Котлеты на пергаменте

Категория: Мясные блюда
Котлеты на пергаменте

Ингредиенты

Свинина 500г
Телятина 500г
Лук 2-4головки
Сухари 2-4ст. л
Соль, перец по вкусу по вкусу

Способ приготовления

Котлеты на пергаменте
Мясо для фарша, лук пропустить 2 раза через мясорубку, добавить 1-2 яйца, 2-4 столовые ложки перемолотых сухарей (можно заменить хлебом, замоченым в воде или молоке), посолить, поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымешать, выбить.
Котлеты на пергаменте
Смоченными в тёплой воде руками формовать котлеты,
Котлеты на пергаменте
выкладывать на сковороду, выстеленную пергаментом.
Котлеты на пергаменте
Жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
Котлеты на пергаменте
В процессе жарки выделяется достаточно жира и жидкости (собственного сока) и плюс конденсат. Поэтому на конечном этапе огонь увеличить до среднего.
Котлеты на пергаменте
При желании котлеты можно протушить дополнительно. Конечно эстетический вид котлет не особо привлекателен, но достаточен)))


*Галина С
Надо попробовать !!! здорово если получится!! спасибо за идею
*nataliafor
Пожалуйста. Желаю удачи!
*Малыш
а смысл в чем? зачем пергамент? я думала, он нужен для выпечки в духовке. разъясните?
*nataliafor
Малыш, котлеты жарятся на пергаменте без добавления растительного масла, готовятся на собственном соку, практически паровые; ну и сняла после жарки пергамент, сполоснула сковороду - и всего делов-то
*fronya40
класс! я ни разу не слышала о таком методе!
*Caprice
А я их, точно так же, на бумаге, только в духовке.....
*nataliafor
fronya40
Цитата: Caprice

А я их, точно так же, на бумаге, только в духовке.....
Caprice, а можно подробнее: какой режим, время?
*yuli-ba
А у меня в духовке на пергаменте по полкотлеты осталось, прижарилось
*madames
Класс! Просто здорово. У меня печень не очень жирное выносит, а так можно ж и куриные котлетки приготовить и ежики. Спасибо. При случаю обязательно воспользуюсь.
*nataliafor
Цитата: madames

Класс! Просто здорово. У меня печень не очень жирное выносит, а так можно ж и куриные котлетки приготовить и ежики. Спасибо. При случаю обязательно воспользуюсь.
Можно и куриный фарш использовать, но жирка куриного немного всё-таки прийдётся добавить.
*ЛюдаШa
Уже несколько раз жарила котлеты таким способом, очень понравилось!!!! Спасибо большое за способ!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту