Пирог творожный "А-ля кекс" в хлебопечке

Категория: Выпечка
Пирог творожный А-ля кекс в хлебопечке

Ингредиенты

творог (до 4%) 1 пачка (200гр)
сметана 5 ст. л.
мука пшеничная, высш. сорт 150 гр
сахар 200 гр
соль 1/4 ч. л.
яйцо 2 шт
сода 1/3 ч. л.
дрожжи 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты закладываю в хлебопечку прямо из холодильника, выставляю программу "Кекс".
  • Пирог творожный А-ля кекс в хлебопечке
  • Девочки, если творожок-сметанка кисловаты у вас, добавьте соды больше.

Блюдо рассчитано на

700 гр

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Сынуля зовет эту выпечку кексиком, мне напоминает одновременно бисквит - мякишем и кекс - хрустящей нежной корочкой . Часто пеку с отложенным на утро стартом, всегда удачно получается и очень вкусно Кто не любит очень сладкое-сахара вполне можно уменьшить вдвое без вреда для вкуса

*gala10
Спасибо за рецепт! Сегодня же попробую сделать.
У меня вопросы: 1) у Вас на программе "Кекс" есть замес? 2) у Вас программа "Кекс" 3 часа? 3) как Вы думаете, если у меня программа "Кекс" 1 час 10 мин без замеса, то какую программу мне лучше использовать "Основной" 3 часа 30 мин или "Скорый" 1 час 59 мин? Заранее спасибо!
*V-tina
Галечка, на здоровье!) У меня на программе "Кекс" один длительный замес, затем расстойка, и час выпечка. Я думаю проще всего замешать на любой программе, затем отключить ее и через час-полтора включить выпечку. А если чтобы к печке не подходить, думаю я бы пекла на "Скором", если там только один замес
*gala10
Спасибо!!!! Сделаю - обязательно отчитаюсь!
*V-tina
Мне будет приятно
*Elen-ka
Интересненький рецепт, обожаю всякие вкусности. а это ОНО! Только вот получится ли в моей ХП, т. к у меня тоже только выпечка кексов? Пока с техникой на ВЫ, прошу совета!
*V-tina
Думаю, можно не морочиться вообще и замешать на любой программе или вообще миксером, а затем включить выпечку. Конечно не гарантирую что результат будет прям один в один как у меня, но очень вкусно будет гарантированно!
*gala10
Я сейчас поставила на режим "Тесто", потом дам 1 час постоять и включу режим "Кекс", потом отчитаюсь, что из этого получилось. Ждите!
*Elen-ka
Цитата: V-tina

Думаю, можно не морочиться вообще и замешать на любой программе или вообще миксером, а затем включить выпечку. Конечно не гарантирую что результат будет прям один в один как у меня, но очень вкусно будет гарантированно!
В том -то и дело, что хочется все покидать в ХП и испечь, а вот с миксерами-блендерами возить не хочется!
*Elen-ka
Цитата: gala10

Я сейчас поставила на режим "Тесто", потом дам 1 час постоять и включу режим "Кекс", потом отчитаюсь, что из этого получилось. Ждите!
обязательно дождусь, желательно с точным описанием всех процедур
*V-tina
Лена, я предположила вчера что в ваших печках проще всего будет замес на любой программе, затем отключить программу на часик и включить выпечку) Сейчас Галя попробует- нам расскажет)
*Elen-ka
Ждем, творог уже на готове!
*gala10
Цитата: Elen-ka

В том -то и дело, что хочется все покидать в ХП и испечь, а вот с миксерами-блендерами возить не хочется!
Да вот и я о том же! Сейчас работает режим "Тесто". Там еще осталось 20 мин. В 17-15 включу режим "Кекс" (1 час 10 мин). В общем, часов в 7 вечера сообщу, что получилось!
*gala10
Что-то мне это все напоминает репортаж с места событий!
*V-tina
Галь, чё-то долго ты Я тут всё жду-жду
*gala10
Еще 20 минут осталось.
*gala10
Во! Пропикала! Пойду вынимать... А запах...
*V-tina
Я думаю что и на вкус не хуже) если нужно чтобы остыла мне приходится печь поздно вечером когда все спят) никому не говоря
*gala10
Докладываю: вкус изумительный, запах тоже, НО... не пропеклось, поставила допекать в духовку. Видимо, все-таки это - не для моей хлебопечки. Съесть-то мы по-любому съедим. Очень рада, что попробовала. Впредь обязательно буду делать по этому рецепту, но замешивать - миксером, выпекать в духовке или мультиварке. Спасибо за рецепт!
*V-tina
Галь, это странно как-то. . моя хлебопечка рассчитана на 450 гр. буханку, и то всё пропекается.. А у тебя в печке время выпечки можно увеличить? Или просто на подогреве подержать да и делов-то.. Но я очень рада что тебе вкус понравился Готовь на здоровье
*gala10
Вот!!! Точно, продолжу эксперименты с хлебопечкой! В следующий раз оставлю на подогреве! Потом доложу...
*V-tina
Вот видишь, всего-то) А пропорции все соблюдала?
*gala10
Да, конечно, только сахара положила 100г., но ты писала, что можно...
*V-tina
Можно-можно, тогда даже более интересная корочка получается, но моему ребетёнку сахара то мало то много, вот и выкручиваюсь Эт я просто рассуждаю из-за чего могло не пропечься в печечке твоей, когда в моей малютке пропекается за час всего
*nastiap
у меня он упал....
*nastiap
через 30 мин расскажу про вкус!!!!!!!!!!! но пахнет изумительно
*V-tina
Может хлебопечку открывали? Если нет - попробуйте муки 2-3 ст. л. добавить
*V-tina
Галечка, а у тебя форма как надо??
*V-tina
Цитата: nastiap

через 30 мин расскажу про вкус!!!!!!!!!!! но пахнет изумительно
Расскажите обязательно, понравился ли на вкус А с формой решим что-нибудь, у меня не опадал никогда, но плоской крышей практически всегда
*gala10
Цитата: V-tina

Галечка, а у тебя форма как надо??
Форма нормальная, крыша тоже плоская. Ему, по-моему, просто времени не хватило. Он в нижней части пропекся нормально, а сверху - сыроват... Надо было выставить "Темную корочку". После духовки, он, конечно, пропекся полностью, но уже не такой красивый, как у тебя на фотке. Я же его после хлебопечки разрезала. А, вот еще, может быть, у меня мощность ХП меньше (660 Вт). Слушай, Тина, ты ж не переживай, что у меня не так все удачно, как хотелось. Съедим за милую душу!
*nastiap
не пропекся!!!!!!!!!!!!!!! темный внутри
*nastiap
ноооо я уже начала кушать!!!!!!!!!!!!!!!!
*V-tina
Да мне же интересно что там у вас с моим любимым пирожком выходит)) Ставь в следующий раз тогда темную корочку, и на подогреве оставь, а можно просто еще раз выпечку и раньше выключить)
*V-tina
Цитата: nastiap

не пропекся!!!!!!!!!!!!!!! темный внутри
Настя, правильно?) Насколько он темный?? Структура внутри должна быть как бы влажная немного, похожая на бисквит..
*gala10
А какая у тебя мощность ХП?
*V-tina
Цитата: nastiap

ноооо я уже начала кушать!!!!!!!!!!!!!!!!

Вкусно хоть???)
*V-tina
Цитата: gala10

А какая у тебя мощность ХП?

Галь, у меня вообще 530 Вт И ведерко малюююсенькое, по идее у меня не должно было пропекаться.. ничего не понимаю
*gala10
Ты не поверишь, на запах прибежали соседи, мы уже половину съели! Это очень вкусно! Спасибо!
*gala10
Не надо ничего понимать! ВКУСНООООО!!!!!
*V-tina
Ну хоть вкусом угодила
*gala10
ДА!!!
*КатRин
Девочки, вычитала рецепт на ночь глядя. А сметану только что съели. Кефир подойдет, как думаете?
*gala10
Цитата: КатRин

Девочки, вычитала рецепт на ночь глядя. А сметану только что съели. Кефир подойдет, как думаете?
Мне сдается, что нет, он и так довольно влажный. Или увеличить количество муки?
*V-tina
Цитата: КатRин

Девочки, вычитала рецепт на ночь глядя. А сметану только что съели. Кефир подойдет, как думаете?
Нет сметаны-добавьте пару ложек сливочного масла А если творог жирный-ничего не добавляйте вообще)
*КатRин
Спасибо за быстрый ответ)

*V-tina
Думаю вам понравится)
*Elen-ka
ох, прямо блокбастер какой-то, да и так соблазнительно, буду пробовать
*V-tina
Мы уже и скушать всё успели пока Вы думаете
*anneta21
Цитата: V-tina

Думаю, можно не морочиться вообще и замешать на любой программе или вообще миксером, а затем включить выпечку. Конечно не гарантирую что результат будет прям один в один как у меня, но очень вкусно будет гарантированно!
Народ, по моему опыту работы с творогом могу сказать, что лучше всего получается, когда смесь просто вилкой мешаешь и взбиваешь. А вот с миксером надо быть очень осторожной - потому что выпечка получается потом тугой как резина! Даже не знаю, с чем это связано!
*V-tina
У меня хлебопечка не всегда была, когда в духовке пекла - с миксером никогда резиновости не получалось.. А уж в хлебопечке тем более ничего подобного нет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту