Мягкое медовое печенье

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Мягкое медовое печенье

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин) 150 гр.
Мёд 2 ст. л
Сметана 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 3-4 ст.
Сода 1 ч. л

Способ приготовления

  • Мёд растопить на водяной бане до жидкого состояния. Масло размять вилкой, добавить мёд, перемешать. Затем добавить сметану и сахар, хорошо перемешать. Всыпать постепенно муку смешанную с содой. Тесто получается липкое. Смоченными в холодной воде руками лепить шарики размером с грецкий орех. Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
  • Мягкое медовое печенье

Блюдо рассчитано на

Примерно 40 штук

Примечание

Стаканы 250 мл.
Можно в тесто добавить орехи, сухофрукты или кунжут

*КулинарочКА
Elven, хороший рецепт, спасибо
*fronya40
спасибо за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту