Рулет с творожным кремом и клубникой

Категория: Кондитерские изделия
Рулет с творожным кремом и клубникой

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт
мука 90 г
сахар 90 г
Для крема:
масло сливочное 70 г
творог (пастообразный) 200 г
сахарная пудра 50 г
белый шоколад 50 г
лимонная цедра 1-1,5 ч л
коньяк 1-2 ч л
Для начинки:
клубника свежая 8-10 шт
Для пропитки:
клубничный сироп 50-70 мл
коньяк 1 ст л

Способ приготовления

  • 1. Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния (взбивать не менее 10-12 мин). Постепенно ввести муку и аккуратно размешать до однородности. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 мин. Готовый бисквит полностью остудить.
  • 2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный и охлаждённый до комнатной температуры белый шоколад. Постепенно прибавить творог, взбить всё в пышную массу. Всыпать цедру, влить коньяк и взбить всё вместе ещё раз. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
  • 3. Пропитать остывший бисквит сиропом с коньяком, затем смазать кремом, оставив немного для покрытия сверху. Сверху на этот пласт вдоль узкой стороны выложить половинки клубники (желательно их предварительно окунуть в желе для тортов), затем свернуть пласт в рулет. Смазать готовый рулет оставшимся кремом и украсить по желанию.
  • А клубничный сироп для этого рулета можно сделать так: 70-80 мл воды вскипятить с одной столовой ложкой сахара и проварить на среднем огне несколько минут. Затем влить отжатый из нескольких ягод клубничный сок (просто через мелкое сито или любым другим удобным способом), добавить несколько капель лимонного сока и прогреть все вместе еще пару минут. Когда остынет, влить коньяк.

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита

*MariS
Ну я так не играю, Мариша!
Такую вкусноту выложила, а красиво-то как!!! Обалдеть!
*Twist
Маришик, :girl_curtsey:У нас уже появилась хорошая клубника. А этот рулет - один из любимейших у моего мужа, вот и решила его побаловать.
Попробуй, он нежный очень. И совсем не трудоемкий.
*Mar_k
Очень заманчивого клубника из рулетка выглядывает! Все очень аппетитно! Утащила к себе - будем печь!!!
*Vei
Марина, это же восторг, а не рулет! каждый раз думаю, что у нас на форуме уже стоооолько рецептов, что ничего и не придумаешь уже. А здесь такое чудо!!!
Я обязательно испеку такой рулет, а пока я только достала готовый классический бисквит от Тортыжки, который я доведу до ума по мотивам этого рулета!
и подскажите, пожалуйста, как клубничный сироп сделать?
*Twist
Mar_k, Марина, спасибо!
Утащила к себе - будем печь!!!
Надеюсь, рулет понравится. Буду ждать впечатлений!

Vei
, огромное спасибо за такой теплый отзыв!
А клубничный сироп для этого рулета можно сделать так: 70-80 мл воды вскипятить со столовой ложкой сахара и проварить несколько минут, потом отжать сок из из нескольких ягод (просто через мелкое сито или любым другим удобным способом) и влить в готовый сироп, добавить несколько капель лимонного сока и прогреть все вместе еще минутку. Когда остынет, влить коньяк.
*Айгюль
Марина, какой нежный рулетик

Добавь, пожалуйста, как готовить сироп в рецепт. А то соберусь готовить, и плюхнусь
Цитата: Twist

А клубничный сироп для этого рулета можно сделать так: 70-80 мл воды вскипятить со столовой ложкой сахара и проварить несколько минут, потом отжать сок из из нескольких ягод (просто через мелкое сито или любым другим удобным способом) и влить в готовый сироп, добавить несколько капель лимонного сока и прогреть все вместе еще минутку. Когда остынет, влить коньяк.
*Twist
Айгюль, спасибо! Мне приятно, что рулет приглянулся.
Рецепт отредактировала.
*Танюля
Мариша, очень красиво и вкусно. Муж не зря такой рулетик любит, все бы с радостью такой поели. Всё так ровнехонько и аккуратно! Просто браво
*fomca
Марин! Хочу-хочу! Клубничка уже пошла по чуть-чуть, пока дети подметают ее, но в ближайшем будущем обязательно испеку.

Вопрос по поводу противня, его размеры. И крем - жирненький получается?
*Twist
Танюша, спасибо за такую оценку! Попробуй, надеюсь и твоим едокам рулет придется по вкусу!

Света
, а у нас клубники уже много
Пеку рулеты на противне размером 25х35 см, тесто распределяю так, чтобы до бортиков оставался примерно 1 см.
Для крема беру 3-5% пастообразный творог в пачках, чаще всего "Славяночку" и крем получается легкий, не жирный. Но он иногда попадается с крупинками и тогда сначала прохожусь погружным блендером, а уже потом добавляю в крем. Еще использовала "Филадельфию", облегченный вариант. Получается вкусно, но по цене дороговато.
*Гаша
Маришка, ну всё по-моему вкусу - творог, клубника, коньяк!!! И очень красиво!!!
*Twist
Гашенька, ура! Угодила!
*julifera
Какой рулет - божественный
Спасибо Мариш за рецепт!!!
*Светта
Вот! Вот он, рецепт!
Привезла с дачи около 3 кг клубники, уже обожрались . СидЮ и думаю, куда б ее пристроить , а тут любимый форум помог!
Пошла за творогом.
*Twist
Julifera, спасибо за такую оценку!

светта
, Удачной выпечки! Буду ждать впечатлений.

P.S. Девочки, рецепт ГОСТовский - и тесто, и крем. Я только добавила от себя ягоды. Он и с малиной вкусным получается.
*Arka
Ой Марина! Что ж ты делаешь со мной?!!!!!!!!!!!!!!
Така красота!!!
Хочу-хочу-хочу!!!

Скажи, не слишком сладко получается? может убавить можно? Мне в последнее время все слишком сладким кажется (кроме кофе с сахаром ).
Делаю по рецепту, сразу убавив количество, так в следующий раз вдвое сокращаю и все равно сладковато... Мож, у меня рецепторам пипец?
Или это я наконец созрела?
*julifera
А я как раз купила все недостающее вчера, как знала, что такой умопомрачительный рецепт меня сегодня найдет Счас отойду после работы и начну колдовать над рулетиком

Марин, мы совсем бесконьячные, как думаешь - пойдет пару капель ромовой эссенции, не сильно резко получится?
*Twist
Арочка, привет, солнышко!

Скажи, не слишком сладко получается? может убавить можно?
Мои слишком сладкого не любят тоже, но здесь нареканий не было.
Степень сладости во многом зависит от творога. И здесь сахарная пудра, она менее сладкая. Но при желании можно и убавить. Такое кол-во масла нормально взобьется и с 30 г сахарной пудры, можно и шоколада чуть меньше взять.

мы совсем бесконьячные, как думаешь - пойдет пару капель ромовой эссенции, не сильно резко получится?
Юля, я пробовала делать не с эссенцией, а с ромом. Мне не очень понравилось. На мой вкус резковато. Наверное лучше ничего не добавлять, а оставить просто клубнично-лимонный аромат.
*julifera
Марин - рулет сделала
За вкус завтра напишу
*Люба1955
Мариночка , Ваш рецепт для меня очень кстати , сегодня у нас был последний звонок и я делала Ваш рулет для внучки , улетел со скоростью звука ! Вам огромная благодарность от меня Фото нет т. к. все в спешке делалось в 6 утра (без белого шоколада, хорошо - был творожок и клубника)
*Twist
Юля, я очень надеюсь, что несмотря на все "приключения", случивщиеся в процессе приготовления , рулет все же не разочарует. С нетерпением буду ждать впечатлений.

Люба, мне очень приятно, что и внучка, и одноклассники остались довольны!!! Очень рада, что угодила!
Спасибо огромное за доверие и такой теплый отзыв
*julifera
Марин, рулет всем очень понравился
Ещё раз спасибо!!!
*Twist
Юля, уф..., как же здорово! Я так распереживалась, когда прочла твой пост! Приятного чаепития!
*julifera
Цитата: Twist

Юля, уф..., как же здорово! Я так распереживалась, когда прочла твой пост! Приятного чаепития!

Ты знаешь, эссенция не такая резкая как ром, без неё и крем и сироп были какими-то обыденными, пресными что-ли, я хоть и не собиралась, но все таки пару капель ромовой эссенции дала в крем и в сироп капель 5-6.
И рулетик заиграл
Сахара пришось в сироп добавить побольше (вместо 1 ст. л аж 4) , потому что сын любит послаще.
В итоге что вышло - он говорит - мало сахара, но очень вкусно, я говорю - нет, много сахара, но все равно очень вкусно - и уплели за обе щеки
*Twist
А я эссенцию давно не покупала. Мужу часто дарят дорогой алкоголь и расходовать его, кроме как выпечку практически некуда. Поэтому и добавляла в этот рецепт ром. Может плеснула многовато, может сам напиток был слишком насыщенным по вкусу.
После твоих слов хочу купить и попробовать с эссецией. Муж как раз повторить рулет попросил. Так что сделаю и напишу.
*Arka
Цитата: Twist

Мужу часто дарят дорогой алкоголь и расходовать его, кроме как выпечку практически некуда.
можно внутрь, тоже понемногу
*Виталинка
Мариночка, огромное спасибо за рецепт рулетика!
Простой в приготовлении и очень-очень вкусный ! У меня только одно отклонение от рецепта - это мятный сироп вместо клубничного. Вкус у рулета потрясающий! Принимай отчет

Рулет с творожным кремом и клубникой
*Twist
Виталинка, как я рада, что тебе понравилось!!! И такой красавец на фото!
Спасибо за идею с мятным сиропом. Представляю, какой вкусный получился! Прочла и сразу захотелось приготовить и такой вариант!
можно внутрь, тоже понемногу
Арочка, оно конечно Только приход настолько превосходит расход Уже и мужа при "коньяк, виски" коробить начинает.

*медуница
Марина, какой чудесный рецепт. Я просто поражаюсь твоей фантазии. Приехала из деревни, насажала там несколько новых сортов клубники (будет из чего выбрать для начинки), а старая очень даже неплохая и скоро на подходе. Очень хочется испечь такой рулет. Вкус должен быть обалденный. Жду свой Бош из ремонта и тогда - вперед!
*Arka
Цитата: Twist

Арочка, оно конечно Только приход настолько превосходит расход Уже и мужа при "коньяк, виски" коробить начинает.
Понимаю, у нас тоже не квартира, а склад коньяков, вискарей и вин.
И приход тоже значительно превышает расход
Может попробовать сварить соус из коньяка? ну как вино выпаривают
*julifera
Вчера по просьбе сына сделала вторую порцию, более сладкий вариант
- шоколадно-кокосовый (без лимонной цедры)

Шоколадку черную в крем бабахнула всю - 100 гр - так вкуснее
Пропитка с парой капель ромовой эссенции.
Кокосовой стружкой только сверху посыпала.
Получилось оооооочень вкусно

ЗЫ
Первый раз брала творог Добрыня обезжиренный, крем был тяжелый и кислый.
Второй раз взяла Словяночку 5% - крем вышел очень легкий!
Теперь Добрыню для этого бисквата брать никогда не буду
*MariS
А я все слюнки глотаю, при напоминании об этом рулете и думаю:" А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира? Как бы испечь такую нежность?
*julifera
Цитата: MariS

А я все слюнки глотаю, при напоминании об этом рулете и думаю:" А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира? Как бы испечь такую нежность?

Марин, уж на что я тугая на торты всякие и то сподвиглась
Уж очень просто готовится само тесто и крем не нужно варить и творог - полезно! И фрукты!
Во второй раз я уже не стала сироп варить на плите, за пару минут сделала его в микре, удобно однако
Это самый быстрый незаморочный вариант вкуснейшего нежнейшего бисквита
*MariS
Цитата: julifera

Марин, уж на что я тугая на торты всякие и то сподвиглась

Во второй раз я уже не стала сироп варить на плите, за пару минут сделала его в микре, удобно однако

juliferочка, так и я с тортами не дружу Мне бы что-то попроще.

Настраиваюсь уже...
Девочки, вы еще тут немного понапоминайте о нем, чтобы совсем слюной истекла - тогда и я сподвигнусь!
*Twist
Наташенька, привет! Рада, что ты снова с нами! Спасибо за теплый отзыв.
Очень хочется испечь такой рулет. Вкус должен быть обалденный. Жду свой Бош из ремонта и тогда - вперед!
Желаю скорейшего завершения ремонта и буду ждать впечатлений.

Может попробовать сварить соус из коньяка? LoL ну как вино выпаривают Девочка подмигивает
Арочка, я коньяк стала лить в гранатово-апельсиновый соус для птицы. Очень даже ничего получается. А сейчас экспериментирую со свининой - делаю разные маринады с виски и заменяю им пиво в некоторых рецептах. Пока результатом довольна.

Вчера по просьбе сына сделала вторую порцию, более сладкий вариант
- шоколадно-кокосовый (без лимонной цедры)
julifera, класс! Представляю, как вкусно! Даже слюнки потекли! Спасибо за идею, беру на вооружение!
Первый раз брала творог Добрыня обезжиренный, крем был тяжелый.
Второй раз взяла Словяночку 5% - крем вышел очень легкий!
Юля, я "Добрыню" не покупала ни разу. А "Славяночкой" довольна. В некоторых рецептах заменяла 5%-ным творожком часть маскарпоне (50х50), получался хороший крем.

А я все слюнки глотаю, при напоминании об этом рулете и думаю:" А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира? Как бы испечь такую нежность? Девочка мечтает
Маришик, попробуй, не пожалеешь! Те более, что девочки уже столько идей для начинки набросали.
*julifera
Моя следующая проба будет с вишней внутрь, белым кремом, а черным шоколадом залью верхушку!!!
Это прям мечта моя вишнево-шоколадный
*Twist
Я бы тоже не отказалась! :girl_in_dreams:Только лучше все же свежую вишню дождаться, уже осталось совсем немного. С мороженой, на мой взгляд, работать сложнее.
*fomca
Все как и обещала! Вкусно-вкусно! Спасибо, Марина!

Рулет с творожным кремом и клубникой
*Twist
Ой, какой же красавчик!!! Такой ровненький!
Света, спасибо за такое аппетитнейшее фото! Мне очень приятно, что тебе рулетик пришелся по вкусу!!!
*julifera
А кто-нибудь пек бисквит по этой технологии в мультиварке?
Получится хорошо?
Я раньше пекла бисквит, в котором отдельно все взбивается, шикарный получался.
Неохота сейчас возится с отдельным взбиванием и духовкой...
*Twist
Юля, я в МВ еще вообще ничего не пекла. Все никак не рискну. А в духовке из такого бисквита делала вот этот торт.
Все отлично пропеклось и легко резалось на коржи. Я думаю и в мульте будет не хуже.
*julifera
4 часа назад я его уже испекла в мульте, немного провалился посередине, хотя после выпечки дала постоять не открывая 15 мин. Все равно вкусный.
*fomca
Мариночка! А я вчера твой рулетик пекла. Только с изменениями .
Вместо клубники желированная смородина красная, делала заготовки летом со своей смородинкой с участка и крем изменила, сделала из того, что было. Вместо сахарной пудры добавила сгущенное молоко по вкусу, а творога было мало, поэтому получилась творожная масса творожок Данон со вкусом Пломбир и сырочек творожный ванильный в соотношении 1/ 1. Мне очень понравился рулет в итоге.
Рулет с творожным кремом и клубникой
*Маруся
Светлана, очень вкусно рулетик выглядит! такой аппетитненький
*Twist
Светочка, :girl_love:какой же великолепный разрез! Не перестаю тобой воситщаться! А замены такие завлекатело-аппетитные Можно смело отдельным рецептом выставлять!
Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту и такую лестную для меня оценку!

Маруся, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
*медуница
:hi:Ура! Марина появилась! Я тут уж распереживалась. Куда пропала?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту