожный

Ингредиенты

Творог 100-200 г
вода 140 мл
молоко 100 мл
слив. масло или оливковое 1 стл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
дрожжи сухие активные 1,5 ч л
мука 550 гр

Способ приготовления

  • Как то захотелось испечь хлебушек, но необычный. В холодильнике завалялась пачка творога 4%, думала, куда ее можно применить. В итоге вот нашла на сайте мояхлебопечка. ру отличный рецепт творожного хлебушка. Получился очень вкусный хлебушек, несладкий, с кислинкой, как я и хотела! Я непрофессионал в выпечке хлеба, только учусь, но по этому рецепту получится у всех отличный хлебушек.
  • Итак в чашу добавить теплое молочко, воду, дрожжи, сахар, соль, пачку творога, хорошенько размешать массу, добавить масло и муку. Муку если честно точно не ложила. Ну наверное как в рецепте и вышло. Затем наш колобок положила на расстойку в мультиварку, режим Йогурт на час. Через час хлебушек хорошо поднялся и я его поставила на режим Выпечка на 1 час.
  • Хлеб Творожный
  • Через час перевернула и еще на 10 минут с другой стороны запекла. Очень вкусный!
  • Хлеб Творожный

Программа приготовления:

выпечка

ShaKsA
Sindi, Испекла сегодня в ХП. Поднялся не очень хорошо, вроде плотный получился, хотя муки не 550, а 500 клала, попробую, что получилось. Спасибо за рецепт
Sindi
Ксения, на здоровье! Надеюсь, вам понравится

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).