🔎

Ножка козленка с розмарином и медом

Категория: Мясные блюда
Ножка козленка с розмарином и медом

Ингредиенты

Ножка козленка или другое мясо (свинина, телятина, баранина) 1,5 кг
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Розмарин сушеный щепотка
Картофель на гарнир 1-1,5 кг

Способ приготовления

  • Ножку посолить, посыпать щедро розмарином.
  • Ножка козленка с розмарином и медом
  • Уложить в медленноварку, и обложить картофелем подсоленным и посыпанным любимыми специями.
  • Ножка козленка с розмарином и медом
  • Поставить на высокий режим. Готовить 1 час, не открывая крышку.
  • Затем приготовить соус-мед растопить в микроволновой печке и добавить в него соус соевый. И поливать ножку через каждые пол часа. Готовить 4 часа.
  • Ножка козленка с розмарином и медом
  • Мои Комментарии.
  • Я не знаю, что взбрело мне в голову использовать мед, с уткой я уже использовала, но другое мясо, мне казалось подойдет не очень.
  • Но результат превзошел все мои ожидания. Это третья ножка, которую я готовлю. Но этот рецепт, на мой вкус самый лучший. Отнесу это блюдо к разряду моих фирменных. Мой муж, когда попробовал-просто онемел.

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

высокий режим

Поделиться…
*marinal
На вид ну очень аппетитно и охотно верю что безумно вкусно
А скажите пожалуйста, ножка на вид такая загорелая это она от соуса или в медленноварке и без обжаривания все такое красивое получается???
*natamylove
Я в медленноварке научилась использовать специи, которые улучшают вид готового продукта-куркуму.
Здесь соевый соус немного меняет цвет.

И если внимательно присмотреться, то возле соприкосновения мяса с керамикой в некоторых местах мясо даже прижаривается.
Это от того, что я не добавляю ни грамма воды, все готовится только в своем соку.

Меня устраивает вид блюд, я много раз подавала их гостям-всегда все шло на ура.
*Caprice
natamylove, спасибо за идею При случае, воспользуюсь, заменив, разве что, козлиную ногу ногой индейки (ну негде взять козликов, разве что, двуногим рогов наставить )
*natamylove

ну да.

А вообще здесь любой кусок мяса подойдет.
Поделитесь потом опытом.
*Габи
Натачка ну ты как всегда на высоте и как говорил Станиславский:" Верю, что очень и очень вкусно». Натачка у меня к тебе вопрос, а каким соевым соусом ты пользуешся? Я его еще ни разу непробовала.
*natamylove
Я тоже им никогда не пользовалась, я просто выбирала простой, без ароматов. Классический. На этикетке написано «соевый соус высшего качества»

Спасибо за комплиман

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения