*Маша Иванова
Кстати, девочки! Вафельницы Cloer сейчас на Озоне 5 видов.
Markusy, Анна! Они все для тонких вафель. Две с цветочками и три с обычным рисунком.
Cloer 261, 271, 281 по 800 ватт и Cloer 1621 белая и 1629 серебряная по 930 ватт
В количествах от 13 до 23 штук каждого вида.
*win-tat
Цитата: Жаник
есть ещё советские легендарные
прямоугольные вафельницы. У нас тут на форуме одно время был настоящий бум на них.
У меня он не закончился , вафельницы (у меня их 2 ) постоянно "в строю".
Панели специально обжигала с льняным маслом, поэтому вид такой, зато вафли отскакивают
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
*Жаник
Таня, шикарные вафли!
Я свои панели просто тоже помыла с Фери и все. И они, конечно, даже после нескольких использований, не идеальные по цвету
Но в сравнении с современными, эта вафельница... Да. Аппарат и результат приятные очень.
А можно вопрос, раз так часто печешь, то почему? Разные? Или только десертные? Мои один раз поели и все... Не знаю, когда снова достану
*Маша Иванова
win-tat, Танечка! Как хорошо, что ты зашла в тему! Свою вафельницу Cloer 261 я давно отдала дочери, себе так ничего и не купила из Клоеров. Всё ждала 285-ую и 120 XL В Германии покупать неохота, дороговато всё-таки получается. Вот сейчас на Озоне решила купить и мучаюсь между 271 и 281 Всё, что ты писала и про звонок и про тяжёлый верх, я ещё давно хорошо запомнила. Так всё-таки какую из них посоветуешь? В цене небольшая разница. Скажи пожалуйста уже в сотый раз своё мнение!
*Земляк
А что всем знакомая еще по СССР вафельница для тонких вафель Лакомка? Вроде бы до сих пор поставляется.
Я её еще лет 5 назад себе купил. И с тех пор по рецепту Манны
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=203555.0
всё замечательно получается. В т. ч. и в различных вариантах в той же теме мной представленных.
*win-tat
Наташ, спасибо !
Цитата: Жаник
Аппарат и результат приятные очень.
, не перестаю удивляться, раньше делали "на века", а сейчас дай бог до конца гарантийного срока дожить.
Цитата: Жаник
раз так часто печешь, то почему? Разные?
и сладкие, вот эти сейчас кремом буду заправлять, а так и хлебные, и овсяные, да действительно разные. Они на этой вафельнице воздушные получаются , пекутся же очень быстро, ровно, только снимать успевай.
Цитата: Маша Иванова
мучаюсь между 271 и 281
Леночка, тоже приятно тебя "услышать" .
С Cloer наверное надо определиться, нужен звонок или нет, 281 вроде с ним и она тяжелее 271, если мне память не изменяет.
Здесь хорошие отзывы на эти обе модели. К звонку надо привыкнуть, он всегда неожиданный, и первое время вздрагиваешь от него , но звенит всегда по делу , не прозеваешь, если отвлечешься.
Если бы у меня не было 285-ой, взяла бы скорее всего 281-ю, опять же про тяжелую крышку ты сама знаешь , удобнее, не надо рукой прижимать.
*Жаник
Цитата: win-tat
так и хлебные, и овсяные, да действительно разные
Таня, а в рецепты ткнешь носом?
*Маша Иванова
win-tat, Танюша, Спасибо! Заказала на всякий случай обе. но забирать буду только одну конечно.
Всё-таки тоже склоняюсь к 281 Бог с ней, с белой крышкой. От громкого звонка буду успокаивающие принимать (или беруши), а вот тяжёлый верх, конечно, нужен. Нашими советскими вафельницами так от воров защищаться можно, такие они тяжёлые! Так и пекут как хорошо! Думаю, что из-за веса!
Так что вопрос решён. Спасибо, что рассеяла сомнения! Иногда, знаешь, лишний пинок требуется.
*Markusy
Московские вафельницы есть в России,
но они тяжелые. А у Таня точно моя !
Она у дочки.
Я бы купила на Озоне, да дома стоят
два тостера, вафельница для бельгийских вафель,
шашлычница и мороженица.
Уже ставить нет куда. Да и двое нас. Дети
себе пекут каждый выходной, нам нет кому.
*Cirre
Маша Иванова, Лена, зачем они тебе? Ты же отечественную покупала.
*Svetlenki
Цитата: Жаник
Мои один раз поели и все... Не знаю, когда снова достану

Жаник, Наташ, неожиданно. Мои очень любят вафли! Причем я приспособилась, делаю сразу на 2 яйца, часть толстыми трубочками - для наполнения заварным кремом, часть скручиваю очень плотно - идут как печенюшки. Сколько стоят нормальные печеньки в магазине, думаю, ты знаешь. А детям они нужны постоянно. Я печь печенья не люблю - с ними мне больше надо внимательности, терпения, с вафельками проще.

И еще - вафельное тесто на тонкие вафли, как по моему опыту, не против подождать в холодильнике - даже еще лучше станет. Если хочется хрусткости, то пару ложек муки надо заменить на картофельный крахмал.

Как раз сейчас пеку, в режиме онлайн, так сказать. В моей горячо любимой Esta

Вафельница, орешница
*Жаник
Цитата: Svetlenki
Сколько стоят нормальные печеньки в магазине, думаю, ты знаешь. А детям они нужны постоянно
Света, наверное это со мной беда. Вернее, точно со мной! Мелкая к сладкому почти равнодушна. Средняя готова есть только сладкое. НО! Покупное! Дома она не будет есть булочку с вареньем или повидлом. С сыром-вообше обморок. Но я вижу , что она покупает в столовке школьной. И с сыром и с вареньем. Вафли поели в первый день. Остальное мы с мужем доедали. Им бы Барни... Меня иногда до бесячки разрывает. Им все что за деньги и в фантике. Обидно иногда до слез(((
Самый благодарный едок -старший. Но они далеко((
Поверьте, это не потому что у меня невкусно. Это что-то на подкорке странное у них( как бороться-не знаю. И запрещала мужу в дом приносить покупное и т. п. дикость какая-то в общем
*Маша Иванова
Cirre, Галя! А потому, что голова больная. И даже не пытайся меня уговорить. Бесполезно.
*win-tat
Цитата: Жаник
Таня, а в рецепты ткнешь носом?
Ну как же без этого, с удовольствием . Я их все показывала, когда разговор был об этих старых вафельницах.
Вот на эти точно "бум" был
Кулинарный рецепт (автор Лика): Вафли хлебные простые.
В каких только вафельницах и с какими только добавками я их ни пекла, везде получаются отлично
Кулинарный рецепт (автор Манна): Овсяные вафли.
И в Esta их пекла
Овсяные вафли #55
И в Spalis, разлом вообще
Вафельница, орешница #4715
Кулинарный рецепт (автор Omela): Вафли гречневые.
Здесь фотки в обеих вафельницах
Вафли гречневые #5
Молоко или воду в этих рецептах часто заменяю на сыворотку, раст/масло лью ассорти (оливковое, горчичное, подсолн. б/запаха), всякие приправы-травки добавляю, получаются как хлебцы, соответственно сахар или вообще убираю или уменьшаю.
Цитата: Маша Иванова
Заказала на всякий случай обе. но забирать буду только одну конечно.
Лен, правильно, на месте разберёшься, выбирай ту, что потяжелее.
Цитата: Svetlenki
. В моей горячо любимой Esta
Свет, отличные вафельки, тоже обожаю Esta, вафли тончайшие получаются.
Наташ, вот тоже не пойму "сегодняшних" детей, сами не свои до покупного, как-будто туда приманку какую добавляют . И ведь все магазинное теперь тааакое сладкое, есть невозможно.

*Жаник
Цитата: win-tat
, с удовольствием
Таня! Спасибо!!!!
Буду изучать




Цитата: win-tat
вот тоже не пойму "сегодняшних" детей
Да((( бред какой-то . Или реклама. И потому вкуснее... Или не знаю что.
*win-tat
Наташ, пробуй, не разочаруешься, в старых вафельницах очень вкусно получается .
*Жаник
Цитата: win-tat

Наташ, пробуй, не разочаруешься, в старых вафельницах очень вкусно получается .
Танечка
*М@рточка
Цитата: Svetlenki
для наполнения заварным кремом,
Света! А крем не вытекает? Расскажи, какой делаешь
Я тоже что-то редко вафельницу достаю. Наверное, надо, крем мои любят))




Ну и по какому рецепту вафли, чтобы уж совсем не думать





Татьяна, спасибо за рекомендации, хлебные пекла тоже, когда только купила, хорошо шли)
*win-tat
Цитата: Svetlenki
Если хочется хрусткости, то пару ложек муки надо заменить на картофельный крахмал
Крахмал действительно хорош в выпечке, но для вафельниц Cloer я бы его не рекомендовала, был печальный опыт, да и в инструкции предупреждают о прилипании вафель в случае его использования, может там покрытие какое особое.
Вот здесь мы с Ритой mamusi попались на этот крахмал ,
Вафли "Легкие" #51
у меня без последствий, а вот у Риты покрытие испортилось, даже хлебные вафли начали прилипать
Вафельница, орешница #4176
А потом вафельница совсем залипла
Вафельница, орешница #4269
Вафельница, орешница #4281
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
Света! А крем не вытекает? Расскажи, какой делаешь
Я тоже что-то редко вафельницу достаю. Наверное, надо, крем мои любят))
Ну и по какому рецепту вафли, чтобы уж совсем не думать

Даш, не вытекает. Я стабилизирую заварную основу маслом. Сейчас я - большая поклонница пакетиков Хаас. Заварной крем брала их в этот раз. А вообще делаю крем по рецепту отсюда. Юлия Смолл называет его крем "Пломбир":



Рецепту вафель преданна этому (Галюня marlanca ). Внутри рецепт. Заменяю 1 столовую ложку муки крахмалом, бью блендером-ногой в высоком икеевском стакане на 1 литр. Муку ввожу в 2 этапа. Время обязательно выдерживаю. Могу на ночь в холодильник засунуть. Пеку только в вафельницах с алюминиевыми панелями - Esta и какой-то СССР с кружочками рисунком.



Вафельница, орешница
Вафельница, орешница

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).