Кекс "Венгерский"

Кухня: венгерская

Ингредиенты

любое молоко (кефир)3/4 стакана
сахар10 ст. л.
мука10 ст. л.
яйца2 шт.
маргарин50 гр
сода1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Затем добавить молоко (если свежее, то чуть тёплое) с содой и размягченный маргарин.
  • Все перемешать.
  • По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какао.
  • К смеси добавить 10-12 ст. л. муки и размешать.
  • Выпекать при 180-200 градусах минут 15-20.
  • Кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Похожие темы


яра
Рецепт без фото, ингредиенты в столовых ложках... Не удивлюсь, если никто так и не решится попробовать....

Anka_DL
Ну почему же я решилась. Только вот вопросов по ходу возникло еще больше
Alienka, какой стакан Вы использовали? Яйца взбить с сахаром слегка венчиком/вилкой или основательно миксером минут 3-5?
Решила опробовать рецепт. Стакан взяла 250 мл. Маргарин заменила маслом. С яйцами пошла по пути наименьшего сопротивления))) Решила, что раз не написано про усердное и тщательное взбивание, то можно и венчиком обойтись. Как раз масик спал, не хотела особо шуметь. Итого у меня получилось:
Молоко 3/4 стакана=190 г
сахар   10 ст. л. = 115 г
мука   10 ст. л. = 90 г (250 г)
Масло сливочное 50 г
Какао 3 ст. л. = 21 г
Яйца 2 шт
Сода ½ ч. л.
И вот тут у меня пара вопросов.
Первый по муке. В 10 ст. л. мои весы показали 90 г.... Тесто при этом было до неприличия жидкое. Я увеличила муки до 250 г. Вопрос – ошибка в количестве муки в ингредиентах? Или я зря перестраховалась и тесто должно быть такое жидкое?
Вопрос второй касается времени выпечки. По рецепту речь идет об одном большом кексе, в то же время 15-20 минут пекутся обычно кексики маленькие, да и то далеко не по всем рецептам. У вас пропекся большой кекс за 20 минут? У меня на выпечку ушло минут 40. Но у меня иное кол-во муки...

Caramia
Ань, чёй-то грамм маловато в твоей столовой ложке Если использовать стандартную столовую ложку (на 18 мл воды), то муки должно быть ок. 25 гр (ложка с небольшой горкой), а если брать столовую ложку чуть меньше (на 15 мл), то все равно муки в ней ок 20-21 грамма??? Ты наверное наполняла, как говорится, «под нож», а это явно маловато Но ты герой! Не побоялась эксперимента

А вообще странноватый рецепт - вопросов больше, чем ответов. Молоко и кефир - это две большие разницы, особенно если в рецепте есть сода, и время выпечки...

Хотелось бы услышать комментарии и пояснения самого автора рецепта, а если бы еще и фото увидеть

Anka_DL
Оксан я уже встречала в Ирином рецепте твой отзыв и информацию о вместимости оных. Под столовой ложкой в рецепте я обычно понимаю стандартную мерную столовую ложку. Если не указано автором обратное

Caramia
Ох, уж эти мерные ложки (а это все происки капиталистов и империалистов - ведь рецептик то явно времен СССР, когда о мерных ложках и знать не знали и слыхом не слыхивали, вот и вносят они теперь смятение в стройные ряды сознательных кондитеров-любителей )

Alienka
Ну почему же я решилась. Только вот вопросов по ходу возникло еще больше
Alienka, какой стакан Вы использовали? Яйца взбить с сахаром слегка венчиком/вилкой или основательно миксером минут 3-5?
Решила опробовать рецепт. Стакан взяла 250 мл. Маргарин заменила маслом. С яйцами пошла по пути наименьшего сопротивления))) Решила, что раз не написано про усердное и тщательное взбивание, то можно и венчиком обойтись. Как раз масик спал, не хотела особо шуметь. Итого у меня получилось:
Молоко 3/4 стакана=190 г
сахар   10 ст. л. = 115 г
мука   10 ст. л. = 90 г (250 г)
Масло сливочное 50 г
Какао 3 ст. л. = 21 г
Яйца 2 шт
Сода ½ ч. л.
И вот тут у меня пара вопросов.
Первый по муке. В 10 ст. л. мои весы показали 90 г.... Тесто при этом было до неприличия жидкое. Я увеличила муки до 250 г. Вопрос – ошибка в количестве муки в ингредиентах? Или я зря перестраховалась и тесто должно быть такое жидкое?
Вопрос второй касается времени выпечки. По рецепту речь идет об одном большом кексе, в то же время 15-20 минут пекутся обычно кексики маленькие, да и то далеко не по всем рецептам. У вас пропекся большой кекс за 20 минут? У меня на выпечку ушло минут 40. Но у меня иное кол-во муки...
 
Anka DL, никогда не задумывалась про граммы. Всё приблизительно: ложки «с горкой» (горку с ложку не сделаешь), стакан граненый использую или мерный (у меня по 250 гр). Взбивать яйца, как на бисквит, необязательно т. к. присутствует сода. А тесто действительно и должно быть жидким. Преимущество этого рецепта в том, что не нужно весов и нет необходимости в мерном стакане, а столовая ложка всегда под рукой.



Интересное в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте