🔎

Крем-брюле в мультиварке Bork U700

Категория: Молочные и яичные блюда
Крем-брюле в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Желток 1 шт
Сливки теплые (20-33%) 100 мл
Сахар с натуральной ванилью 20 г

Способ приготовления

  • 1. Смешайте венчиком сахар и желток сразу как насыпали. Сахар я брала Dr.Oetker коричневый с натуральной ванилью.
  • 2. Добавьте теплые сливки (чтобы сахар быстрее растворился) и аккуратно смешайте венчиком, не взбивая. Венчик для этого старайтесь держать вертикально. Автор пишет, что 20% сливки вкуснее всего, я брала 33%.
  • 3. Процедите смесь через мелкое ситечко и разлейте по формочкам. Чем меньше формочка - тем быстрее приготовится десерт
  • Я разливала в 100 мл баночки для йогурта от Tefal (*).
  • 4. На дно чаши постелите чистый носовой платочек, установите баночки как можно устойчивей и чтобы они при этом не касались стенок чаши. Налейте в чашу воду до уровня середины баночек с десертом.
  • 5. Запустите программу Мультиповар 95 град 40 минут.
  • 6. После сигнала об окончании достаньте баночки с загустевшим крем-брюле и дайте им остыть. После чего уберите их в холодильник на 3 часа.
  • 7. Перед подачей крем-брюле можно посыпать сахарной пудрой или же при наличии горелки - коричневым сахаром и карамелизовать.

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Мультиповар

Примечание

(*) Мои баночки от Tefal заставили меня поволноваться, так как основание у них очень маленькое, неустойчивое, а дно у Борюсика не совсем ровное, приподнимающееся к центру. Платочек на дне сыграл роль буфера между стеклянными баночками и горячим дном, а также увеличил трение, чтобы они не соскользнули к горячим стенкам.
Вот на этом фото, где я только что достала баночки из чаши, видно, что уровень застывшего крема не горизонтален:
Крем-брюле в мультиварке Bork U700
Зато эта система дала понять, что при 95 градусах в чаше нет сильного бурления, иначе бы мои неустойчивые баночки попросту бы упали
В то же время, кипение в бане однозначно было, так как в конце программы произошел выпуск пара
На будущее я планирую прикупить более устойчивые порционные креманочки, так как десерт явно пришелся по вкусу моим сладкоежкам, и сын практически сразу же попросил приготовить ему "такого" 3-хлитровую банку
Оригинальный рецепт крем-брюле я взяла тут:
🔗
Огромное спасибо автору!

Поделиться…
*Скарлетт
Аппетитненько выглядит!!! А если в обычной мульте (ну нет у меня такого режима, мультя самая обычная)
*julifera
Ира - это же вау! Раньше-то маялись в обычной духовке, а тут все так просто!!!
Спасибо за адаптацию рецепта

Мы больше по шоколадным загуливаем, так что попробую свой любимый, он по такому же принципу делается:

Десерт шоколадный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114711.0

Крем-брюле в мультиварке Bork U700
*Iri.Ko
Татьяна, я уверена, что и в обычной мульте все получится, так как при 95 градусах давление практически не должно нагнетаться в нашей СВ. Да и автор рецепта готовит в обычной духовке Попробуйте, здесь нет абсолютно ничего сложного
*Iri.Ko
Цитата: julifera

Ира - это же вау! Раньше-то маялись в обычной духовке, а тут все так просто!!!
Спасибо за адаптацию рецепта

Мы больше по шоколадным загуливаем, так что попробую свой любимый, он по такому же принципу делается:

Десерт шоколадный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114711.0

Крем-брюле в мультиварке Bork U700
Юляш, а я твой рецепт давнооо в закладочках держу, какао только купить забываю
Кстати, есть идейка по вариации шоколадного десерта, как попробую - отпишусь
*Гала
Здорово, что можно в мультиварке сделать! Беру в закладки.
Спасибо
*Елена Тим
Вот это я удачно зашла! Беру в закладки оба рецепта. Спасибочки!
*Vei
Как мне повезло, что я таким десертам, равно как и к мороженному, дышу ровно. А то и так не знаешь, как себя сдерживать и не объедаться, тут не то, что похудеть, хотя бы не поправиться бы!
А нашего полку всё прибывает, вкусняшек появляется все больше!
*Iri.Ko
Лизочка, оченно жаль, что ровно
Ты с твоим кулинарным потенциалом могла бы нас просто завалить вкуснейшими десертами
*Vei
Цитата: Iri.Ko

Лизочка, оченно жаль, что ровно
Ты с твоим кулинарным потенциалом могла бы нас просто завалить вкуснейшими десертами
Ой, спасибо за комплимент, но у нас здесь все с таким потенциалом, другим просто это было бы скучно)))
А я больше по мясу
*Iri.Ko
Да, муж твои бедрышки под жульеном сильно нахваливал
Любят мужчины такое - жирненькое, густое и горячее
А мне вот полегче бы что-то, поовощнее или уж послаще повоздушнее
*Vei
Я не столько по десертам тащусь (прошу прощения за сленг))), сколько по выпечке: сдобе, булкам всяким, пирогам и пирожкам... вот это моя слабость, а вот пирожные-морожные и конфеты меня не так выводят из состояния равновесия
Ну, пост уже совсем близок, так что будем переходить на овощи-кашу-рыбу)))
*Iri.Ko
Цитата: julifera

Ира - это же вау! Раньше-то маялись в обычной духовке, а тут все так просто!!!
Спасибо за адаптацию рецепта

Мы больше по шоколадным загуливаем, так что попробую свой любимый, он по такому же принципу делается:

Десерт шоколадный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114711.0

Крем-брюле в мультиварке Bork U700
Юляш,
таки да, спокойно делается твой шоколадный десерт по моей метОде:
сразу из мульти
Крем-брюле в мультиварке Bork U700
верхушка
Крем-брюле в мультиварке Bork U700
А вот структура:
Крем-брюле в мультиварке Bork U700

Как мне показалось, вкус шоколадного чуть менее кремовый и чуть более желейный, вероятно за счет белка от целого яйца.
Это тоже ВКУСНО!!!
А в следующий раз попробую только на желтках, отчитаюсь
*julifera
Цитата: Iri.Ko

Как мне показалось, вкус шоколадного чуть менее кремовый и чуть более желейный, вероятно за счет белка от целого яйца.
Это тоже ВКУСНО!!!
А в следующий раз попробую только на желтках, отчитаюсь
Да, я и добивалась тогда более желейной структуры.
Ира - отлично получилось, обалдеть
А я его уже давненько не делала, надо будет повторить, тем более что в нашей СВ так просто!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения