🔎

Холодец в мультиварке Philips HD3036

Категория: Мясные блюда
Холодец в мультиварке Philips HD3036

Ингредиенты

Свинное копыто 1шт
свиной хвост 1шт
куриный окорок 2шт
лук репка 1шт
морковь 1шт
соль
перец горошком
лавровый лист
чеснок 1-2зубочка

Способ приготовления

  • Традиционно я варю холодец из трех сортов мяса с преобладанием говядины. В этот раз холодец не предполагался вообще, но пришлось его варить из того, что было. Собственно, нового ничего сказать не могу, проще холодца, наверное, лапша роллтон в стакане)) Однако некоторые считают, что делать его долго и муторно. По части времени, да, долго... но ведь не над кастрюлей стоять, тем более, если есть мультиварка.
  • Мама учила меня что копытца обязательно надо надрезать и вымачивать, с годами лень взяла верх и я перестала это делать, да и опалить ножку, что делает холодец вкуснее, возможности уже нет, если с газовой горелки снять рассекатель, срабытывает газ контроль. Короче, купленную ножку и хвост я тщательно поскоблила ножом, хотя и скоблить нечего было, сложила в чашу мультиварки все мясные и овощные составляющие
  • Холодец в мультиварке Philips HD3036
  • Налила воды, по привычке, чуть выше мяса
  • Холодец в мультиварке Philips HD3036
  • Выставила программу Тушение и время -8часов.
  • Холодец в мультиварке Philips HD3036
  • Через час, когда началось слабое кипение, убрала пену, добавила лавровый лист, соль, перец горошком
  • Холодец в мультиварке Philips HD3036
  • Утром холодец выглядел так
  • Холодец в мультиварке Philips HD3036
  • Раздавила ножом и измельчила чеснок
  • Холодец в мультиварке Philips HD3036
  • выложила его в мультиварку, закрыла крышку и ушла на работу.
  • Вечером достала уже давно готовое мясо
  • Холодец в мультиварке Philips HD3036
  • освободила его от костей, измельчила ножницами, разложила по 2-м небольшим формам
  • Холодец в мультиварке Philips HD3036
  • залила бульоном через ситечко
  • Холодец в мультиварке Philips HD3036
  • с помощью салфетки убрала лишний жир. Для этого подготовить стопочку салфеток, поочередно брать салфетки, плашмя бросать на поверхность холодца
  • Холодец в мультиварке Philips HD3036
  • быстро собрать салфетку в центр и убрать на целлофан или тарелочку
  • Холодец в мультиварке Philips HD3036
  • чем больше будет использовано салфеток, тем меньше жира останется на поверхности холодца.

Примечание

Совершенно не обязательно варить холодец восемь часов, вполне достаточно шести. У меня были причины варить так долго. И по составу. Все-таки для меня самый вкусный холодец - это говядина, свинина и птица.
И в мультиварку надо наливать воду так, что б вода только покрывала мясо, в отличие от варки в кастрюле, бульон не выкипает, он у меня остался, жалко было выливать, но такие остатки я даже не предствляю, куда можно использовать: уж очень специфический вкус))

Поделиться…
*ШуМахер
Красивенький!

А я жир снимаю уже холодным, он как крышечка у меня
*Natali06
Ну дык, мульти нету у меня И жир вручную собираю, примитивщина! А холодец мне оооочень подобается Танюш, спасибки за рецепт!
*Рома

Ага, понятно! На улице похолодало, и в ход холодец пошел, осенне-зимнее угощение
*Ikra
Только я первый ингредиент прочитала как «свиное КРЫЛО». Много думала...
А остатки бульона - замораживать. А потом использовать в любой суп, разводя водичкой. Тогда от вкуса останется только легкий пряный привкус, который украсит любой бульон. Минестроне с таким бульончиком - милое дело!
И спасибо, что так подробно написали, пора, пора варить холодцы! В Швейцарии, только в новостях показывали, снег. Скоро Новый год!
*TATbRHA
На таком бульоне я хлеб пеку. Вкусный-вкусный получается.
*celfh
Ой, девочки, все-таки холодцу не хватило говяжьего колена. Холодец получился мягким, нет нужной плотности и упругости
*Ikra
Цитата: ШуМахер

Красивенький!

А я жир снимаю уже холодным, он как крышечка у меня
Маш, ну ты хоть скажи: холодец в разумных количествах нам, девушкам (и юношам) старшей возрастной группы, ведь полезен? Для всяких суставов? А то мой муж, как его мама в детстве научила, от всех желейных продуктов нос воротит, со словами: «Там один холестерин». При этом колбасу трескает килограммами... Это ему полезно
*ШуМахер
Ирчик, очень даже полезно! Именно для суставов и для связок
*Florichka
Вот уж точно, наступило время холодца! Я тоже его вчера варила из говяжьей рульки в Штебе - мультиварке - скороварке и не поверите всего 40мин вечером, утром разобрала и все застыло прекрасно.
*celfh
Ирина, а как выглядит холодец из скороварки? Такой же прозрачный как из обычной мультиварки?
*Florichka
Холодец получился прозрачный, то что надо.
Холодец в мультиварке Philips HD3036
Я варила только из говядины, в нашем магазине была очень мясная говяжья рулька и дешевая 119 руб за кг
*Рома
Цитата: celfh

Ой, девочки, все-таки холодцу не хватило говяжьего колена. Холодец получился мягким, нет нужной плотности и упругости
Танюш, совсем не обязательно! К окорочкам более свинина подойдет, две-три копытцы и будет окей! Застынет как надо!
И я жир никогда с холодца не снимаю, он как консервант выступает, для хранения хорошо, верх не заветрится даже под крышкой. А на стол, жир снимаю, в застывшем виде он куском снимается

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения