Леночка, надеюсь он пропёкся? Если вкус понравится и будете ещё печь- следующий раз муки добавьте, можете грамм 30-50, думаю всё будет супер, я со своим тоже утром расстроилась, сейчас другой жду
Пирог творожный "А-ля кекс" в хлебопечке (страница 2)
V-tina
Да и творог у меня обезжиренный, скорее всего из-за этого! Завтра куплю жирного и на режиме Ржаного попробуюЛен, жирный крупинками обычно.. они чувствуются в выпечке.. и с жирным сметаны не нужно класть тогда, муки чтобы по консистенции была как на дрожжевые блины
Ещё очень вкусно получается не на твороге а на одной сметане, муки до густоты, сахара можно грамм 100-150
Если тесто как на блины, то мое было густовато, значит завтра учтем! Да мне кажется сметаны можно побольше!
Блины я имею ввиду толстые, там тесто густое.. Крыша проваливается обычно при недостатке муки.. и еще- при замесе в ХП оно как бы пузырится немного. Сколько муки-здесь дело тонкое, влажность же разная будет, у яиц размер разный, сметана густая или жидкая, творог бывает водянистый как бы немного... но лучше пусть немного больше муки чем меньше, иначе снова опадет Можно пополам сметану-творог, одну сметану.. только муки тогда смотреть сколько сыпать.
Я постараюсь тесто в следующий раз сфотографировать при замесе, чтобы было на что ориентироваться
Я постараюсь тесто в следующий раз сфотографировать при замесе, чтобы было на что ориентироваться
Я свое накладывала ложкой, с которой оно не падало! Явно густо?!
О да, густо.. а пропорции все те что в рецепте? тогда странно вообще что крыша опала.. может дрожжей больше решили добавить?)
Может мало постоял на подъеме, не знаю даже. Все будет завтра, отнесусь ко всему процессу более щепетильно, учитывая все рекомендации
Времени после замеса час-полтора достаточно. Через час с лишним мой но обычном режиме будет готов, там 2 замеса, посмотрим что получится
Девочки, ну вот что на основном режиме вышло, даже лучше чем ожидала, думала из ведерка убежит, высота 12 см. Основной режим у меня тоже три часа как и кекс, но с двумя замесами. Творог был кислый, поэтому соды 0,5 ч. л., сметана жидкая - муку увеличила на 30 гр. Выкладываю сразу фото теста во время замеса.
Это тесто:
Это готовый. Час выпечка, 20 минут на поддержание температуры. Сразу достала. Немного примялась верхушка ручкой от ведерка)


Это тесто:


Это готовый. Час выпечка, 20 минут на поддержание температуры. Сразу достала. Немного примялась верхушка ручкой от ведерка)


Я думаю еще может от творога зависит Потому что и в запеканку творог миксером всегда взбивала, но ничего такого не наблюдалосьОтвета я пока не нашла для себя. Может быть тут как с шарлоткой? Там же яйца миксером можно взбивать, а вот когда муку добавляешь, то уже не взбывать надо, а ложкой аккуратно перемешивать. В общем, не знаю, в чем тут дело.
Постоял в ХП минут 5 и упала крыша, так грустно стало На вкус нежный, цвет внутри коричневый (я добавила коричневого сахара), но структура тяжеловата, да и до вашего Тина ему слишком далеко- какой-то низенькийКоричневый сахар в выпечку лучше не класть - он ее здорово сажает. Особенно бисквитноподобную.
Ответа я пока не нашла для себя. Может быть тут как с шарлоткой? Там же яйца миксером можно взбивать, а вот когда муку добавляешь, то уже не взбывать надо, а ложкой аккуратно перемешивать. В общем, не знаю, в чем тут дело. Коричневый сахар в выпечку лучше не класть - он ее здорово сажает. Особенно бисквитноподобную.А я шарлотку всегда только ложкой замешиваю, при том максимально быстро. Спасибо за подсказку про коричневый сахар Я его не использую, так и не знала если честно об этом
Спасибо за подсказку про коричневый сахар Я его не использую, так и не знала если честно об этомНа здоровье! Это я тоже опытным путем выяснила, я знатный «экспериментатор» да.
Подскажите, а ложки столовые-это от хлебопечки или обычные?(я про сметану)
Евгения, это обычные. Но даже если от хлебопечки возьмёте-всё очень хорошо получится
V-tina, здравствуйте. Понравился мне очень Ваш рецепт, но к сожалению первый опыт не удался... пирог получился низкий, не пропекся у меня и через несколько часов еще ольше скукожился...(((Изучив всю тему поняла свои ошибки. Творог у меня был обезжиренный и тесто слишком жидкое.. В следующий раз, надеюсь, работа над ошибками даст свои плоды)) Спасибо за такой интересный рецепт.
Радиола, добрый вечер! Я надеюсь когда всё учтёте, кекс понравится, уж очень он вкусный и не заморочный...
V-tina, пирог не сдается без боя, но и мы не из пугливых)) Пекла вчера еще раз, но видимо мало муки, добавила 30 грамма сверх рецепта. Пирог поднялся, но при выпекании опал. на зато на основном режиме пропекся хорошо. Вкус обалденный!!! Попробую увеличить еще немного количество муки. А тесто какой густоты должно быть всё таки? Делала густое, как на оладья... на фото не совсем понятно? У вас уж очень он красивый получился!)
Радиола, рада что вкус понравился! Сама его очень люблю) по густоте примерно как на оладьи, да, можно попробовать не сразу открывать ХП, дать немного остыть.. удачи в бою
Решил попробовать... Но не верю я, что х/п такую жижу испечет. Температура в печке слишком высокая, там все кипеть начнет, а потому шляпа грохнется гарантировано. Перел (ил)-ожил все в скороварку Редмонд 4504 на прогу суп (варить супчик буду творожный ). Готовится это в чашке от Филипса 3л. В Редмонде хоть температура низкая... Посмторю, что получится, но, сдается мне, иллюзий питать не стоит. Может на проге кекс температура совсем низкая? У меня в х/п только сладкий хлеб есть. Не знаю, что за программа, не пек на ней ни разу.
Привет! Я тоже решила попробовать испечь по этому рецепту. Но когда начался замес мне показалось, что тесто слишком жидкое и не пропечется. Я решила добавить еще муки, примерно ложек 5 столовых. Как получится? Потом напишу результат.
Я муки добавлял, но не помогло- грохнулась крыша. Прикольно, что если выпекать долго и при низкой Т°, то по вкусу будет как на томленом (топленом) молоке. И по цвету соответствовать. Редмонд 4504 не осилил, так что переставлял в духовку. Он вообще для выпечки не годится, а тот рецепт и фотка результата, что на сайте редмонда, просто фуфло. Такое у меня сложилось впечатление.
Вчера испекла. На программе «кекс» по окончании цикла верхняя корочка оказалась очень светлой. Сразу поставила на «выпечку» еще на 20 мин. После этого вид был очень красивый. А когда разрезала, то увидела, что нижняя половина «седун» - плотно и влажно. А т. к. я изначально добавила муки, то вкуса творога вообще нет. Но сам по себе пирог вкусный получился. Духовки у меня нет. Экпериментировать с кексами, наверное, больше не буду. У меня хорошо получаются сладкие булки на основе рецепта кулича.
Arlette, у меня впечатление, что форма для кекса не должна быть высокой и большой. Как-нибудь еще попробую, но с кексами у меня дружба пока тоже не сложилась. У меня полплюшки нормальные, нижняя часть непропеченая и плотная.
Испек еще раз. Все по рецепту, только сметану не клал вообще, а сливочного масла положил 50г. С дрожжами переборщил: живых заложил 8г. Столько на 300г муки кладу. Верх провалился немного, но уже что-то похожее на то, что едят. Пахнет, ессно, вкусно- творог же + куринные фрукты и масло. Сахара 130г. Остынет- буду пробовать.
Остыл и еще больше провалилась крыша. Ну не пойму я ничего. А если разрыхлителя много, то эффект такой же, как от много дрожжей? Попробую как-нибудь еще последний раз. Если провалится- завязываю с кексами. И почему тесто внутри темное. Я вот покупаю когда творожный, там светлое. Да и вкуснее он в тыщщу раз, чем то, что у меня выходило. Хотя вот этот последний раз пока самый лучший и по вкусу, и по виду. В середине тоненькая непропеченая полосочка осталась. Выпекал на средней корке 1.20. Внутри влажный и сахара, наверное, можно и все 200г сыпануть.
Испек еще раз. Все по рецепту, только сметану не клал вообще, а сливочного масла положил 50г. С дрожжами переборщил: живых заложил 8г. Столько на 300г муки кладу. Верх провалился немного, но уже что-то похожее на то, что едят. Пахнет, ессно, вкусно- творог же + куринные фрукты и масло. Сахара 130г. Остынет- буду пробовать.
Остыл и еще больше провалилась крыша. Ну не пойму я ничего. А если разрыхлителя много, то эффект такой же, как от много дрожжей? Попробую как-нибудь еще последний раз. Если провалится- завязываю с кексами. И почему тесто внутри темное. Я вот покупаю когда творожный, там светлое. Да и вкуснее он в тыщщу раз, чем то, что у меня выходило. Хотя вот этот последний раз пока самый лучший и по вкусу, и по виду. В середине тоненькая непропеченая полосочка осталась. Выпекал на средней корке 1.20. Внутри влажный и сахара, наверное, можно и все 200г сыпануть.
Может секрет пропекания у автора рецепта в маленькой форме на 500г? Вроде как и формы, что для кексов, объемными не назовешь, в отличии от ведер хлебопечек. Тесто все-таки на кексы должно быть как очень густая сметана. Если делается только на соде, то смысла в расстойке, как я понимаю, ровно ноль. Если с дрожжами, то часть соды уже отыграет, пока ждет дрожжи. В общем, отказался я пробовать печь кексы в хлебопечке. К тому же я посмотрел процесс замеса в форме 1000г и 1500г и мне он по качеству совершенно не понравился. По краям все остается, так что на качественный без участия повара рассчитывать не приходится в принципе. Да здравствуют колобки!
Ой, ребята.. а у меня уведомления не приходят из темы.. а здесь такие страсти
Решил попробовать... Но не верю я, что х/п такую жижу испечетТесто не совсем уж и жижа должно быть.. я на фото консистенцию показывала
А если разрыхлителя много, то эффект такой же, как от много дрожжей?Аркадий, у меня в рецепте нет разрыхлителя, там сода!
Да это то же самое.
Вывод я сделал такой, что для выпечки кексов есть ограничение по размеру среза. Если он большой, то снаружи может гореть, внутри жижа. Потому формы для хлеба не подходят для кексов, если заполнять их полностью. Хотя могу и ошибаться. Когда пек в большой форме, допекал уже в микроволновке, что бы не сгорело.
Вывод я сделал такой, что для выпечки кексов есть ограничение по размеру среза. Если он большой, то снаружи может гореть, внутри жижа. Потому формы для хлеба не подходят для кексов, если заполнять их полностью. Хотя могу и ошибаться. Когда пек в большой форме, допекал уже в микроволновке, что бы не сгорело.
Аркадий, а вы увеличивали пропорции?
Да это то же самое.В разрыхлителе, как правило, сода+кислота
Хотя могу и ошибаться. Когда пек в большой форме, допекал уже в микроволновке, что бы не сгорело.Так оно и есть, объем должен быть не очень большой, иначе сгорит снаружи и будет сырое внутри
В твороге и сметане кислота уже присутствует. Зачем добавлять то, что уже есть.
Вот поэтому в рецепте не разрыхлитель, а сода
Рассуждая логически... добавь мы в рецепт кислоты, получим результат с более кислым продуктом на выходе. Добавив соду, получаем реакцию, разрыхляющую тесто. Отсюда вывод: сода сам по себе разрыхлитель в кислотосодержащей среде. В остальных случаях (щелочных и нейтральных средах): набор элементов таблицы Менделеева.
Аркадий, попробуйте использовать творог зерновой бОльшей жирности + добавить немного муки. Если у Вас не получается, это не значит, что рецепт плохой. Очень многое зависит от качества используемых продуктов, а в данном случае и от особенностей программы ХП. Попробуйте увеличить расстойку и выпекать в духовке. Что касается жижи, бисквиты в сыром состоянии - очень даже жидкие, что не мешает им потом в процессе выпечки стать ароматным и нежным десертом.
В любом случае, мы здесь все ученики, пробуем-ошибаемся, перекраиваем рецепт под себя!
Не надо чужие фотографии рецептов называть фуфлом только потому, что у Вас не получилось достичь нужного результата!
В любом случае, мы здесь все ученики, пробуем-ошибаемся, перекраиваем рецепт под себя!
Он вообще для выпечки не годится, а тот рецепт и фотка результата, что на сайте редмонда, просто фуфло. Такое у меня сложилось впечатление.
Не надо чужие фотографии рецептов называть фуфлом только потому, что у Вас не получилось достичь нужного результата!
Kara, я не пеку уже в х/п, только в духовке. А фуфлом назвал результат выпечки в этой скороварке. Никогда не получится в ней такой.
Ничего не могу сказать про Redmond, но в скороварке Brand получаются отличные кексы и творожные запеканки!
Рукодельницам САЛЮТ!!! Хотела тоже сделать кекс в хлебопечке панасоник 2501. и к счастью есть ваши отзывы. Поставила на замес теста 20 мин. (тесто размешалось неравномерно-по краям осталось не промешанным) и духовку на 180гр. Пекутся.....
nailia, если есть непромесы, не мешало бы помочь ХП
Сделал по рецепту, единственное отличие творог 9% и его 250 гр (пачка такая). Еще моя печка кекс печет 2,5 часа, а не 3. Вообщем все вкусно и пропечено, только не поднялось так как у автора.

У меня ведро ХП совсем маленькое, на 450 гр. готового хлеба, поэтому, думаю, что в стандартной ХП такой высокий и не будет) Приятного аппетита
Спасибо. Ну да, может это просто у меня ведерко больше и кекс растекся по большей площади, поэтому получился ниже.
V-tina, спасибо за рецептик! Вчера искала рецепт кексика из творога и нашла твой рецепт, почитала все комментарии и немного переделала под себя. Сначала по рецепту 200гр творога+2яйца, сахара уже поменьше – 100гр, муки насыпала побольше 200гр, вместо сметаны 3-4ст. л. масла Ги, изюм, специи для кофе, ванилин. А вот с содой я чего то лоханулась и случайно сыпанула почти 1ч. л., так как сыпанула прямо в отвешенную муку+специи, обратно отгрести уже не получлось, но дрожжи как и полагается1/3ч. л. Замес в хп Panasonic 2511 на проге Пицца (45мин с подогревом), что бы вмешать изюм включила Пиццу на второй круг на 5минут. Потом поделила тесто на 4части, разложила в формочки и оставила немного подойти.
Пекла в Чуде-сковороде, результат удивил и порадовал:
Раньше никогда не сочетала соду с дрожжами, тем интереснее и приятнее результат!
Пекла в Чуде-сковороде, результат удивил и порадовал:

Раньше никогда не сочетала соду с дрожжами, тем интереснее и приятнее результат!
Лютик, спасибо за доверие и подробности! Очень приятно, что даже с такими, довольно значительными, изменениями пирог получился и понравился!
V-tina, Вот ещё решила испечь, но в хлебопечке одним «куском»
3яйца
100гр сахара
300гр муки
2с. л. с горкой масла Гхи
0,5ч. л. соды
0,5ч. л. дрожжей
Ванилин, специи для кофе, изюм
Замес на Пицце 45мин, выпечка в хп 50мин
В самом низу «буханочки» немного уплотнилась, но крупные и мелкие поры сохранились, очень мне нравится этот рецепт! Много творога, сравнительно немного углеводов и очень вкусно!

300гр творога
3яйца
100гр сахара
300гр муки
2с. л. с горкой масла Гхи
0,5ч. л. соды
0,5ч. л. дрожжей
Ванилин, специи для кофе, изюм
Замес на Пицце 45мин, выпечка в хп 50мин

Лютик, отличный кекс получился
Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»









Новое на сайте














