Торт трюфельный на шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Торт трюфельный на шоколаде

Ингредиенты

Тесто:
масло 300 г
яйца 10 шт.
сахар 500 г
сметана 8 ст. л.
шоколад 140 г
мука 450 г
какао 50 г
разрыхлитель 1 ст. л.
Крем:
шоколад 400 г
сливки 800 г
масло 80 г

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Масло взбить с 300 г сахара + 10 желтков все хорошо взбить. Растопить шоколад со сметаной и хорошо перемешать, добавить в желтковую массу муку+какао + разрыхлитель просеять в нашу смесь. Все хорошо перемешать, белки взбить в устойчивую пену, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара, аккуратно соединить белки с массой, перемешать. Тесто получается как густая сметана (!!!!!!! внимание после белков муку не добавлять!!!!) Разделить на 7-9 частей (у меня получилось 7, размер противня 36 х 26 см высота торта получилась 11 см)
  • Крем:
  • шоколад растопить с маслом и сливками, остудить и взбить (у меня крем расслоился, но это совсем не повлияло на качество торта, т. к там не требуется пропитки торт взял в себя лишнюю влагу)

Блюдо рассчитано на

вес 2,5 кг

Примечание

Ооочень нежный торт, за счет шоколада в тесте тает во рту, если что непонятно, спрашивайте!
Личные замечания: можно было бы делать коржи потоньше

*Mama RoMashek
Наташа, а время выпечки и температура?
И я правильно поняла, выпекаем по одному коржу? Тесто нужно в это время в холод прятать или как?
*Лялюля
да, выпекать по одному коржу, пока один пекся я второй по пергаменту размазывала, в холод ставить не надо(шоколад застынет потом не размажешь) температуру точно сказать не могу (У меня сейчас совдеповская газовая) но приблизительно так же как и на бисквит 180. В рецепте было написано что он не капризный, полностью согласна, получился с первого раза идеально, и без заморочек
*Мама Таня
А-а-а-а-а! Это как "Молочную девочку", размазывать по бумаге?! Печь без формы, да? Спасибо, очень интересно!!!
*heleru
а сколько печь по времени? до сухой спички? а какой жирности сливки?
*Лялюля
печь можно и без формы, по времени не знаю, я всегда пеку до сухой спички, сливки у меня были 33%, но в оригинальном рецепте не указанно, т. к крем все равно расслаивается, то мне кажется можно любые
*heleru
Торт трюфельный на шоколаде
Вот и мой тортик. такое впечатление, что у меня он посуше, хотя вкусный. Крем получился однородным, не расслаивался. Сначала испугалась, что жидкий, но потом на балконе при 28 градусах жары постепенно застыл. На следующий день был еще вкуснее. Спасибо.
*oskar
Наташа, спасибо большое за рецепт этого торта. он меня очень выручил. Моя знакомая попросила испечь мужу на ДР шоколадный пришоколадный торт. Получилось то что она хотела. Я пробовала обрезки торта. По вкусу он как самые настоящие трюфельные конфеты. Но, т. к. я не очень большой любитель шоколада, то в крем я бы клала белый шоколад. Как на мой вкус мне было бы вкуснее, но это был бы наверно совершенно другой торт. по просьбе знакомой между слоями положила ещё и вишню. Вместе с украшением и ганашем для выравнивания торта вес получился 3450 гр. Коржи по Наташиному совету делала потоньше. Вывод такой: торт для шокоголиков. По цвету торт вышел как на фото у Наташи. Я так поняла, что это зависит от цвета какао. У меня было самое что ни на есть чёрное. Торт трюфельный на шоколаде . Ещё раз спасибо автору рецепта.
*Lisihcka87
Цитата: Лялюля
Торт трюфельный на шоколаде
Торт конечно шикарный!!!!! Сегодня пекла второй раз! Первый год назад. Тогда мне достался маленький кусочек- чуть с пальцами не откусила! Я любитель шоколадненького. Пекла на конвекции при 180 г . примерно по 6-7 минут. Размазывала по кругу 23 см диаметра. Получилось 13 коржей. Мягенькие)) Снимала коржи с пергамента сразу!
Рецепт отличный! Спасибочки!

*алма17
Наташенька, спасибо за рецепт такого шоколадно прешоколадного торта! Он на 100процентов оправдывает свое название. Как будто ешь большую шоколадную трюфельную конфету! Вообщем, вкус- полный восторг! Вчера испекла на пробу полпорции. Получилось 7коржей диаметром 20см. Однозначно буду повторять. и не раз. Любителям шоколадного оочень советую! Не пожалеете! Кстати, на полпорции торта у меня ушло всего 100грамм шоколада и 100грамм темной глазури, и те в крем. Так что вполне себе недорогой тортик.
*Sladochka
Подскажите чайнику пожалуйста, первый раз собираюсь готовить очень шоколадный торт. Шоколад в бисквите и в креме используется молочный или горький ( сколько % какао нужно)??

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту